サンタモニカのベストレストラン 27

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  サンタモニカ桟橋の上空からの眺め アート・ウェイジャー/ゲッティイメージズ ジェニファー・ゴールドスミス

メニューのすべての料理に地元のファーマーズ マーケットの食材を調達していないのに、サンタ モニカのレストランと呼べるでしょうか?このリストに関する限り、その答えには議論の余地があります。しかし、それが高級寿司バーであれ、ジューシーなハンバーガー店であれ、地中海風の屋上カフェであれ、ウィルシャー大通りからサンタモニカ桟橋に至るまで、ほぼすべてのメニューに新鮮でオーガニック、地元の持続可能な食材が記載されていることに事欠きません。

シーフードは確かにメニュー全体のハイライトであり、太平洋に隣接したサンタモニカの理想的な立地を考慮すると当然のことです。チェックする価値のあるビーガン エチオピア料理レストランのほか、昔ながらのステーキハウスやイタリアン レストラン、デリもリストに掲載する価値があります。

長年ロサンゼルスに住んでいる方も、景色を楽しみながら忘れられない食事を探している観光客の方も、サンタ モニカの最高のレストランのリストをチェックして、後で味覚に感謝してください。

1. 生と裸

  Crudo e Nudoの新鮮なハマグリ ツイッター

サンタ モニカの地元住民 2 人が集まり、生魚と持続可能性をテーマにしたレストランを作りました。その努力により、サンタ モニカのトップ レストランの 1 つとなりました。 生と裸 パンデミックのさなか、ロサンゼルスで最も人気のある郊外の一つにある安全なシーフードの不足を埋めるために、ポップアップ店としてオープンした。一時的なコンセプトとしてスタートしたレストランは、イタリア風のアレンジを加えた地元産の新鮮で高品質なシーフードを提供する繁盛するレストランへと進化しました。

メニューには、オヒョウ、アワビ、カンパチなどの地元産の魚介類と、冒険好きな生の魚を食べる人向けのクルード トリオが含まれています。日替わりのクルードは頻繁に入れ替わり、その日の最も新鮮な獲物に基づいています。

2. ハイホーチーズバーガー

  皿に盛られたチーズバーガーとフライドポテト ツイッター

サンタ モニカの一流レストランが競合他社と一線を画す理由は、結局のところ、持続可能かつ/または地元で調達された高品質の食材にあります。このトレンドは高級品からハンバーガーにまで波及しており、それが理由です ハイホーチーズバーガー 私たちのリストの中で最高のレストランの 1 つとして際立っています。

シンプルなスタイルのハンバーガー店では、100% 牧草で育てられた和牛のほか、非遺伝子組み換えのトッピングや材料から作ったミルクシェイクを提供しています。原材料には高果糖コーンシロップは含まれておらず、バンズには保存料も含まれていません。現在、カリフォルニア全土では 20 ドルのバーガーが標準的ですが、このサンタモニカのバーガー店では、ベースラインのダブルバーガーが 10 ドル弱からとリーズナブルな価格を保っており、優れた品質を考慮すると破格です。

3. カシア

  氷上のボウルに盛られたシーフード ツイッター

夫婦二人組で経営されており、 カシア はサンタモニカで最も尊敬されている東南アジア料理レストランの 1 つで、大胆な味、格別な食材、エレガントな屋外パティオで知られています。受賞歴のあるこの施設は、ジェームス・ビアードやミシュランガイドから認められているだけでなく、ニューヨーク・タイムズやロサンゼルス・タイムズなどの一流報道機関からも称賛を受けています。

メニューは革新的というほかなく、ココナッツ ジャム、バター、じっくり調理した卵をトッピングしたシンガポール風カヤ トーストなどの前菜や、ココナッツ カレー、サンバル、ライム リーフ、ピーナッツ、ジャスミン ライスを添えたビーフ ルンダンのメインディッシュなどがあります。 。デザートのセレクション、冷製シーフードバー、ワインリストも特筆すべき素晴らしさです。

