レストランで食べるとバターがいつもおいしくなる理由

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  ナイフでバターカール ストッククリエーション/シャッターストック ナズウィロー

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ランチにセンセーショナルなサラダスポットを見つけるのは素晴らしいことですが、贅沢な外食はさらに特別なものになります。それは、家では自分では作れない料理を注文したり、プロのシェフが作った料理を楽しんだりすることを意味します。料理をしないという純粋な行為によって、熱いキッチンで何時間もかけて料理を準備するよりも食べ物が美味しくなることがあります。しかし、なぜなのか疑問に思っているなら、 バター レストランで食べるといつも美味しい、そうすればすぐに分かるはずだ。きっとシェフも家庭と同じように同じ種類のバターを使っているはずですよね?完全ではありません。

プロの料理人はバターを上手に扱う方法に熟練しています。最初に溶かすか、材料と混ぜて冷やすかを彼らは知っています。液体の状態で提供し、加熱して、ほぼすべての種類の食べ物においしい特別なソースに変えることができます。バターの濃厚でクリーミーな味わいは、どんな料理にも退廃的なエッジを与え、同時に家庭的な快適さを呼び起こします。バターは、高級レストランでドレスアップすることも、くつろいだ雰囲気の飲食店で最もカジュアルな方法で提供することもできます。次回外食するときは、バターたっぷりの料理を選んでみてください。これらのレシピがあってこそ、シェフが真に輝けるのです。レストランの料理人がバターをどのように使っているかを理解したら、これらのアイデアを家に持ち帰って、自分のキッチンで試してみることができます。

シェフは室温で新鮮なバターを使用します

  スタンドミキサーに柔らかいバターを加えるシェフ スタジオピース/シャッターストック

バターを一パック食べ切るのにどれくらい時間がかかりますか?ベイクドポテト、ローストコーン、トーストにトッピングするのを待って、冷蔵庫の中にぶら下がっていませんか?忙しいプロのキッチンでは、回転率が高いため、常に食材が注文されます。そして、バターは使いかけのまま長期間放置されることはありません。バターは非常に新鮮であるという理由だけで、レストランで食べるとより美味しくなることがよくあります。

もう 1 つの重要な要素は、多くのシェフが新鮮なバターを冷蔵庫ではなく室温で保管することを好むことです。焼くときにミキサーに加えるのに十分な柔らかさになるようにこれを行うのかもしれません。冷蔵庫から出して保存したバターもより美味しくなります。クリーミーになり、バターの風味がより豊かになります。客は、冷却装置からしばらく放置されていた冷たく硬いバターを提供される場合よりも、はるかにその味に気づきます。

一部のレストランでは、パットではなくバターの小パックを提供しています。これらは密封されているため、鮮度も高い傾向があります。シェフはキッチンでバターの大きなパックを使用することがありますが、これらは家庭用に購入する小さなパックほど早く劣化する可能性が低くなります。バターを室温でどのくらい保存できるか気になる場合は、最長 10 日間保存できます。ただし、数日経つと品質が落ちてしまいます。

パンケーキ用にバターを泡立てます

  ホイップバター ディリップ・シン000/シャッターストック

朝食やブランチにレストランでパンケーキを注文するとき、上にバターを塗るのは好きですか?溶けると、積み重ねたものの上に広がり、生地に染み込みながら滴下します。これだけでは十分ではないかのように、シェフはバターたっぷりのパンケーキをさらに美味しくする簡単なテクニックをよく使います。それは、バターを泡立てることです。家に山積みになっているバターがレストランで食べるほど美味しくない理由がわかりました。同じ味が得られますが、ホイップバターは基本的に軽く、より柔らかく、より空気を含んだ粘稠度を持っています。これにより、素晴らしい味覚が生まれ、バターがパンケーキに素早く溶け込みやすくなります。他の材料もバターに混ぜることができます。外食の楽しみの一つは、料理の盛り付けにあります。そして、ホイップバターは、シェフの手を加えていないプレーンなバターよりもはるかに高級に見えます。印象的なのは、シェフが料理をさらに高めることに真剣に取り組んでいることです。

