フェンネルをもみ込んだポークチョップとアプリコットのグリル

成分計算機

5327215.webp準備時間: 25 分 合計時間: 25 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 心臓の健康 低カロリー 低炭水化物 糖尿病 適切な卵不使用 グルテンフリー 低ナトリウム ナッツフリー 大豆不使用 健康的な老化 健康的な免疫力栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 小さじ コリアンダーの種

  • 2 小さじ フェンネルの種子

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 大さじ 黒砂糖

  • ¾ ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 4 薄く切った骨付きポークチョップ(合計約1 1/2ポンド)

  • 8 しっかりと熟したアプリコットまたはネクタリン 4 個(半分に切り、種を取り除いたもの)

  • 1/4 カップ 砕いたフェタチーズ

  • 2 大さじ 刻んだフレッシュミント

方向

  1. グリルを中〜高温度に予熱します。

  2. コリアンダーとフェンネルシードを乾いた小さなフライパンで中火にかけ、香りが立つまで約1分間トーストします。スパイスグラインダーまたは乳鉢と乳棒で粗く粉砕します。小さなボウルに移し、油、黒砂糖、塩、コショウを加えて混ぜます。ポークチョップの両面にこの混合物を塗ります。

  3. グリルラックに油を塗ります。ポークチョップを、骨に触れずに最も厚い部分に挿入した瞬間読み取り温度計が145°Fを示すまで、片面2〜3分焼きます。アプリコット(またはネクタリン)をグリルの最も冷たい部分で時々返しながら、柔らかくなるまで合計約4分間焼きます。ポークチョップとフルーツを皿に移し、5分間休ませます。フェタチーズとミントをトッピングしてお召し上がりください。

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