ベーキングでアップルソースの代わりに

4.素朴な渓谷

  ラスティックキャニオンレストランの正面看板 ツイッター

ラスティックキャニオン in Santa Monica は単なるレストランではありません。それは地域の施設であり、レストランの壁をはるかに超えたコンセプトです。ラスティック キャニオン グループのレストランの旗艦店として、カリフォルニアと地中海が融合した味、ワンランク上の季節メニュー、そして歓迎的で温かい雰囲気で水準を高めています。

メニューのほぼすべてのアイテムは社内で作られ、地元のサンタモニカのファーマーズ マーケットから調達されており、メニューアイテムの横には特定の農場への宣伝が含まれています。牛タンからブリオッシュ ブリュレまで、ジェームズ ビアード賞にノミネートされたシェフ兼オーナーのジェレミー フォックスの創作料理には、家庭的で洗練された雰囲気が漂います。

5.パセリ

  ダイニングルーム内の長いテーブルで食事をする常連客 ツイッター

誰もがサンタモニカに拠点を置く受賞歴のあるシェフ、デイブ・ベランのようにフランスのビストロをやり遂げられるわけではありません。 パセリ 。ジェームス・ビアードからミシュランまでさまざまな賞を受賞したベランは、パリのテクニックと南カリフォルニアの最高級の高品質食材を組み合わせてアプローチを完成させました。

温かみのある居心地の良いビストロはサンタ モニカの中心部にあり、アーチ型の天井、むき出しのレンガ、そしてベランのメニューの背後にある複雑さを観察できるオープンコンセプトのキッチンが特徴です。カリフラワーのグリビッシュを添えたアヒルの脚のコンフィ、カラメル化したフェンネルのラグーを添えた丸ごとうずらの詰め物、ピスタチオ、ブラックベリーとペッパーコーンのジュース、そしてチョコレートのスフレは、フランスの味を夢見るような味わいです。

6. エレファンテ

  エレファンテからオーシャンビューのダイニングルーム ツイッター

サンタ モニカにあるこの屋上バーとレストランは、独特のイタリアの味で食事を南イタリアに連れて行くだけでなく、太平洋の海岸線の壮観な景色を眺めながら、本当に地中海で食事をしているような気分にさせてくれる素晴らしい休息を提供します。

エレファンテ Wish You Were Hereグループがレストラン経営者でインテリアデザイナーのニコラス・マザーズと協力して運営しています。企業スタイルのオーナーシップに騙されて、メニューが驚くべきもの、現代的なもの、そして記憶に残るものであると思わないでください。ホイップしたナス、タコのグリル、メバチマグロのタルタル、子牛肉のミラネーゼ、ブランジーノなどの料理がハイライトです。週末には営業時間外に DJ を務める Elephante は、ディナーとダンスを次のレベルに引き上げます。

7. ベイシティーズイタリアンデリ

  肉と野菜のオープンサンドイッチ ツイッター

1925年にオープンし、 ベイ シティーズ イタリアン デリ はサンタ モニカで最も古いイタリアン デリの 1 つで、本格的な自家製メニューとイタリアの特製食材のおかげで間違いなく最高です。サンタ モニカのレストランには、ジャダ デ ラウレンティスなどの有名シェフも頻繁に訪れます。 自家製ピザ生地が自慢の人 。

このデリは、モルタデッラ、レバーヴルスト、手でトリミングしたパストラミなど、伝統的なスタイルのイタリアのサンドイッチを豊富に取り揃えていることで知られており、事前注文が可能で、ケータリングイベントにも利用できます。敷地内にはグルメ マーケットもあり、イタリアから輸入されたワイン、チーズ、オリーブ、その他の本格的な食料品が販売されています。

8. マイケルズ

  セラミックボウルに入ったアサリのパスタ ツイッター

ダイニングで先例を打ち立てるなら、他に探す必要はありません。 マイケルの 1979 年にオープンしたサンタモニカ レストランは、時の試練に耐え続けています。カリフォルニア料理に敬意を表し、マイケル マッカーティによって設立された老舗です。マンハッタンに Michael's の 2 番目の店舗があり、マッカーティ氏は現在、この 2 つのレストランで時間を分担しており、マリブにある自身のブドウ園からのワインを含む、両レストランの受賞歴のある豊富なワインリストも監督しています。