ただし、この生地のようなディスクをそれほど美味しくしているのはホイップバターではない可能性があると言わなければなりません。シェフの中には、料理に溶けやすいバター風味のマーガリンを好む人もいます。つまり、バターではないからこそレストランで食べた方が美味しいのかもしれない!スタンドミキサーをお持ちで、このレストランスタイルのホイップバター方法を試してみたい場合は、 ホイップハニーバター 素晴らしいレシピです。

さまざまな種類のバターが使われている

  紙に入ったバターのブロック FreeProd33/シャッターストック

スーパーに行ったとき、バターの低脂肪バージョンを買いますか、それとも塗りやすいファミリーパックを買いますか?価格を重視して特定のブランドを選ぶ傾向がありますか、それとも無理をしてオーガニック食材で作られたグルメな品種だけを持ち帰りますか?すべての種類のバターが同じように作られているわけではないことを知るために、バターの専門家である必要はありません。そして、レストランで食べるバターがいつもとても美味しくなる理由の 1 つは、シェフがそれを知っているからです。プロの料理人は、ソースやディップを作ったり、野菜をまぶしたりするときに備えて、さまざまな種類のバターを買いだめしていることがあります。ベーキングのみに使用するバターと、前菜、メインディッシュ、サイドディッシュが提供される前にロールでダイナーに提供するバターの種類があります。美しいバターはレストランの品質を表します。

たとえば、ヨーロッパのバターは一般に米国産のバターよりも多くの乳脂肪を含んでいるために、より濃厚な味を持っています。一方、特定の国のバターの味も異なります。アイルランド産バターは、黄色の色合いで素晴らしくクリーミーです。それは、牛が放牧する緑豊かな牧草地が、乳製品に含まれるさまざまな栄養素に影響を与えるためです。グラスフェッドバターから海塩フレークを加えた有塩バター、生きた培養物で作られた培養バターまで、他の種類のバターも入手可能です。

ハービー配合バターが料理を完璧に仕上げます

  アスパラガスのステーキにハーブ配合バター ストックスタジオ/ゲッティイメージズ

ジューシーなステーキに、調味料と一緒にバターを少し塗ったことがありますか?美味しいかもしれないけど、レストランではバターの方が美味しいです。よりしっかりとした見た目になり、他の成分もしっかりと配合されています。溶けるのに時間がかかり、見た目も丸くてきれいです。まるで本物のシェフが作ったみたいです。それは、浴槽やパックから取り出した単なるバターではなく、料理の仕上げに使用される複合バターだからです。

ハーブやスパイスを柔らかくした無塩バターと混ぜ合わせます。次に、耐油紙の中でソーセージの形に丸め、両端をねじって空気を追い出します。しっかりと巻かれたロールは冷やされます。シェフはそれを開封し、丸太からハーブバターのディスクを切り出し、提供する直前に皿の上に置きます。タラゴンとピンク グレープ フルーツを添えたブラウン バター ログは素晴らしい組み合わせです。チェックしておきたい複合バターのレシピは、 シンプルなガーリックバター 。グリルした肉、パスタ、ベイクドポテトに加えたり、野菜や贅沢なマッシュポテトに加えたりできます。その間、完全に フランクステーキのグリル 刻んだパセリと無塩バターを混ぜたニンニクがよく合います。レモンの皮を加えると、柑橘系のパンチが加わり、ハーブの味が明るくなります。

