ロマネスコのロースト スパイスガーリックオイル添え

成分計算機

ロマネスコのロースト スパイスガーリックオイル添え

写真: ジェイコブ・フォックス

活動時間: 15 分 合計時間: 30 分 一回分: 4 個分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、心臓の健康、高繊維、低炭水化物、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 小さじ コリアンダーの種

  • 1 ティースプーン フェンネルの種子

    バーガーキングのワッパーには何が入っていますか
  • 1 ティースプーン カラシの種子

  • 3 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 5 クローブ ニンニク、薄切り

  • 1 大きな頭 ロマネスコまたはカリフラワー、小花に切る

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

方向

  1. 大きな縁のあるベーキングシートをオーブンに置きます。 450°Fに予熱します。

  2. コリアンダー、フェンネル、マスタードシードを大きなフライパンで香りが立つまで中火で約1分間トーストします。スパイスグラインダーまたは乳鉢と乳棒に移し、粗く粉砕します。 (または、ジッパー付き袋に入れて、厚手のフライパンで潰すこともできます。)

  3. フライパンに油とニンニクを加え、香りが立つまでよくかき混ぜながら約30秒間炒めます。火から下ろし、ロマネスコ(またはカリフラワー)と挽いた種を加えます。コートに投げます。塩、こしょうをふり、熱した天板に丁寧に広げます。

  4. 途中で一度かき混ぜながら、柔らかくなり、ところどころ茶色になるまで、約15分間ローストします。

カロリア計算機