ケーキのレシピを大幅にアップグレードする缶詰の材料

成分計算機

  パイナップルアップサイドダウンケーキ Bhofack2/ゲッティイメージズ

ホームベーキングというと、細心の注意を払って計量した小麦粉、ホイップしたてのクリーム、輝く新鮮なフルーツを連想するかもしれません。しかし実際には、そのように見えることはほとんどありません。冷凍ベリーからケーキミックスに至るまで、ベーキングにはファーマーズマーケットから新鮮に調達したもの以外の幅広い製品が使用されています。パントリーに頭を突っ込んでみると、まだ開発されていないベーキングの可能性が何列にもわたって見つかるかもしれません。缶詰食品は、美味しくてユニークな、手早く簡単なアップグレードとして役立ちます。また、新鮮な材料からは常に得られない風味と食感の一貫性も提供し、焼き菓子をいつでも確実においしいものにすることができます。

缶詰の材料 皮をむいたり、刻んだり、ピューレにする手間をかけずに、ケーキを焼くさまざまな可能性が広がります。そして、私たちの多くは生鮮食品の方が栄養価が高いと考えていますが、そうではないことを示唆する証拠があります。による 栄養学および栄養学のアカデミー 、缶詰食品は鮮度の最高の状態で包装されており、それは栄養価が最も高くなる時期でもあります。さらに、2015 年の研究では、 カリフォルニア大学デイビス校 缶詰食品を頻繁に摂取する人は、そうでない人よりも栄養素の摂取量が多いことが判明しました。これはおそらく、缶詰食品が果物や野菜を手軽に摂取できる方法であるためと考えられます。次回ケーキを焼こうと思ったら、食品庫に行って缶詰を買ってきてください。始めるためのオプションがいくつかあります。

トマトスープ

  キャンベルの列's tomato soup リチャード・レヴィン/ゲッティイメージズ

スープとケーキは古典的な組み合わせではありませんが、缶入りのスープなので広い心を保つ価値があります。 トマトスープ しっとりとしたケーキの最大の秘密の 1 つです。このアイデアは、ベーキングパウダーや重曹などの発泡剤が容易に入手できるようになる前の 20 世紀初頭に遡ると考えられています ( ダークアトラスより )。バターミルクと同様、トマトスープには泡を形成してケーキを膨らませるのに必要な酸が含まれています。最初に知られているレシピは、大恐慌時代のパン屋が安い材料で我慢しなければならなかった 1922 年に印刷されました。トマトスープの缶は簡単に手に入り、手頃な価格だったので、完璧な追加物でした。

このケーキは 20 世紀前半を通じて人気があり、詩人のシルヴィア・プラスのお気に入りのレシピでもありましたが、その後数十年で人気がなくなりました。トマトスープは羽のような軽さとしっとり感の組み合わせを提供し、同じレシピでは達成するのが難しい誰もが欲しがる特性を備えています。シンプルなスープを選ぶ限り、ニンニクやバジルはここでは友達ではありませんが、最終製品はトマトのような味にはなりません。代わりに、ケーキは柔らかく、しっとりしていて、甘くて、ほんの少しピリッとしたものになります。

ココナツミルク

  ココナッツミルクのグラス リウドミラ・ヤレメンコ/ゲッティイメージズ

2021年に閉店するレストランチェーン

ココナッツ ミルクは、そのほのかな甘みにもかかわらず、クリーミーなスープやカレーなどのおいしいレシピによく使われます。しかし、この成分をデザートに加えると、別次元の豊かな風味が解放され、平凡なレシピが何度も作りたくなるものに変わります。併用しているかどうか ココナッツの削りくず あるいは、単にチョコレートやバニラケーキの牛乳の代わりにココナッツミルクを使うと、レシピがまったく新しい方向に進みます。