フレーバーバターはさらに豪華になっています

  チリとトウモロコシが入ったフレーバーバター ヴィクトリア・ホドス/シャッターストック

バターは必ずしも良い評価を得られるわけではありません。乳製品成分であり、脂肪分が多いという事実が注目されがちです。低脂肪スプレッドから植物ベースのものまで、バターの代替品もたくさんあります。しかし、バターの人気が衰えたわけではなく、むしろ復活しつつあります。そして間違いなくトレンドになっているのは、風味のあるバターです。バターに風味を加えるシェフは、高級レストランのブレンドがいつもより美味しくなる理由はこれであることを知っています。

メニューに掲載されている例としては、辛さと柑橘系の風味を加えた日本とうがらしレモンバターがあります。海藻バターというとすぐには魅力的に思えないかもしれませんが、昆布バターはうま味を加えます。その他のシェフのインスピレーションを受けたフレーバーバターには、サンバル、黒トリュフ、ペパロニなどの材料が含まれます。そして、バーボン、糖蜜、メープル、クローブで風味付けされたバターがどれほどおいしいかを今から始めないでください。フレーバーバターは甘くてもよく、材料がうまく組み合わされてグルメレベルであれば、複雑である必要はありません。チャイブと一緒にピンク色のヒマラヤ塩をふりかけると、シンプルでありながら力強い塩味と胡椒の効いたバターの味が楽しめます。味噌とケシの実、チリとライム、さらにはベーコンとチーズに至るまで、興味深い組み合わせは無限にあります。

シェフはブラウンバターの作り方を知っています

  茶色のバターのクローズ アップ カムザスイート/シャッターストック

最高のチキンファーストフード

レストランのシェフは、定期的に使用するいくつかのテクニックを持っているため、バターを唇がほころぶほど美味しくする方法を知っています。液体状のクリーミーな味わいの溶けたバターの風味が物足りないなら、ブラウンバターが大好きになるはずです。シェフは適切な種類の鍋を適切な温度で使用することで、バターが溶け、泡立ち、色や味が変化します。適切なタイミングで鍋を動かし、熱と泡をコントロールします。完成したらすぐに茶色のバターを火から下ろし、熱くない皿に注ぐ必要があります。バターの温度が華氏180度を超えないようにするには練習が必要です。シェフはバターが熱くなりすぎないように、加熱しながら泡立てます。

このテクニックの入門として最適なのは、次のことを試してみることです。 簡単なブラウンバターセージソースのレシピ 。まず、独特のナッツの香りがするまで焦げ目をつけてから、新鮮なハーブを加えます。バターを焦がさないようにするには、ある程度の集中力が必要です。そうなった場合は、最初からやり直す必要があります。ブラウンバターは、パティシエが甘いフランスのペストリーを作るために使用しており、おいしいアルデンテのパスタにかけると最高です。

マッシュにはさらに多くのバターが加えられることがよくあります

  バターを入れた木製のボウルに入れられたSNポテト AS フードスタジオ/シャッターストック

SNポテトはレストランで食べるといつも美味しい さまざまな理由から。その主な理由は、シェフがバターをケチらないことです。彼らは、溶かしたバターがマッシュを滑らかでビロードのようなクリーミーなものにすることを知っています。バターは溶けると野菜にほんのり甘みを加えることができるので、外食などで贅沢に食べるのにぴったりです。たっぷりのバターがマッシュポテトの側面にゆっくりと溶けていくのを見るのが好きではない人はいないでしょうか。有名なフランスのレストラン経営者、ジョエル・ロブションのマッシュポテトには、ジャガイモの重量の 4 分の 1 からさらに半分のバターが混ぜられていました。彼のレシピの 1 つは、バターの使用量を減らし、ジャガイモの量を 4 倍にしました。バターが単なる追加材料ではなく、マッシュ作りに不可欠であることは間違いありません。一般的なガイドラインとして、大きなジャガイモごとに数オンスのバターを追加するとよいでしょう。