サンタ モニカのダイニング ルームは、息をのむような雰囲気で、オープンエアのコンセプトと、ダイナーを囲む緑豊かな緑が、親密で魅力的な体験を提供します。マッカーティはまた、数多くのシェフのキャリアを立ち上げ、それぞれが伝統的なカリフォルニアのメニューにひねりを加えています。注目すべき料理には、サンタ バーバラ産のサーモンとキャビアのカルパッチョ、焦げたタコのサラダ、28 日間乾燥熟成させたプライム リブアイなどがあります。

9. タール&ローゼズ

  白い皿にサコタッシュを添えた豚ヒレ肉 ツイッター

キッチンの火災とパンデミックにより、ドアが閉まる恐れがありましたが、 タールとバラ 、サンタモニカのレストランが好評を得て再オープンしました。シェフのアンドリュー・カーシュナーは、薪火のテクニックで称賛されており、サンタモニカ出身の彼のメニューは、彼の故郷である南カリフォルニアの文化と本物への敬意を表しています。

自家製フムスはどのくらい持続しますか

メニューには、前菜リストにあるタコの串焼き、子羊のケバブ、オックステールの餃子など、さまざまな肉や魚介類が含まれています。薪でローストしたハーフチキン、蒸し貝の鍋、豚ヒレ肉、鯛の丸ごと揚げ 2 人前などのメインディッシュが、評論家が彼の料理を賞賛した理由と思われます。さらに、野菜に特化したセクション全体があり、 ロサンゼルス・タイムズ メニューのカリフラワーがステーキに勝るのは珍しいケースだと彼は語った。

10.ベゼル

  バーの後ろの電話上のサーバー ツイッター

デートの夜でも、プライベートなイベントでも、お探しのケータリング サービスでも、 ルネット どこにありますか。コーヒーショップとペストリーショップが隣接するこのレストランは、地元の高品質な食材を提供することで繁盛しており、エグゼクティブシェフ兼創設者のラファエル・ルネッタは、ファミリースタイルの盛り付けとカリフォルニアの最高級食材を使った気取らない食事体験に重点を置いています。

ルネッタのスペースは、屋外パティオ、「ザ・コーブ」と名付けられた屋内外の屋根付きスペース、アイランドスタイルの部屋、長いブーステーブルを備えたギャラリールーム、「ムーンバー」エリアなど、さまざまなテーマの部屋で区切られています。は、クラフトビール、職人のワイン、気の利いたカクテルを提供する居心地の良いカクテルバーです。

11. Mori Sushi

  持ち帰り用の容器に入った寿司 ツイッター

寿司に関して言えば、品質、リスクテイク、本物さには段階があり、これほど本物のものはありません。 Mori Sushi サンタモニカのすぐ外にあります。ミシュランの星を獲得したレストランは、受賞歴のある森シェフによって経営されなくなりましたが、彼の残した功績とレストランのメニューと全体的な哲学への影響は今も残っています。メニューでは、日本産の食材を中心に、オーガニックの天然魚やファーマーズマーケットで獲れた新鮮な食材を使用しています。創作から盛り付けまで本格的な日本流の手法で、メニューは季節ごとに変わります。

12. ロブスター

  白い皿にソースがかかったロブスター料理 ツイッター

1 つの食品を中心にレストランを建てるつもりなら、群衆を喜ばせるロブスターが安全な選択肢です。有名なサンタモニカ桟橋の上に位置し、太平洋の広大な景色を眺めることができます。 ロブスター 海で最も愛されている甲殻類のひとつに敬意を表します。ミシュランガイドで名誉ある言及を獲得したこのシーフードレストランは地元の人々に人気であり、過剰な観光地と誤解されるべきではありません。

息を呑むような景色が舞台を演出し、受賞歴のあるバターたっぷりの蒸しロブスターがショーの主役です。メニューには、地元産のウニ、アラスカ産タラバガニの足、キハダマグロのたたき、ダンジネスクラブケーキ、黒ムール貝、ハマグリ、その他ほとんどすべての種類の魚や貝類など、食欲をそそるシーフードのオプションが太陽の下で豊富に揃っています。

