イワシとアンチョビの主な風味の違い

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 イワシ BearFotos /シャッターストック アンバーリー・マッキー

イワシと アンチョビ 混同されることが多く、同じものだと信じている人もいます。それは正当な誤解です。つまり、それらを見たことがありますか?一見すると、それらは非常によく似ています。あなたがこの 2 つを混同している人なら、いくつかの類似点があることを知って喜ぶかもしれません。によると ヘルスライン どちらの小魚も缶詰で販売されており、健康的な量のタンパク質、カルシウム、鉄、ビタミン B12、オメガ 3 脂肪が含まれています。ただし、それを超えて、実際には牛肉と豚肉と同じくらい異なります.

よく見ると、アンチョビのフィレはイワシよりも小さく、赤みがかった色をしています。一方、イワシは見た目が白く、細長い体をしています。そしてによると フード&ワイン 、2匹の魚は別の場所に住んでいます。アンチョビは温水、時には淡水を好みますが、イワシは温帯水を好み、塩水にしか生息しません。レシピでそれらを入れ替えることはできますが、おそらくそうすべきではありません。これら 2 つの海の生き物の味はまったく異なります。

アンチョビの方が味が濃い

 アンチョビ エヴァスタジオ/シャッターストック

飲み物に手を伸ばして飲んだときに、それが期待していたものではないことに気付いたことがありますか?混同するとこうなる イワシ アンチョビで。あたり パタゴニア プロビジョンズ アンチョビは塩漬けにすることでピリッとした辛味がピザによく合います。イワシはマイルドで油っぽい魚で、肉の味がします。どちらも焼き魚が美味しく、マリネならアンチョビは酢の物、イワシは酢の物がおすすめ。

によると フード&ワイン 、イワシは、バターのようなほのかな香りと同様に、よりフレークな食感を持っています.アンチョビは皮をむいて出荷されますが、イワシはしばしば皮をむく必要があります。また、通常のアンチョビよりもイワシのような味がする白いアンチョビを育てることも注目に値します.ペアリングに関して言えば、アンチョビは風味豊かな料理に強烈な風味を与えますが、イワシはよりマイルドなレシピに適しています ( マイレシピ )。

ホットソースは冷蔵する必要がありますか

以上、お魚ファンの皆様。これで、選択する製品がわかります。そして、あなたがまったく魚のファンではない場合、少なくともこれは夕食の会話に役立ちます.

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