シェフによっては、ジャガイモに加える前にバターをクリームと一緒に加熱することを好む人もいます。シェフはヨーロッパ産バターの使用を好むかもしれません。ヨーロッパ産バターは脂肪分が多く、よりバターのような味がするからです。乾燥したジャガイモにバターを加えるとマッシュの味が良くなります。そのため、事前に料理を準備するシェフは、バターを塗る前に調理済みのジャガイモを放置して水分を飛ばすことがあります。家庭料理人はさまざまな料理を試して腕を磨くことができます マッシュポテトのレシピ 希望があれば。ジャガイモに混ぜるバターをたっぷり用意してください。

シェフは無塩バターと有塩バターを使って料理します

  有塩バターと無塩バターのパック ブルームバーグ/ゲッティイメージズ

シェフは料理の創造者とみなされるかもしれませんが、料理には多くの科学が含まれています。そして、これはバターを使った料理にも当てはまります。あらゆるメニューを上手に作ることができるプロの料理人は、有塩バターをいつ使用するか、いつ無塩バターを選択するかを知っている傾向があります。パンに塗るために毎日使用する通常のバターは、おそらく有塩バターです。しかし、無塩バターも在庫していないレストランのキッチンを見つけることは稀でしょう。塩分を加える価値のある優れたシェフはいない 冗談ではありません クリーミーでよりニュートラルな味わいを求めるなら、無塩バターには頼らないだろう。これをいつ使用するかを知ることが、レストランで食べるときにバターが常に美味しくなる理由の鍵となります。

プロのシェフがパンを焼くとき、塩分が邪魔にならずにケーキやクッキーを作るために、材料の適切なバランスが求められます。繊細な味付けの食材を含む料理にバターを加える場合、これは確かに当てはまります。塩は素晴らしい風味増強剤ですが、味を決定づけるものではありません。シェフも有塩バターを使って料理をしますが、それは特定の料理に限られます。塩はスクランブルエッグの風味を高め、野菜炒めのあらゆる要素を引き立てます。

創作バターソースをご用意しております

  ロブスターテールのバターソース ローリパターソン/ゲッティイメージズ

一流のシェフは、伝統的なバターソースの作り方を知っています。キッチンのプロはそれを知っています クラシックベアルネーズ ソースにはタラゴンが必要で、ブール ブランは白ワイン、酢、エシャロットで作られています。優れたシェフは、ガサガサと音を立てることができるはずです。 オランデーズソース 卵黄で作りました。これらのクリーミーで濃厚なソースが、ジューシーなステーキや新鮮なシーフードを変化させ、エッグベネディクトなどの有名な料理を生み出します。レストランでバターを食べると、バターがメインコースを窒息させるソースになり、フォークで食べるたびにバターのような味わいが約束されるため、より美味しくなります。

5人のスタイルのフライドポテト

そして、シェフもバターソースに関してより創造性を発揮するようになっています。フライパンで焼いたエビに、スパイシーなバーベキューバターソースをかけるとどれほどおいしいかを想像してみてください。ロブスターと一緒に食べるロブスター ブール ブランは、どれほど美味しそうですか?シーフードが好きな人なら、キーライムバターソースを添えたストライプバスに夢中になるかもしれません。シェフは食材と味を組み合わせて料理をさらに進化させることができます。そして、彼らの料理スキルの一部には、味蕾を誘惑する想像力豊かなバターソースを考え出したり、おそらくそれらを風味豊かなバターと組み合わせて、料理全体の風味プロファイルを作成したりすることが含まれる場合があります。フランスからインスピレーションを得たものでも、南部から来たものでも、料理のテーマに従い、バターソースはハーブ、スパイス、アルコールなどを加えるのに最適なクリーミーなベースです。