13.ハックルベリー

  名札付きのペストリーの詰め合わせを展示 ツイッター

サンタ モニカの朝食スポットに関して言えば、これほど優れたサービスを提供し、それをリアルに保っている人はいません。 ハックルベリーカフェ 。ウィルシャー大通りにあるこのベーカリー兼カフェは、ロサンゼルスでオーガニックが流行するずっと前から、10年以上にわたってオーガニックで環境に配慮した持続可能な朝食とランチプレートを提供してきました。

ハックルベリーは、レストランとマーケットが集まるラスティック キャニオン ファミリーの一員として、基本をしっかりと備えていることで際立っています。彼らはメニューと材料をシンプルに保ち、正しくやっています。このレストランは、エッグサンドイッチ、ケールのシーザーサラダ、シナモンロールなどのブランチの定番メニューを問題なく提供する方法を知っています。健康的でオーガニックなアレンジを加えた心安らぐ料理で、メニューのほぼすべての品目は地元産のものです。

14. 父のオフィス

  白い皿にトーストとサラダを載せた骨髄 ツイッター

アメリカのビールとハンバーガーのコンボを食べたいなら、これ以上に最適な店はありません。 父のオフィス サンタモニカのレストラン&バー。カルバーシティとロサンゼルスのダウンタウンに他にも 2 店舗あるこのガストロパブは、特にハンバーガーにケチャップをたっぷりつけたい人には、万人向けではありません。このレストランでは、ケチャップ、代替品、変更を禁止するポリシーが厳格に施行されており、それには正当な理由があります。有名なオフィスバーガーは、変更する必要のないフレーバーの組み合わせで完璧に作られています。その他のハイライトメニューには、フライドチキンサンドイッチ、フライドケッパー添えデビルドエッグ、サラダとトーストを添えた骨髄、鴨のコンフィサラダなどがあります。

15. 形状

  外形形状 フェイスブック/フォーム

サンタモニカの有名な食材、人気のフォルマッジョ チーズにちなんで名付けられました。 レストランでは、現代的なイタリア料理と南カリフォルニアの雰囲気が融合しています。数多くのイタリア料理レストランが集まる貴重な歴史地区に位置し、エグゼクティブシェフのピエロ・トプートとゼネラルマネージャーのマリオ・サバティーニが力を合わせて、競合他社の中でも際立ったダイニング体験を作り上げました。そして、モンタナアベニュー沿いには、語るべきものがたくさんあります。パスタは常にアルデンテ、モッツァレラは常にフレッシュ、トマトソースは常に地元産でピリ辛です。 「チーズスクレーパー」として知られる従業員もいて、その唯一の目的はレストランを巡回し、巨大なブロックからチーズをかき集めてパスタに入れることです。

16. ゴールデンブル

  白い皿に盛られた大きな骨付きトマホーク ステーキ ツイッター

時の試練に耐えるレストランはほとんどなく、10年以上、ましてや100年近くもメニューに残っている料理さえほとんどありません。の ゴールデンブル サンタモニカ キャニオンの名高い過去の証であるだけでなく、ベイクド ポテトを添えたロースト ビーフなどの料理もレストランの歴史に敬意を表しています。 1949 年にオープンしたこのランドマーク的な施設には、何世代にもわたる忠実な顧客、経験豊かな給仕スタッフ、そして古典的な料理の良さを思い出させてくれる真のアメリカン スタイルのメニューが揃っています。

17. マイロとオリーブ

  持ち帰り用ピザボックスに入ったマルゲリータピザ ツイッター

グウィネス・パルトロウがファンなら、誰が『Goop』の女王と議論できるだろうか。有名なウィルシャー大通りに位置し、 マイロ&オリーブ は、ラスティック キャニオン ファミリーのレストランに属する、近所のベーカリーとピザの大手店です。パスタは生の手作りで、ピザ生地は薪オーブンで完璧に焼き上げるまで48時間寝かせます。サンタ モニカで最高のペストリーや朝食アイテムを含む朝食とブランチ メニューもあります。 Milo & Olive は、姉妹店の各レストラン向けに、素朴でオーガニック、全粒粉のパンをすべて焼く責任も負っているため、必然的にいつも居心地の良いパン屋のような香りが漂います。

