材料
キヌアとキャロットスロー
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1 1/2 カップ 水
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¾ カップ キヌア、洗ったもの
なぜ牛肉はそんなに高いのですか
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すりおろしたにんじん 2カップ(大3本程度)
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2 大さじ 米酢
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2 大さじ ゴマ、煎り(ヒントを参照)
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1 大さじ 胡麻油
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1 大さじ 減塩醤油
セサミハニーテンペ
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2 大さじ 胡麻油
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テンペ 8 オンス パッケージ 2 個 (注を参照)、一口大に砕いたもの
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3 大さじ ハニー
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3 大さじ 減塩醤油
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2 大さじ 水
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1 ティースプーン コーンスターチ
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2 ネギ、スライス
ベーキングでサワークリームの代わりに
方向
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キヌアを準備するには: 小さな鍋に1 1/2カップの水を沸騰させます。キヌアを加えて再び沸騰させます。弱火にして蓋をし、水分が吸収されるまで10〜14分煮ます。蓋を開けて放置します。
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ニンジンスローを準備するには: その間に、ニンジン、米酢、ゴマ、油大さじ1、醤油大さじ1を中くらいのボウルに入れます。脇に置いておきましょう。
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テンペを準備するには: 大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ2を入れて中火で加熱します。テンペを加え、頻繁にかき混ぜながら、茶色になり始めるまで7〜9分間調理します。
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小さなボウルに蜂蜜、醤油大さじ3、水大さじ2、コーンスターチを入れて混ぜます。鍋に加え、ソースが濃くなりテンペを覆うまで、かき混ぜながら約1分間調理します。
オリーブオイルで調理してはいけない理由
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キヌアを4つのボウルに分け、それぞれの上に1/2カップのキャロットスローと3/4カップのテンペ混合物を乗せます。ねぎを散らします。
チップ
ヒント: ゴマを煎るには、乾いた小さなフライパンに入れ、中弱火で絶えずかき混ぜながら、香りが立ち軽く茶色になるまで 2 ~ 4 分間調理します。
材料メモ: 自然食品店や多くの大型スーパーマーケットで冷奴の近くにテンペを探してください。
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。