野菜の艶出しに使用します

  ハチミツとバターをまぶしたニンジン ブレント・ホファッカー/シャッターストック

どのように気づいたことがありますか レストランで食べる野菜はいつも美味しい ?その理由の 1 つは、シェフが野菜の付け合わせにバターを塗る方法を熟知していることです。彼らは、皿の上のキャンディーをすくうように、ニンジンとインゲンの入ったボウルを掘ってもらいたいと考えています。バターは野菜に素敵な甘みを加え、新鮮な色を本当に際立たせる光沢のあるベニヤも加えます。バターを塗っていない野菜の皿と、バターを塗ったつややかな野菜の皿を比較すれば、どちらが最も食欲をそそるように見えるかは明らかです。

シェフも単にバターを塗るだけではありません。彼らはバターを使用してグレーズを作成し、多くの場合他の材料を加えます。たとえば、ニンジンに使用される古典的なグレーズは、バターと蜂蜜を組み合わせたものです。グレーズをかける古典的な方法は、野菜を茹でるのに使用した水を大さじ 2、3 杯を除いてすべて排出することです。液体にバターを少し加えて溶かし、野菜をコーティングすると、一口ごとにバターのような豊かな味が広がります。あとは、最後に調味料を加えるだけです。

レストランでバターディップを楽しむダイナー

  ギーの小鉢 カシオ・ムリーロ・デ・ヴァスコンセロス/ゲッティイメージズ

レストランのシェフは、多くの人に愛されている食材を、さらに美味しく仕上げるのが上手です。食事の前にロールパンと一緒にバターを添えたり、野菜にバターをまぶしたり、一緒に料理したりする代わりに、ディップとして提供するのが人気の方法です。バターのようなグーの鍋に何かを浸すというアイデアが嫌いな人はいないでしょうか。それは、特にカニの足と一緒に提供される場合、はい、大丈夫です。しかし、どうやってそれを行うのでしょうか?

一部のレストランでは、溶けたバターのような黄金の小さなポットは、文字通りただ溶かしたバターです。これはドローバター と呼ばれ、ニンニクやハーブなどの他の材料が加えられることもあります。これは非常にシンプルで、良い例が私たちのものです。 パパ・ジョンのガーリックソースレシピの真似 。溶かした無塩バターに塩、オニオンパウダー、ガーリックパウダーを加えれば、ピザに添えるのに最適なディップが完成します。ただし、高級レストランで食事をしている場合は、おそらく清澄バターが提供されるでしょう。これは本質的に乳脂肪であり、とてもおいしいです。シェフはバターをゆっくりと溶かし、水分がなくなるようにします。次に、溶けたバターをこして、生成した乳固形物を取り除きます。細かいメッシュのストレーナーまたはチーズクロスを使用すると、材料を分離できます。インド料理レストランでは、清澄バターの一種であるギーがよく作られます。

バターが主役の材料として提供されます

  オリーブとパンのバターボード ターニャ・シド/シャッターストック

バターのクリーミーな味が好きなら、夕食前のロールパンにたっぷりと塗るのが待ちきれないでしょう。温かい生地のロールにバターのような柔らかい食感をかむと、本当に食欲が湧きます。レストラン (少なくとも一部のシェアスタイルのカフェやビストロ) で食べるとバターが常に美味しくなる理由の 1 つは、バターが食卓でより主役的な役割を与えられているからです。マンハッタンのクオリティ ビストロでは、バターが目玉として大理石の大皿に広げられ、フィローネ パンやコルニッションなどのおいしい食材を浸して提供されます。これらのボードは料理芸術のカラフルな描写のように見えますが、最も重要なのはバターです。背景。

バターボードの高級版です。このコンセプトは TikTok を通じてグルメファッションに取り入れられ、美しくデザインされたバターボードは間違いなくインスタ映えする一品で、流行のレストランで友達とカジュアルに食べるために作られています。基本的には、果物や野菜などのおいしい食材が点在するボード上にバターを広げたものです。食事をする人は、パンやクルディテをつかみ、バターの上でドラッグするだけで、クリーミーな美味しさをすくうことができます。たくさんあります 完璧なバターボードを作るためのヒント 外食するまで待てないなら家で。

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