最高の牛肉の切り身

18. カラブリア

  木製のスツールと植物のある屋外バー ツイッター

景色を眺めながらの食事ほど素晴らしいものはありません。景色とおいしい料理をこれほど好きな人はいません。 カラブリア語 サンタモニカで。世界クラスのプロパー ホテルの一部である屋上レストランとバーは、南カリフォルニア風の地中海料理で知られています。ホテルの宿泊者でなくても、プールサイドのメニューでバスクを楽しんだり、円形のバーから驚くほどの海の景色を眺めたりすることができます。週末には寿司メニューもあり、終日のブランチとディナーも楽しめます。雰囲気を醸し出す特別ゲスト DJ の演奏を楽しみながらの食事の予約をしたい場合は、訪問前にホテルのウェブサイトをチェックしてください。

19. アルファルファ

  ガラスケースに並ぶグルテンフリーのドーナツ ツイッター

外出先でのランチや、お金をかけずに、貴重な観光時間をあまり取らない簡単な軽食をお探しの場合は、ぜひチェックしてください。 アルファルファ サンタモニカのメインストリートにあります。このニュージャージーの輸入レストランはサラダとラップを専門とし、豊富なサラダベースとトッピングのリストから選んで自分で作るオプションもあります。メニューにはカリフォルニアスタイルのラベンダードーナツなどの自家製ドーナツのセクションもあります。アルファルファでは、非遺伝子組み換えの平飼い鶏ガラを使ったカップ入り鶏ガラスープも販売しています。 Alfalfa では、健康的でオーガニックなファーマーズ マーケットで採れた新鮮な農産物を中心に提供しており、サンタ モニカの定番になること間違いなしの新しくオープンしたレストランです。

20. 市場

  Sokoの寿司一皿とメニュー インスタグラム/倉庫

LA エリアのいたるところに寿司レストランがあるように見えますが、お金を散財する価値があるかどうかが問題です。で Soko Sushi サンタ モニカでは、最高の費用対効果が得られることは間違いありません。この最高級の刺身店は、サンタモニカの断崖の上に位置する歴史的な海のオアシス、高級なフェアモント ミラマー ホテル & バンガローズ内にひっそりと佇む 8 人席の小さな寿司バーです。寿司シェフの島川正氏が経営するこの居心地の良いレストランでは、持ち帰り寿司も提供しています。人気メニューには、うなぎのキュウリ巻き、タラバガニのアボカド巻き、豊富な種類の握りなどがあります。

21. ファームショップ

  緑の皿に乗ったフライドチキン ツイッター

ファームショップ サンタモニカでは、農場から食卓までの食事が定義されています。ブレントウッド カントリー マート内にあるファームショップは、カリフォルニアの牧場主、酪農家、地元の農産物に焦点を当てたカジュアルなレストラン、ベーカリー、持ち帰り用のマーケットです。シェフのジェフ・セルシエロによって設立されたこのレストランは、受賞歴のあるフレンチ・ランドリーやトーマス・ケラー・レストラン・グループなどの著名なキッチンで過ごした彼の時間の集大成となっています。彼が重点を置いているのは、原材料と供給者に関する透明性です。セルシエロの主な目標は、カリフォルニア全土の職人農家に光を当てることです。レストランでは、日によって朝食、ブランチ、ランチ、ディナーを提供しており、大規模なパーティーのお祝いから親密なデートまで、あらゆる用途に最適な場所です。

22. 行こう、行こう

  レッドソースとチーズのエンチラーダ フェイスブック

サンタ モニカのレストランのリストは、LA で最も大切にされている料理の 1 つであるメキシコ料理なしには語れません。 ゴーゴー サンタモニカの「in Santa Monica」は、マルガリータとタコスのメキシコ最高の組み合わせに対する詩的な忠誠を表しています。ダイニングルームは狭く、混んでいることが多いです。基本的なカンティーナを反映したメニューがありますが、メニューにメキシカンバーガーがあるという事実に騙されないでください。この場所は、特にナチョスの豊富な品揃えに関しては合法です。チーズをまぶしたチップスやさまざまなスパイシーなトッピングが気に入らない場合は、おそらく新鮮なフィッシュタコスやカルネアサダケサディーヤが役に立ちます。自家製ソパピヤは絶品なので、デザートを 1 つか 2 つ食べられるスペースを確保しておいてください。また、ドゥルセ デ レーチェを添えたブリオッシュ ブレッド プディングはファンのお気に入りです。

