ギリシャ風レモンチキンとオルゾのスープ

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7821452.webp準備時間: 40 分 追加時間: 10 分 合計時間: 50 分 人数: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、高タンパク質、ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ 全粒粉オルゾ

  • 1 大さじ オリーブオイル

  • 1 1/3 カップ にんじんの角切り(大1本)

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  • 1 1/3 カップ さいの目に切ったフェンネルの球根(中くらいの球根1個)

  • 1 1/3 カップ 玉ねぎのみじん切り(中1個)

  • 1 大さじ ニンニクのみじん切り

  • 1 1/2 小さじ 乾燥オレガノ

  • 1 ティースプーン すりおろしたレモンの皮

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  • 1 ポンド 骨なし、皮なしの鶏の胸肉

  • 1 32オンス減塩チキンスープ カートン

  • 2 大さじ レモン汁

  • 1 大さじ 刻んだ新鮮なディル

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  • ¾ ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

方向

  1. orzoをパッケージの指示に従って調理します。水を切って脇に置きます。

  2. その間に、大きな鍋に油を中火で熱します。ニンジン、フェンネル、タマネギを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約5分間煮ます。にんにくを加え、香りが立つまで約30秒炒めます。オレガノとレモンの皮を加えます。 30秒間調理します。

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  3. 鶏肉とスープを加えます。沸騰したら火を弱めて沸騰を維持します。鶏肉の最も厚い部分に差し込んだ即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、10〜12分間調理します。暑さから削除;鶏肉を皿に移して少し冷まします。手に触れるのに十分な温度になったら、鶏肉を細切りにするか刻んで、スープに戻します。調理したオルゾとレモン汁、ディル、塩、コショウを加えて混ぜます。

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