ココナッツの白い肉から液体を抽出して作られるココナッツミルクは、ココナッツを割ったときに中に現れる透明な液体であるココナッツウォーターと混同しないでください。牛乳には脂肪分と風味がたっぷり含まれています。牛乳の代わりに使用する場合は、必ず全脂肪バージョンを使用してください。脂肪分を減らしたバージョンでは、液体が追加されるため、求めている滑らかな食感は得られず、ケーキは濃厚ではなく濃厚になる可能性があります。レシピに全脂肪ヨーグルトやクリームが必要な場合は、最もクリーミーな部分だけを使用することで、さらに一歩進めることができます。ココナッツミルクは分離する傾向があり、缶の上部に厚い白い層が残り、その下に薄い半透明の層が残ります。上の層を使用すると、最もクリーミーな乳製品代替品が得られます。

練乳

  コンデンスミルクの缶にスプーンを浸す ニューアフリカ/シャッターストック

コンデンスミルクは、レシピで必要とされたときに一度か二度は使ったことがあるかもしれないが、それが何なのかよく分からない材料の 1 つです。甘くてねっとりとした混合物は、フランのレシピでよく使用されます。 ファッジ 、キーライムパイなどに使用できますが、ケーキの食感や風味を高めるためにも使用できます。傷みやすいことで悪名高い牛乳を保存する方法として 1800 年代に発明されました。発明者のゲイル・ボーデンは、牛乳中の水分の大部分を沸騰させ、細菌の増殖を防ぐために砂糖を加え、缶に密封することによってシロップ状の液体を作成しました。

ベーキングに関して言えば、コンデンスミルクは濃厚で甘いミルク風味の物質を提供し、他の材料を液体に溺れさせません。ミルクと砂糖を必要とするあらゆるレシピに使用できますが、食べられないほど甘くならないようにレシピを調整する必要があります。ケーキにコンデンスミルクを加えるとしっとりとコクが出るので、ふわふわしたケーキよりも重くて退廃的なケーキに最適です。多くのパン屋は、この牛乳を 3 種類の牛乳のうちの 1 つとして知っているでしょう。 トレスレチェケーキ , しかし、他のレシピも試してみる価値はあります。これで試してみてください ストロベリーケーキ たとえば、これで休日のパン作りを始めましょう キャンディケインケーキ 。信じてください、この単純な置き換えが成果をもたらします。

エバミルク

  エバミルクの缶 メリモン/ゲッティイメージズ

コンデンスミルクと同様に、エバミルクはレシピに時折登場する神秘的な材料の 1 つですが、私たちの多くは定義に苦労するでしょう。牛乳と蒸発を伴うという点ではコンデンスミルクに似ていますが、 コンデンスミルクと違って 甘くないので、風味豊かなレシピにも使用できます。生乳の水分の一部を煮詰めて作りますが、砂糖を加えていないため、練乳よりも濃度が薄くなっています。

エバミルクは、ケーキのレシピでクリームの代わりに使用したり、より濃厚な食感が必要な場合に牛乳の代わりに使用したりできます。缶詰にする前に加熱処理を行うため、クリーミーで軽くキャラメル化した風味が得られ、牛乳の純粋な白と比較して、微妙なベージュまたは温かみのある黄褐色が与えられます。砂糖を加えていないので、牛乳の代わりにレシピに簡単に置き換えることができますが、濃厚で濃厚な質感を望まない場合は、小さじ数杯の水を追加する必要があります。

チェリーパイの詰め物

  チェリーパイ詰め物のボウル デビスミルノフ/ゲッティイメージズ

ジョンマッキー純資産

チェリーは高価で手間のかかる製パン材料です。新鮮なものを購入すると、かなりのお金がかかり、種を手で取り除く必要があります。冷凍で購入すると、まだ高価になる可能性があり、生地に染み込み、ピンク色になる傾向があります。チェリーパイフィリングが解決策を提供します。まず、生のさくらんぼに比べて非常に手頃な価格です。この記事の執筆時点で、Randalls のチェリーパイフィリングの 21 オンス缶の価格はわずか 3.49 ドルですが、16 オンスの新鮮なチェリーの価格は 4.99 ドルです。種の重量により、缶詰よりも多くの生のチェリーが必要になることを考えると、価格の差はさらに大きくなります。

