材料
-
焦げ付き防止クッキングスプレー
-
8 鶏モモ肉(皮を剥いたもの)
-
1 (14.5オンス)缶 無塩トマト煮込み
-
1 カップ 冷凍カットオクラ
-
1 ティースプーン 乾燥タイム、粉砕
-
1 1/2 大さじ Frank's® などのルイジアナ ホットソース
-
1/4 ティースプーン 塩
-
1/4 ティースプーン ブラックペッパー
-
2 カップ 温かい調理済み全粒麺
方向
-
大きなテフロン加工のフライパンにクッキングスプレーを軽く塗り、温まるまで中火にかけます。鶏肉の両面に焼き色をつけ、時々返しながら約6分焼きます。その上にトマト煮込み、オクラ、乾燥タイム、ホットソース大さじ1、塩、コショウを加えます。中火で沸騰させます。熱を減らします。蓋をして30分、または中心がピンク色でなくなるまで煮ます。
-
鶏肉を皿に盛り付けます。残りのホットソースをフライパンに入れてかき混ぜ、ソースをスプーンで全体にかけます。麺と一緒にお召し上がりください。