がたくさんあります オートミールを尊重する理由 、その繊維含有量からそれが心のこもったそして満ちていることまで。特に寒い朝には、温かいオートミールのボウルほど快適な朝食は多くありません。オートミールは、前述の繊維からコレステロール値を下げて血糖値を改善する能力まで、いくつかの重要な点でバランスの取れた食事の健康的で栄養価の高いおいしい部分です。それは健康的な体重を維持するためのおいしい方法でもあります。
オートミールと同じくらい簡単に準備することができます、そして 作成できる限り多くのバリエーション それのために、実際にはそれを台無しにするかなりの量の方法があります。そして、私たちが良いオーツ麦のボウルを愛しているのと同じくらい、悪いオーツ麦のボウルはあなたの一日を始めるための恐ろしい方法です。実際、オートミールが気に入らないとお考えの場合は、今までに一度も食べたことがないことを喜んで賭けます。 良い オートミール。
では、どうやって素晴らしいオートミールを作るのですか?インスタントオートミールとインスタントオートミールのどちらを選ぶかという問題以上のものです スチールカットまたはロールドオーツ 。考慮すべきことがたくさんあります。それは、これらの非常に基本的な間違いを回避することから始まります。そして、あなたとあなたの好みに最適なフレーバーと材料の比率を見つけることから始まります。
調理が不十分なオートミールを食べています
オートミールを準備するときによく見られる最大の間違いは、調理が不十分なオートミールを食べることです。危険ではありませんが、ほとんどのロールまたはスティールカットオーツは 事前に蒸して加熱 、 による ヘルスライン 、それは生のオート麦を食べることを技術的に安全にします—それは私たちの多くに他の問題を引き起こす可能性があります。そして、私たちは不快な味や食感について話しているだけではありません。
「調理が不十分なオーツ麦は、多くの人にガスや膨満感を引き起こすことが知られています」と栄養士 アリシアハーパー 言った マッシュド 。それで、あなたが終わった後にあなたが気分が悪くなるならば、健康なオーツ麦のボウルを食べることのポイントは何ですか。
調理が不十分なオートミールも歯ごたえがありますが、これはほとんどの人がおいしいオートミールのボウルについて考えるときに思い浮かぶテクスチャではありません。
完璧なレベルの完成度を達成するには、すべての液体が吸収されるまでオーツ麦を調理します。それが起こり、オーツ麦がまだ柔らかくない場合は、鍋にもう少し液体を追加します。オートミールがあなたが探している完璧な柔らかな一貫性に達するまで、このプロセスを続けます。
あなたはオートミールを過度に調理しています
もちろん、調理が不十分なオートミールの裏側が代わりになります。それは加熱しすぎたオートミールであり、それは実際にも問題です。
オートミールは、穀物が非常に柔らかく、かみ砕く必要がほとんどないほど、お粥のゴツゴツしたボウルであるとは考えられていません。代わりに、パスタに似たアルデンテのテクスチャーが必要です。
これを行うために、マッケンジーライアン、フードライター兼写真家 金の上の食べ物 「パッケージの指示に従って調理しますが、推奨される水の量の3/4のみを使用してください。」と言います。
水が少なくても、オートミールはでんぷんを放出し、穀物の正しい食感を維持しながら、滑らかでほとんど生意気なベースを可能にします。オートミールのボウルが行き過ぎているのではないかと心配な場合は、修正があります。料理を過度に調理したと思われる場合は、削除してみてください。 火から下ろし、水か牛乳を少し加えます。次に、それをかき混ぜます。そうすることで、水分が戻ってきて、より魅力的な一貫性が得られるはずです。加熱しすぎたオートミールのボウルにナッツやシードを追加して、皿に少しテクスチャを戻すこともできます。
いくつかの練習で、あなたはあなたに最適なクリーミーさと粒状性の比率を見つけるでしょう。
あなたは一晩あなたのオーツ麦を浸していません
豆のように、オーツ麦は 味が良くなり、私たちにとっても良くなります 前の晩に少し浸しました。オーツ麦にはフィチン酸が含まれています。フィチン酸は、鉄、亜鉛、カルシウムなどのミネラルを体が吸収しにくくする物質です。つまり、そもそもオートミールを食べている理由かもしれないすべての栄養素を手に入れることができないということです!ありがたいことに、オーツ麦を浸すことはそれらの酸を分解するのを助け、オーツ麦を消化しやすくします。オーツ麦を浸すことは、でんぷんが分解するのを助けるのでまた素晴らしいです、それでそれはほとんど料理のようですが、ゆっくりとゆっくりと(そして熱なしで!)。
最終的には、オートミールを一晩浸すと、より良いオートミールのボウルができあがります。その後、その努力を惜しまないでしょう。特に、朝にほとんどまたはまったく労力をかけずにオートミールの朝食を用意できる場合はなおさらです。冷蔵庫から取り出し、電子レンジで加熱し(または、必要に応じて冷やして食べます)、必要に応じてトッピングを追加します。もちろん、オートミールプレーンを楽しむ場合を除きます。朝食をご用意しております!