費用対効果が高いだけでなく、チェリーパイの詰め物を装飾的な渦巻きを作るために使用する場合、冷凍チェリーのように生地に染み込むことはありません。フィリングの甘さに合わせてレシピの砂糖を調整する必要がありますが、その小さな不便さは別として、プレーンなケーキに色と美味しくシャープな風味を加える簡単な追加です。

かぼちゃ

  かぼちゃのピューレの瓶 マスロバ・ヴァレンティーナ/シャッターストック

不気味な季節でも、真夏でも、かぼちゃは勝利の食材です。スープからラテまであらゆるものに入れることができますが、私たちはベーキングにおけるその効果に注目しています。かぼちゃの缶詰をケーキに入れると、しっとりとした食感とほのかな甘みが生まれます。また、ケーキに豊かなオレンジ色を与え、全体の魅力を高め、クリームチーズのフロスティングや軽いバタークリームとの美しいコントラストをもたらします。

秋の代名詞であるカボチャ。ケーキにカボチャを加えるときは、シナモン、ナツメグ、クローブ、ジンジャーを健康的な量でたっぷりと入れるのもいいでしょう。心地よい秋の魅惑的な香りでキッチンを満たすだけでなく、スパイシーで温かみのある仕上がりになります。プレーンのパンプキンピューレを使用してスパイスを加えたり、パンプキンパイの詰め物を缶詰にすることもできます。後者を選択した場合は、レシピに含まれる砂糖の規定量を必ず減らしてください。を作っているかどうか かぼちゃのコーヒーケーキ またはこれで物事をシンプルに保ちます 材料3つで作るマシュマロかぼちゃケーキ , カボチャの缶詰は、ほぼすべてのレシピに居心地の良さと快適さを与えるユニークな食材です。

  丸ごと保存した栗のボウル エシン・デニズ/シャッターストック

栗は栄養価が高く、水分含有量が高いのが特徴です。新鮮な栗を入手できて、1 ~ 2 週間以内に使用する予定がない限り、保存済みの栗を購入する必要があります。缶詰の栗は皮をむいて調理し、水またはシロップに漬けて保存されており、丸ごと、刻んだもの、またはピューレにしたものを購入できます。ほんのり甘く、ナッツのような風味と肉のような食感があり、甘い料理でも塩味の料理でも美味しくいただけます。

ケーキにそれらを追加するときは、複数のオプションがあります。刻んだ栗を使用する場合は、他の種類のナッツと同じように、生地に混ぜるだけです。しかし、多くのレシピではピューレが必要で、砂糖やバターと混ぜてクリーミーでナッツのようなアイシングを作ったり、生地に混ぜたりすることができます。栗はチョコレートと組み合わせられることが多いですが、どんな種類のケーキにも栗を加えて、甘くてバターのような風味を加えることができます。

パイナップル

  皿と缶にスライスしたパイナップル 手作り写真/ゲッティイメージズ

パイナップルの缶詰はデザートに使われてきた長い歴史があるため、レトロな食材として片付けてしまう人もいるかもしれません。から ウォーターゲートサラダ プリンや些細なことから、レースのカーテンや毛むくじゃらのカーペットのイメージを思い起こさせます。しかし、この甘くてピリッとした果物を軽視しないでください。ケーキに加えると、他のオプションでは得られない風味と食感が得られ、とがった丸ごとのパイナップルよりも準備がはるかに簡単です。

パイナップルの缶詰を使ったケーキには、 ハミングバードケーキ キャロットケーキのレシピもいくつかありますが、より広い領域に拡張しない理由はありません。バニラパウンドケーキを作る場合でも、ココナッツクリームケーキを作る場合でも、パイナップルを使うとトロピカルな雰囲気が生まれます。甘くてピリッとした風味に加えて、果物は水分と繊維質の食感を提供します。ただし、生のパイナップルはセロリと同じくらい硬くて糸を引くことがありますが、缶詰のパイナップルははるかに柔らかく、デンタルフロスを使用する必要はありません。

