鶏もも肉のグリル 夏コーンサラダ添え

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鶏もも肉のグリルとコーンサラダ添え準備時間: 25 分 追加時間: 10 分 合計時間: 35 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、ナッツフリー、大豆不使用、健康的な老化、健康的な免疫力栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 大きい 骨付き鶏もも肉(1 3/4~2ポンド)、目に見える脂肪を取り除いたもの

  • 3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 2 大さじ リンゴ酢

  • 2 1/2 カップ トウモロコシ粒(3本穂のトウモロコシから)

  • 1 カップ 四つ切りのチェリートマト

  • 3 ネギ、スライス

  • 1/4 カップ 刻んだフレッシュバジル

方向

  1. グリルを中程度に予熱します。

  2. 鶏肉に油大さじ1を塗ります。塩小さじ1/4、コショウ小さじ1/4を全体にふりかける。鶏肉を皮面を下にしてグリルに置き、最も厚い部分に差し込んだ即読温度計が165°Fを示すまで、1回裏返しながら23~28分焼きます。

  3. その間に、中くらいのボウルに酢と残りの油大さじ2、塩小さじ1/4、コショウ小さじ1/4を入れて混ぜます。コーン、トマト、ネギ、バジルを加えます。コートに投げます。グリルチキンと一緒にサラダをお召し上がりください。

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