イナ・ガーテンの秋のリゾットは「天国」「次の日も同じくらいおいしい」とファンが語る

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リゾットのクリーミーで夢のような仕上がりは大好きですが、一見面倒なプロセスのため、レストランのメニュー以外で注文する傾向がありますか?私たちはそこに行ったことがあります。しかし、トリックを学んだ後、私たちは曲調を変えました。 かき混ぜないリゾット —そしてそれ以来、私たちは振り返っていません。

今日、Ina Garten は、彼女が Instagram で共有した、とても魅力的なスナップショットのおかげで、私たちに伝統的な方法をもう一度試してみようとインスピレーションを与えてくれました。

このレシピは彼女のウェブサイトに掲載されているほか、 週末のランチ のエピソード 裸足のコンテッサ Garten の 2002 年の料理本にも載っています ベアフットコンテッサ ファミリースタイル (それを購入: 22.70 ドル、ターゲット )。これほど広範囲に及んでおり、平均 5 つ星評価の 299 件のレビューがあるため、Ina Garten についてもっと学ぶ必要があると感じました。 サフランのリゾット バターナッツスカッシュ添え レシピ。

「サフランはスパイシーで、バターナッツスカッシュは本当に甘いです」とガーテンは、現在ディスカバリーでストリーミング配信されているエピソードについて語ります。

「バターナッツかぼちゃの皮をむくときは、ホームセンターで売っているタイプの野菜の皮むき器ではなく、切れ味の良い皮むき器を使いたいです」と彼女は言い、おそらく、不安定な問題に取り組む、不安定でスティック状のまっすぐなモデルのことを指していると思われます。彼女のお気に入りの Y 字型よりもはるかに遅いタスク クーン リコン ピーラー (購入:5ドル、 ウィリアムズ ソノマ )。

ピーラーを使って 2 ポンドのかぼちゃの皮をすべて取り除き、牛刀を使ってかぼちゃを首から半分に切り、両端を切り落とし、各部分を縦に半分に切ります。スプーンを使って下半分の種を取り除きます。

「これを茹でてもいいけど、その代わりに私がローストするよ。」そうすることで甘みが引き出され、キャラメル状になるんです」とガーテンさんはカボチャを約 3/4 インチの立方体に切りながら言いました。

デザインされた背景にイナ ガーテン

ゲッティイメージズ/パトリック・マクマラン

イナ・ガーテンが栄養士の母親から学んだことは次のとおりです

かぼちゃを天板に移し、オリーブオイルで和えます(ガーテンは大好きです) ホーリーオリーブオイル ;それを購入: 750ミリリットルで39.95ドル、ウィリアムズ・ソノマ )、 塩とコショウ。ガーテンさんは「本当に柔らかくて甘いまで、400度で約30分間ローストする」とアドバイスする。

その間に、鍋にチキンストックを加えます。 「私は自家製のものを使うのが大好きですが、ない場合は缶詰を使ってください」と彼女は言います。

弱火で沸騰したら、パンチェッタ(またはベーコン)を角切りにします。大きめのダッチオーブン(ガルテンはライムグリーンを使用) ル・クルーゼ シグネチャー 鋳鉄製 ラウンド ダッチ オーブン ;それを購入: 319ドル、ウェイフェア 、エピソードで)、バターを溶かしてパンチェッタと角切りのエシャロット数個をソテーします。これを中弱火で10分間調理し、リゾットのレシピで伝統的なイタリアの短粒種であるアルボリオ米を加えます。米をかき混ぜてバターをまぶしたら、辛口白ワイン 1/2 カップで元気を出しましょう。 (そうすると、ボトルには 21 オンス、つまりグラス約 4 杯分が残ります...決めさせていただきます それをどうするか ! )

「おいしいリゾットの秘訣は、チキンストックをお玉2杯分ずつ加えることです」と、鍋からお玉2杯分のチキンストックを米と一緒に鍋にすくいながらガーテンさんは説明する。 「加えるのが早すぎると、リゾットは内側ではなく外側で火が通ります。加えるのが遅すぎるとリゾットがどろどろになってしまいます。

Ina Garten が誓う、整理整頓されたキッチンのための 5 つのヒント

たっぷりひとつまみ加える サフランの糸 (それを購入: 1グラムで18.95ドル、ウィリアムズ・ソノマ )さらに塩とコショウを加えて混ぜ合わせます。 5〜10分ごとに、混合物が少し乾燥しているように見えたら、さらにお玉2杯のだし汁を追加します。かき混ぜて煮込み、米が少しアルデンテになるまで炊き続けます。これには約 30 分かかります。

リゾットが完全に調理されたら、鍋を火から下ろし、ローストしたバターナッツかぼちゃを加えて混ぜます。

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「最後に必要なのは、すりおろしたパルメザンチーズ 1 カップです。これは、すべてを 1 つの鍋でまとめた、最もおいしいランチです」とガーテン氏は言います。

おいしいだけでなく、「絶対においしい、クリーミーで完璧に調理されたリゾット」と、テレビ番組でレシピを見て試したあるファンは言います。 フードネットワークのウェブサイト 。 「バターナッツスカッシュがこの料理にナッツのような甘くて健康的な風味を加えました。」

「次の日も同じくらいおいしい」と付け加える人もいれば、「我が家の秋の風物詩の一部になっている」という人もいる。前回、ローストしたバターナッツかぼちゃにローズマリーを加えたら、とても美味しかったです。バターナッツスカッシュが好きなら、このレシピは間違いなくあなたのためのものです!

必ずそうします、そしてこれを作るのが待ちきれません バターナッツスカッシュ入りサフランリゾットのレシピ 肉を使わないメインとして、またはローストチキン、七面鳥、またはローストチキンと一緒にサイドディッシュとして小さめのサービングサイズで 。おそらくスライスの直前に 伊奈さんの超簡単フレンチアップルタルト ...もう夕食の時間ですか?!

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