みかん

  みかん缶 オルガクル/ゲッティイメージズ

みかんといえば小学校の給食を連想するかもしれませんが、この砂糖たっぷりの柑橘類の小さなくさびは、カフェテリアのトレイやお弁当と同じように家庭でのパン作りにも適しています。軽くて夏らしい風味で、何を入れても新鮮なひねりが加えられます。

みかんをケーキに加える際に考慮すべき点は、みかんの糖度と加えられる水分です。軽いシロップに入ったデルモンテ マンダリン オレンジの半分カップには、小さじ 4 杯近くに相当する 15 グラムの砂糖が含まれています。飽くなき甘党でない限り、レシピの砂糖の量を減らす必要があります。さらに、みかんの 85% は水分であり、通常缶詰に入れられているシロップと組み合わせると、ケーキの食感に影響を与えます。オレンジの水気を切ると水分が軽減され、レシピに含まれる液体の量も減ります。あるいは、古典的な南部豚狩りケーキのレシピでよくあるように、レシピの液体を缶のシロップに置き換えるだけでもいいでしょう。これらすべての注意点を念頭に置いて、お気に入りのケーキのフレーバーすべてにマンダリン オレンジを加え始めることができます。

クランベリーソース

  缶詰のクランベリーソースが並ぶ ガド/ゲッティイメージズ

ブラック フライデーの買い物客の多くは、家具や電化製品の高額セールを探していますが、大幅に値引きされたクランベリー ソースの缶が棚に並んでいるのを見つけたら、ぜひ手に取ってください。このどこにでもある感謝祭の料理は、いつも冷蔵庫で何週間も保存されているように見えますが、一年中いつでもケーキに加えると驚くほどおいしいです。クランベリーは酸味がありジューシーで、たっぷりの砂糖を加えてキャンディーのように甘いです。

マクドナルドのスナックラップはいくらですか

クランベリーソースをケーキに組み込む方法はたくさんあります。オプションの 1 つは、生地に直接添加してピンク色にすることです。もう一つは、生地の半分をケーキ型に流し込み、その上にクランベリーソースを塗り、その上に残りの生地をかぶせて真ん中に赤い筋を入れる方法です。生地の上に加えると、ケーキの表面が赤いマーブル状に仕上がります。別のオプションは、クランベリーソースをフロスティングまたはグレーズに混ぜて、下のケーキを引き立たせる鮮やかなバラ色の色合いとピリッとした風味をトッピングに与えることです。この缶詰の材料は、プレーンなバニラやコーヒー ケーキをドレスアップするのに使用できるほか、思いつく限りのあらゆるレシピに使用できます。

ヒヨコマメ

  ひよこ豆のクローズアップ D_M/シャッターストック

ひよこ豆を使ったケーキを、ひよこ豆を使ったケーキを、ひよこ豆を使って食べたことがあるかもしれません。でんぷん質で中性味の小麦粉の代替品として使用できますが、ビーガン向けの卵の代替品のゴールドスタンダードでもあります。ひよこ豆の缶に入っている液体、として知られている アクアファバ 、卵白と同じように、白い角が立つまで泡立てることができます。これは、ひよこ豆や他の豆類には、卵白を硬くする原因となる同じタンパク質であるアルブミンとグロブリンが含まれているためです。シェフがひよこ豆水を好むのは、他の豆類に比べてこれらのタンパク質が高濃度に含まれる傾向があり、風味がほとんどないためです。

ケーキのレシピで卵と同じようにアクアファバを使用できます。卵白の固い白い角が指示に従っている場合は、粘稠な液体を生地に混ぜる前に、それ自体を泡立てることができます。全卵が必要な場合は、最初に泡立てずに、指定どおりに液体と湿った材料を混ぜるだけです。ありそうもない代替品のように聞こえるかもしれませんが、卵で作ったケーキとアクアファバで作ったケーキの違いにおそらく気付かないでしょう。

