キッシュロレーヌの16世紀の起源

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  キッシュロレーヌ Lesya Dolyuk /シャッターストック リー・ウィンター

ロレーヌは、ベルギーとドイツに隣接するフランス北西部の絵のように美しい地域であり、もちろん、その名を冠したキッシュの本拠地です ( フランスの瞬間 )。しかし、ほとんどの人が卵ベースのタルトについて考えるとき、おそらくそれはかなり現代的な発明だと思います.それどころか、 キッシュロレーヌ ヨーロッパのルネサンス期の 16 世紀から起源を記録しています ( CRNTL )。その料理の旅は、歴史のこの時期が、それが知られている芸術と革新の世界だけでなく、食べ物にも変化の時代であったことを証明しています.

この時期に料理の新しい革新が進化し始め、砂糖が主要な材料となり、おいしい料理と食事の最後に提供されるデザートとの区別が始まりました。 ルフーディスト )。フランスのこの北西部地域では、控えめなセイボリー キッシュ うまれました。卵とクリームが一緒になったのは初めてではありませんでした。カスタードは少なくとも 古代ローマ 時代と キッシュロレーヌ —ペストリーとベーコンを加えた—は、時間の経過とともに完成されたバリエーションです( オカラスターバナー )。

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実際、最初のキッシュ・ロレーヌは、今日私たちがよく知っているものとは異なり、料理には間違いなくフランス語の名前が付いていますが、技術的にはフランスの発明ではありません.

キッシュはドイツ料理かフランス料理か?

  キッシュロレーヌのスライス セルギー・コヴァル/シャッターストック

ヨーロッパのような大陸では、 国境 しばしば争われ、戦争が行われ、勝ったり負けたりしました( 世界経済フォーラム )。国境に沿って走る都市や地域が、ある日はドイツ人、別の日はフランス人などになることは容易に想像できます。 1500 年代には、現在ロレーヌとして知られている地域はドイツの支配下にあり、トールキンの中つ国に属しているように聞こえる名前であるロートリンゲンとして知られていました。

今や世界的に有名なとき キッシュ 悪評が広まり始めましたが、もともとは下層階級向けの料理として知られていました( 今日のナショナル )。によると 食品リファレンス 、名前はドイツ語でケーキを意味する「kuchen」に由来します。これは後に「キッシュ」に発展し、最終的に「キッシュ」になりました。ツヴィーベルクーヘンとして知られる同様の料理がドイツで見られ、「オニオン ケーキ」と訳されています。この料理は、フランスと国境を接する国の黒い森地域で生まれました。 ドイツが好き この時期はタマネギが豊富に生育するため、この料理は伝統的に秋に作られると報告されています。キッシュに似た具材を使用し、オーブンで焼き上げます。

キッシュの起源が何であれ、現在では多くの国で楽しまれており、5 月 20 日にナショナル キッシュ デーが開催されるほど人気が​​高まっていますが、好きなときにいつでも楽しむことができます。どのように始めればよいかわからない場合、または単に素晴らしいレシピを探している場合は、こちらをご覧ください キッシュロレーヌ レシピ・作り方 SNより。

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