あなたはあなたのオーツ麦を素早く浸そうとしているのではありません
一晩のオーツ麦は素晴らしいですが、彼らは前もって考える必要があります。朝起きてオーツ麦に飢えていると思ったのに、料理する時間がない場合はどうでしょうか。それはあなたのオーツ麦を素早く浸すことを試みる絶好の機会です。
「私たちはこのあたりの夜通しのオーツ麦が好きですが、前夜に準備するのを忘れたときは、昔ながらのオーツ麦の代わりにクイッククッキングオーツ麦を使用し、朝にアーモンドミルク(または全乳)に30分間浸します」と述べました。グルテンフリー食品ブログのCarolynTruett キャラメルとカシューナッツ 。
少し歯ごたえがありますが美味しいです。本当に風味豊かなオートミールのために、トッピングとお気に入りの甘味料を必ず追加してください。これは、学校や通勤前の朝食に最適なオプションであり、目的地に向かう途中でドライブスルーを通過してファーストフードを食べるという言い訳を取り除きます。 (ごめんなさい!)
あなたはオートミールにもっと風味を与えません
オートミール自体は当たり障りのないものですが、いくつかの簡単な材料を追加すると、まったく新しいレベルに引き上げることができます。
「シナモンを1〜2ダッシュ加えたり、アップルソースを入れて自然な甘さを出したり、メープルシロップやブラウンシュガーを使用したりしてみてください」と、レシピ開発者であり創設者であるレイチェルレッセンデンは述べています。 健康私のライフスタイル 、植物ベースのレシピのウェブサイトと食事プランナーです。
フレーバーを追加する他の方法は?ナッツとシードでテクスチャーとクランチを追加します。ピーナッツバターをまわして、バニラエッセンスを少し加えます。 「ベースに風味を与えると、料理に深みが加わり、より楽しくなります」とレッセンデン氏は言います。
それはあなたが楽しむ味と食感がすべてです、なぜならそれらはより良いオートミールのボウルを作るものになるからです。生姜はワイルド?頑張れ!あなたがシナモンを好むなら、それはあなたの理想的なボウルかもしれません。あなたがそれを食べる人になるので、最高の味はあなたが楽しむものです。
オートミールの調理が終わるまで待って風味を加えます
シェフは常にアドバイスします 最初から中間、そしてグランドフィナーレまで、どんな料理にも合うように味の層を追加します。これは、料理するものに味と複雑さの層を追加するために非常に重要です。
オートミールの朝食で最高のフレーバーを得るには、同じことが当てはまります。調理中にスパイスとアドインを追加すると、食品の専門家であるグウェンレロンにアドバイスします。これはあなたの朝食に最も深い味を与え、あなたが含めることを選択したすべてのアドインを和らげます。
物事を簡単にするために、冷凍フルーツを手元に置いておき、オーツ麦が調理されている間にいくつかを追加します。オートミールが調理されている間、それらは柔らかくなり、オートミール料理全体にジュースの風味を吹き込みます。甘さのために砂糖さえ必要としない、真剣においしい(そして美しい)オートミールのボウルになります。完璧な朝食はどうですか?
