材料
マリネ&ステーキ
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2 大さじ ライムジュース
チックフィレイ私の喜び
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1 大さじ 細かく刻んだレモングラス、柔らかい内側の茎のみ(注を参照)、またはすりおろしたてのライムの皮小さじ2
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1 大さじ 減塩醤油
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魚醤 大さじ1(注を参照)
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2 小さじ ニンニクのみじん切り
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1 ティースプーン 新生姜のみじん切り
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1 ティースプーン 黒砂糖
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1 ティースプーン ターメリックパウダー
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1/2 ティースプーン グランドコリアンダー
ジャーダ・デラウレンティスの父は誰ですか
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1/2 ティースプーン グラウンドクミン
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1/2 ティースプーン 挽きたてのコショウ
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1 1/2 ポンド ハラミ、フランク、またはその他の牛肉のステーキ、切り落としたもの
ピーナッツディップソース
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1/2 カップ 細かく刻んだ玉ねぎ
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ピーナッツ油またはキャノーラ油 小さじ2
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2 小さじ ニンニクのみじん切り
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1 ティースプーン 新生姜のみじん切り
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1 ティースプーン 細かく刻んだレモングラス、柔らかい内側の茎のみ、またはすりおろしたてのライムの皮
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1/2 カップ ライトココナッツミルク
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1/4 カップ 無塩の天然ピーナッツバター
5人の大きなフライ
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1 大さじ 魚醤
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1 大さじ ケチャップ
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1 大さじ ライムジュース、またはお好みで
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1 ティースプーン ブラウンシュガー、またはお好みで
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1 ティースプーン シラチャーなどのアジアンチリソース、またはその他のホットソース、またはお好みで
キュウリのマリネ
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1 イングリッシュキュウリ、縦に4等分にし、厚さ1/8インチのスライスに切る
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1/4 カップ 米酢
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1 ティースプーン 砂糖、またはお好みで
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塩 ひとつまみ、またはお好みで
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刻んだ新鮮なコリアンダー 1/4カップ(オプション)
方向
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ステーキをマリネするには:ライムジュース、レモングラス(またはライムの皮)、醤油、魚醤、ニンニク、生姜、ブラウンシュガー、ターメリック、コリアンダー、クミン、コショウを小さなボウルに入れて混ぜます。ステーキを木目に沿って斜めに切ります(ヒントを参照)。幅1〜2インチの薄いストリップに切ります。密封できるガロンサイズのビニール袋に入れ、マリネを加えて裏返してコーティングします。少なくとも2時間、最大12時間冷蔵します。
最古のファストフードチェーン
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ディップソースの作り方: 小さな鍋に玉ねぎと油を入れて混ぜます。蓋をして中弱火にかけ、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで約5分間煮ます。ニンニク、生姜、レモングラス(またはライムの皮)を加えてかき混ぜます。頻繁にかき混ぜながら、焦げすぎを防ぐために必要に応じて火を弱め、さらに2分間調理します。ココナッツミルク、ピーナッツバター、ナンプラー、ケチャップ、ライムジュース、ブラウンシュガー、ホットソースを加えます。よく混ざるまでかき混ぜながら調理します。必要に応じて、少量の水で希望の粘稠度まで薄めます。ライムジュース、ブラウンシュガー、ホットソースなどで味付けを調整します。蓋をして冷蔵庫で3日間保存できます。
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キュウリを準備するには: キュウリ、酢、砂糖、塩を中くらいのボウルに入れます。コリアンダーを加えてかき混ぜます(使用している場合)。味を見て、必要に応じて砂糖および/または塩を追加します。脇に置いておきましょう。
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サテーを準備するには: ガスグリルを中火に予熱するか、炭グリルで中火の火を準備します。 (グリルがない場合は、ブロイラーのバリエーションを参照してください。)
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ステーキをマリネから取り出します(マリネは捨てます)。 1 つの串につき 1 つのストリップを串に刺します。グリルは一度裏返し、中程度で片面2〜3分ずつ焼きます。 (必要に応じて、サテを2回に分けて焼きます。)
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必要に応じて、ディップソースを温めます。サテにソースとキュウリを添えます。
チップ
作り置きのヒント: ピーナッツソースは蓋をして冷蔵庫で 3 日間保存できます。マリネしたキュウリを覆い、最長 1 日間冷蔵します。ステーキ(ステップ1)を最大12時間マリネします。
道具:竹串20~30本(6インチ)
ノート:
品揃え豊富なスーパーマーケットの青果売り場で、レモングラス(木質でネギのような形をしたハーブで、芳香なレモンの風味がする)を探してみてください。使用するには、根元と草が茂った上部を切り取ります。外側の木質葉を剥がします。柔らかい内側の茎を薄くスライスし、細かく刻みます。
魚醤は、塩漬けにして発酵させた魚から作られる、東南アジアの辛い調味料です。品揃え豊富なスーパーマーケットのアジア食品セクションやアジアの専門市場で見つけてください。当社では、レシピのテストと栄養分析に、他のブランドよりもナトリウムが少ない(大さじ 1 杯あたり 1,190 mg)、タイキッチンの魚醤を使用しています。
ヒント: お住まいの地域によっては、ハラミステーキがスーパーマーケットで定期的に扱われていない場合があります。事前に電話して入手可能であることを確認するか、肉屋に注文してもらうようにしてください。通常、長さ18インチ、幅5インチまでの約1ポンドのカットで販売されていますが、厚さはわずか1/4インチです。調理する前に、ステーキを穀物と一緒にいくつかの部分に切り、長い部分をグリルまたはフライパンで扱いやすくします。調理したら、最大限の柔らかさを得るために必ず繊維に沿ってスライスしてください。ハンガーステーキ、フラットアイアンステーキ、フランクステーキはすべて、ほとんどのレシピでハラミステーキの代用品として使用できます。
牛ひき肉を早く解凍する方法
ブロイラーのバリエーション: オーブンの上 3 分の 1 にラックを置きます。ブロイラーを予熱します。ブロイラーパン(または大きなベーキングシートの上にセットされたワイヤーラック)にクッキングスプレーを塗ります。串を一度裏返し、片面2~3分ずつ中火で焼きます。
後片付けが簡単:クッキングスプレーが必要なレシピでは、粘着性の残留物が残る可能性があり、掃除が難しい場合があります。時間を節約し、ベーキングシートを新鮮な状態に保つには、クッキングスプレーを塗る前にホイルを敷いてください。
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。