高地で卵を調理する鍵は時間(そしてさらに時間)

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 沸騰したお湯に卵を入れる Antpkr/ゲッティイメージズ マリア・シント

包括性は社会的または政治的な問題のように見えるかもしれませんが、レシピの書き方にさえ影響を与える可能性があります。その食材は、資金が無制限で専門の食料品店にアクセスできる人向けのものなのでしょうか、それとも予算に限りがある人でも入手できるのでしょうか?その量は大人数で食べることを目的としているのでしょうか、それとも一人で食事をする人に合わせて調整することができますか?さて、そのリストに、もう 1 つ検討すべき点を追加してください。潜在的なレシピ ユーザーは、海抜または標高 10,000 フィートのどこに住んでいますか?デフォルト設定は標高が低いように見えますが、実際には平均標高が 3,000 フィートを超える米国の州が 9 つあります。 USDA 食事の準備を目的とした高地とみなされます。

標高が高いとケーキをオーブンに入れておかなければならない時間に影響することは多くの人が知っていますが、 標高の影響を受けるのはベーキングだけではありません 。また、水は沸騰するのに時間がかかるため、柔らかい卵、硬い卵、その中間のゆで卵にも時間がかかることになります。一般的な経験則として、まず、卵を固ゆでにするためにどれくらいの時間調理するかを示す便利な表を参照する必要があります。グラフに 10 分と表示されている場合、3,000 フィートを超えると 1,000 フィートごとに 1 分を追加する必要があります。つまり、標高 6,909 フィートのアリゾナ州フラッグスタッフにいる場合、その超高地都市の余分な標高を補うために、卵が丸々 14 分かかることになります。

他の卵の調理法も標高の影響を受ける

 黒い鍋にスクランブルエッグ シアミオナウ・パベル/シャッターストック

あなたがマイルハイシティにいて、 デンバーオムレツ ?これには、卵を揚げるのではなく、スクランブルエッグが含まれるため、沸騰したお湯がない = 高度の問題はありません。もう一度考えて。デンバーの標高 5,280 フィートは、ボールがクアーズ フィールドから他人事のように飛び出すだけでなく、卵を含むすべてのものが少し違った方法で調理されることを意味します。

たとえ「乾燥」法、つまり水を含まない方法で卵を調理している場合でも、卵自体に水分が含まれているという事実の影響を受けます。実際、卵全体の 74% は水分であり、白身は 88% が水分です。つまり、高地では低地よりも長時間調理する必要があります。ただし、ゆっくりと加熱する場合は、温度を低く保つようにしてください。加熱すると乾燥したり、卵が焦げたりするだけです。

高地で卵を調理するのに苦労している人は、ゴードン・ラムゼーさえもナショナル ジオグラフィック シリーズでペルーの山の頂上でスクランブルエッグを作ったときに困難を経験したという事実を知れば安心するかもしれません。 「ゴードン・ラムゼイ:アンチャーテッド」 高度は彼が文字通り息を切らしてしまうほど高かったが、彼が使用したレンダリングされたアルパカの脂肪はデンバーや北半球の他の場所では入手できないかもしれない。とはいえ、いざというときはバターでも十分だろうし、完成した卵にラムゼイが使った花柄の飾りもいい感じだった。

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