  桃の缶詰のプレート ニューアフリカ/シャッターストック

悲しいことに、桃の季節は限られており、近年、天候により全国的に桃の収穫が台無しになってしまいました。たとえば、2023 年には、悪天候と気候温暖化により、ジョージア州の作物の約 90% が全滅しました ( W.A.B.Eの場合 )。このような厳しい年には、桃は非常に高価になる可能性があり、品質も大きく異なります。これらの理由から、桃の缶詰は歓迎される代替品です。皮をむき、スライスし、種を取り除いたものは、便利で信頼性が高く、コスト効率に優れています。

桃も汎用性が高いです。ジューシーな甘みとわずかな酸味のバランスが取れており、濃厚でほぼクリーミーな食感はベーキングに最適です。オーブンでしばらく焼くと、口の中でとろけるほど柔らかくなります。缶詰の桃をケーキに組み込む方法はたくさんありますが、とてもおいしいので、最も簡単な方法を選択することをお勧めします。それは、桃の水を切って生地の上に重ねることです。型の底に並べてエレガントなアップサイドダウンケーキにしたり、ケーキの層の間に挟んだりすることもできます。チョコレート、バニラ、スパイスケーキのいずれを作る場合でも、桃の缶詰を使用すると、素晴らしいレシピがさらに美味しくなります。

サツマイモまたはヤムイモ

  丸ごとサツマイモを使った料理 Vladi79/ゲッティイメージズ

サツマイモはカボチャと多くの類似点があるにもかかわらず、ケーキのレシピから除外されることがよくあります。味、見た目、食感は秋瓢箪とほぼ同じですが、意味のある違いがあります。たとえば、サツマイモは根ですが、カボチャはひょうたんです。また、カボチャよりも甘くてでんぷんが多く、焼くとややクリーミーになります。缶詰のサツマイモ( ヤムイモと表示されることが多い 西アフリカやカリブ海で見つかる風味豊かなヤムイモとは大きく異なりますが、米国では、自分でローストする必要がなくなります。かぼちゃと同様、サツマイモも調理に時間がかかります。ケーキを作るためにすでに 1 ~ 2 時間を確保しているのに、ジャガイモを調理するためだけにさらに 30 分から 1 時間もかかりたくないでしょう。

ケーキにサツマイモを加えるのは簡単です。残りの濡れた材料と一緒に生地にそれらを注ぐだけです。ケーキを心地よいオレンジ色に変え、カボチャとは驚くほど異なる自然な土のような甘さを与えます。パンプキンスパイスケーキのように多くのスパイスを加える必要がないほど、その風味は魅力的です。サツマイモそのものを語らせると、美味しくてユニークな仕上がりになります。

あなたに悪いタコベル

黒豆

  黒豆のボウル ドロング/ゲッティイメージズ

この材料の組み合わせを考えただけで身震いする前に、ケーキに黒豆を入れる理由を考えてみましょう。私たちは、次のエンジェルフードケーキに缶を投げ込んだり、レッドベルベットケーキの上にカップ一杯を振りかけたりすることを提案しているわけではありません。代わりに、それらをペーストにブレンドし、栄養価が高く、確かにおいしい、小麦粉の代替品として使用することをお勧めします。タコスやスープとの結びつきから解放されると、黒豆は驚くほどマイルドな風味になり、でんぷん含有量が高いため、ブレンドするとクリーミーになります。

黒豆はチョコレートケーキによく使われます。チョコレートの独特の味わいの中にその風味が隠されており、その濃い色はココアパウダーの色をさらに深めます。黒豆を使ったケーキを作るときは、夕食とデザートの間にひどいマッシュアップのような味のケーキができないように、必ず塩分を含まない缶を使用してください。お気に入りのチョコレートバタークリームフロスティングを泡立てて、完成品の美味しさに驚かれる準備をしましょう。グルテンフリーでなくても、特に健康志向でなくても、黒豆チョコレートケーキはきっと虜になるでしょう。

カロリア計算機