23.理容師

  白い皿にエチオピア風タコス ツイッター

アボカドトーストやチアシードプディングを提供するカリカリのヒッピービーガンレストランが南カリフォルニアで大流行しているが、サンタモニカでは 床屋へ はエチオピアのひねりを加えることで、ビーガンのトレンドを次のレベルに引き上げています。エチオピアの人気スパイスにちなんで名付けられたBerbereは、共同オーナーのテゼタ「テテ」アレマエフとツェガアブ「ビッコ」フェンタ夫妻が経営するオーガニックのみの施設です。豆腐スライダー、ポテトとレンズ豆のタコス、レンズ豆のミートボール、ずさんなサブメニュー、植物ベースのハンバーガーなど、食欲をそそるメインディッシュのセレクションが揃っています。喉の渇きを潤したり、外出先で飲むのに最適な、絞りたてのオーガニック ジュースやスムージーも各種取り揃えています。以前はポップアップ レストランでしたが、現在は常設されており、ランチ、ディナー、サンデー ブランチに営業しています。

24. ボス

  サンタモニカのCapoレストラン外観 インスタグラム/カポ

ボス 手打ちパスタ、本格的なイタリアワイン、地元産の食材は評判通りです。直火でグリルした肉は、食欲をそそる温かく魅力的な香りでダイニング ルームを満たし、受賞歴のあるワインリストは世界中のワイン愛好家の注目を集めています。レストランはビーチに隣接し、かつて自動車クラブが入っていた歴史的な建物内にあり、Capo のオーナーは、建物のユニークな過去に敬意を表するため、レストランの内装を最小限に変更しました。

25. バーディーG's

  肉のキャビア添えとロゴプレートの付け合わせ ツイッター

サンタ モニカの歴史あるベルガモット駅のアート ギャラリーを鑑賞するなら、ぜひチェックしてください。 バーディーG's ミシガンアベニューにあります。受賞歴のあるこのレストランは、Rustic Canyon ファミリーの一員であり、ロサンゼルス タイムズ、スリリスト、フード & ワイン、ニューヨーク タイムズ、タイムアウト LA、ミシュラン ガイドから多数の「ベスト レストラン」の栄誉を獲得しています。

南カリフォルニアと東ヨーロッパの折衷的な組み合わせに、深南部と中西部のルーツの風味を少し加えた料理です。このレストランの哲学は、あらゆる食材を有効に活用する廃棄物ゼロのモデルに基づいています。化学薬品を使用していないブドウ畑と職人のワインメーカーを誇る、印象的なワインメニューもあります。

メキシコのピザを廃止するタコベル

26. Shirubi

  氷の上の生魚 Instagram/Shirubi

日本を拠点とするレストラン Shirubi は 1978 年に東京で設立され、その後日本全国の他の都市に拡大し、2023 年に米国に進出し、サンタモニカのグルメシーンに旋風を巻き起こしました。レストランのコンセプトは居酒屋をモデルにしています。居酒屋とは、本質的にはアルコールとタパスが体験の根底にあるバーまたはパブです。生ビールや日本酒を飲みながら、家族や友人と小皿料理をシェアするのは日本の生活様式であり、しりぶはサンタモニカでこの伝統を体験できる場所です。メニューには、さまざまなスタイルの刺身、麺類、天ぷら、肉のグリルのほか、日本から輸入したビール、ワイン、リキュール、日本酒の素晴らしいリストが含まれています。

27. 島

  イスラのダイニングテーブル インスタグラム/アイランド

Crudo e Nudoのオーナーでもあるシェフのブライアン・ボルネマンとアーティストのリーナ・カルヘインによるポップアップとして始まったこのレストランは、サンタモニカの常設店に変わりました。での標準 地元産の持続可能な方法で漁獲されたシーフードとファーマーズマーケットの農産物を強調しています。これらはすべて、市場の提供物に応じて変更され、毎日入れ替わります。つまり、シェフは常に新しい食材やその日の新鮮な獲物からインスピレーションを受けており、Isla での体験は季節ごとに進化し、常に変化するものとなっています。レストランでは平日はハッピーアワー、週末はブランチも提供しています。

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