「タイトルがすべてを物語っています」レシピ開発者 フェタ・トパル は、この甘くてピリッとしたロシアンチキンのレシピについて語ります。しかし、世界最大の国と何の関係もないことを考えると、ロシアの鶏肉という名前は少し誤った呼び名です。一方、アメリカ料理の名前はロシアンドレッシングに由来しているため、結局のところ、それは適切な名前なのかもしれません。
どのように生まれたかに関係なく、重要なことは、ロシアンチキンは、忙しい平日の夜に手早くタンパク質が豊富な食事が必要なときに最適な便利な料理であるということです。 「この鶏肉には、食料庫にあるいくつかの材料の甘みがすべて詰まっています」とトパルさんは言う。 「すでに手元にあるものを使って、すぐに料理ができるのが気に入っています。」もちろん、生意気な鶏の胸肉を単独で提供するわけではありません。幸いなことに、トパルが好む組み合わせは、もう 1 つの簡単な食料品常備品です。「この鶏肉は、ピリッとしたジューシーなソースをすべて吸収する温かいご飯の上に盛り付けるのが最適です。 ' 彼女が言います。いくつかの一般的な材料を使って、この生意気な鶏肉料理を作る方法をご紹介します。
ロシア産鶏肉の材料を揃えよう
フェタ・トパル/SN
この材料リストは、ねぎと骨なし皮なし鶏の胸肉を除いて、瓶詰めのロシアンドレッシング、瓶詰めのアプリコットジャム、 パプリカ 、黒胡椒、 オニオンスープミックス 。簡単! 「オニオンスープミックスはユニークな材料です」とトパルさんは言う。 「この料理をより美味しく、より早く作るためのさまざまなスパイスがたっぷり入っています。」
ソースを作る
フェタ・トパル/SN
まずはオーブンを350°Fに予熱し、チキンのソースを混ぜ合わせます。ボトル入りドレッシングをパプリカ、コショウ、ジャム、スープパックと混ぜるだけです。よくかき混ぜれば、出来上がり、ソースの出来上がりです。はい、できます 自分でロシアンドレッシングを作る , しかし、トパルさんは「一貫した結果を得るには、市販のロシアンドレッシングを使うことをお勧めします。自家製は時間がかかる可能性があり、結果は市販のものと比べて異なります。」と述べています。
鶏肉を準備して焼きます
フェタ・トパル/SN
次のステップは、最後のステップと同じくらい簡単です。生の鶏胸肉をグラタン皿に並べ、先ほど作ったソースを均等に塗ります。次に、オーブンに入れて約 45 分間焼きます。皿に蓋をする必要さえありません。
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ロシアンチキンを飾り付けて盛り付けます
フェタ・トパル/SN
鶏肉が完全に火が通ったら、スライスしたネギを上に散らし、生意気なロシアンチキンを盛り付け、できれば新鮮な白米と一緒に盛り付けます。 「バターを塗った温かい卵麺も、この生意気な料理の素晴らしいベッドになります」とトパルさんは言います。 「残った鶏肉は密閉容器に入れて冷蔵庫で3日間保存してください」と付け加え、この料理は電子レンジまたはコンロを使って再加熱できると付け加えた。
甘くてピリッとしたロシアンチキンのレシピ 評価なし 印刷する このレシピは本物のロシア料理ではないかもしれませんが、食料品の常備菜をいくつか組み合わせた、何度でも食べたくなる簡単な鶏の胸肉料理です。 準備時間 5 分 調理時間 45 分 1食分 4 一人分 合計時間: 50 分 材料- ロシアンドレッシング 1 1/2カップ
- 封筒オニオンスープミックス 1 個(1 オンス)
- パプリカ 小さじ1
- 挽きたての黒コショウ 小さじ1/2
- アプリコットジャム 1/3カップ
- 骨なし、皮なしの鶏の胸肉 2ポンド
- ねぎ 4~5本(みじん切り)
- 炊き上がった白米またはバター入り卵麺(サービング用)
- オーブンを華氏350度に予熱します。
- 中くらいのボウルにロシアンドレッシング、オニオンスープパック、パプリカ、黒胡椒、アプリコットのジャムを入れて混ぜます。よく混ざるまでかき混ぜます。
- 鶏の胸肉を9×13のグラタン皿に置きます。ソースが均一にコーティングされるまで鶏肉の上に注ぎます。
- オーブンに入れ、鶏肉に火が通るまで、蓋をせずに45〜55分間焼きます。
- 必要に応じて、ネギを飾り、ご飯や卵麺の上に盛り付けます。
1食分あたりのカロリー | 365 |
総脂質 | 6.1g |
飽和脂肪 | 1.3g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 165.6mg |
総炭水化物量 | 23.5g |
食物繊維 | 1.2g |
総糖質量 | 12.3g |
ナトリウム | 684.8mg |
タンパク質 | 52.2g |