オートミールを調理するときに熱を使いすぎます
オートミールを作るときに犯す可能性のある最大の間違いの1つは、高すぎる熱を使用することです。
強火で調理すると、オートミールが焦げて鍋の底にくっつきます。それはあなたのオートミール、またはそれが調理されている鍋には良くありません。
「オートミールのボウルを成功させる秘訣は、あなたが従うレシピで指定された時間、中火から弱火でそれを調理することです」と、食品ブログを運営する家庭料理と食品の専門家であるグウェン・レロンは言いました。 楽しい冒険 。
オートミールを少し泡立たせたいので、熱は重要ですが、行き過ぎは悪いので、その炎に注意してください!そうしないと、朝のかなりの部分を費やして、焦げたオートミールを鍋の底から取り除こうとします。
オートミールに塩を加えなかった
塩 おそらくそれらすべての中で最も重要な調味料です。やりすぎるのは良くありませんが、やりすぎるとすぐに料理が解けてしまいます。
オートミールを鍋に入れる前に、水にほんの少しの塩を加えることを忘れないでください。 「甘いオーツ麦のボウルを準備していると直感に反するように思えるかもしれませんが、これを行うと朝食の風味が増します」と食品の専門家であるグウェン・レロンは述べています。
その非常に重要な追加 調理プロセスの開始時に塩をつまむ 私たち全員が切望する完璧なナッツとトーストのお粥のようなオートミールを達成するための良い方法になります。塩は味わいませんが、味がなければ見逃してしまいます。
最後に塩を加えても同じ味にはなりません(実際、甘いオートミールの味が変に塩辛くなるかもしれません...)ので、必ず早い段階で作ってください。
料理中にオートミールをかき混ぜていません
攪拌は多くの調理プロセスの重要な部分であり、それはそれらのオーツ麦を含みます。
鍋で調理している間、火傷しないようにオートミールをかき混ぜる必要があります、とレイモンド・クアの創設者は言います トラベリングフーディー 。しかし、それだけが理由ではありません。かき混ぜるという行為は、一貫した食感と味を保証し、それらすべてのしこりや不均一な調理(または前述の鍋の底への付着)を防ぐのに役立ちます。完璧なオートミールはクリーミーな食感であり、一貫した攪拌はこれを実現するのに役立ちます。
ただし、オートミールを過度にかき混ぜないでください。オーツ麦に少し噛み付いたまま、素朴な食感と適度なクリーミーさを維持したい。オーツ麦をかき混ぜすぎると、でんぷんが多くなりすぎて、 キッチン グミオートミールにつながると言います。
オートミールに十分な水分を使用していません
オートミールを作るときは、液体とオートミールの適切な比率を使用することが非常に重要です。もちろん、十分な液体がないと、乾燥して固くなります。一方、液体が多すぎると、それらがドロドロ(またはさらに悪いことに、スープ)に変わる可能性があります。
超低温殺菌された半分と半分
クイックオートミールまたはロールドオーツを使用している場合は、 よく食べる オーツ麦1/2カップごとに1カップの液体が必要だと言います。スチールカットオーツ麦を使用している場合は、さらに多くの液体が必要になります。オーツ麦の1/4カップごとに1カップです。
「必ず水から始めるか、一晩浸してください」と、シェフのパラク・パテルは言いました。 料理教育研究所 。クリーミーな食感のために調理が完了した後に液体を追加します。オートミールが流動的であるように見える場合は、いつでも少し長く調理して余分な液体を吸収することができます(米やレンズ豆、さらにはグリッツの場合と同じように)が、乾燥した悲しいオートミールは悲しい代替手段です!
間違った液体を使用しています
ミルクを使用する場合でも水を使用する場合でも、順序と一貫性に注意を払うことが重要です。朝食にどろどろした水っぽいオートミールは誰も欲しくない。
シェフのクリス・ヴァルデス 、 前者 フードネットワークスター ファイナリストは、オーツ麦を調理している場合、ミルクを最初につかむ液体にするべきではないと言います。 「人々がオートミールを作るときに犯す最も一般的な間違いの1つは、ミルクを主成分として使用していることです。そして、なぜ彼らはクリーミーなオートミールではなく、どろどろしたオートミールになってしまうのか疑問に思います」と彼は言いました。
の専門家 キッチン オートミールを調理するときにミルクを使用すると、粘着性と粘着性のあるオートミールが作成されると言って同意します。
クリーミーなオートミールを作るには、まず水を主な液体として使用し、塩を少し振りかけることをお勧めします(この手順も非常に重要です)。水が沸騰したら、オートミールを加えて火を弱めます。ゆっくりと火を通します。サーブする直前に、植物ベースのミルクでも乳製品のミルクでも、希望のミルクのスプラッシュを追加してから、オートミールにお気に入りの材料をトッピングしてサーブします。