材料
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2 大さじ キャノーラ油
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1 1/2 カップ さいの目に切ったタマネギ
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2 クローブ ニンニクみじん切り
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1 大さじ 新生姜のみじん切り
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2 小さじ カレー粉またはガラムマサラ
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皮をむいたバターナッツスカッシュを角切りにした20オンスパッケージ 1個(ヒントを参照)
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1 カップ 赤レンズ豆
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1 カップ 刻んだフレッシュトマト、または15オンス角切りトマト缶1個(水気を切っておく)
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1 1/2 小さじ 塩
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4 カップ 水
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1 14オンス缶ライトココナッツミルク
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5 くし切りのライム
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飾り用に刻んだ新鮮なコリアンダー
方向
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大きな鍋に油を入れて中火にかけます。玉ねぎ、にんにく、生姜、カレー粉(またはガラムマサラ)を加えます。玉ねぎが柔らかくなり始めるまで、頻繁にかき混ぜながら2〜3分間調理します。かぼちゃ、レンズ豆、トマト、塩を加えます。かき混ぜながら1分間調理します。水を加える。蓋をして強火で沸騰させます。熱を弱め、活発な沸騰を維持します。かぼちゃが柔らかくなり、レンズ豆がほとんど崩れるまで、蓋をして時々かき混ぜながら約20分間煮ます。
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ココナッツミルクを加えてかき混ぜ、加熱するまで約1分間煮ます。お好みに応じて、ライムウェッジやコリアンダーを添えてお召し上がりください。
チップ
プレカットされたバターナッツスカッシュは、通常、大きな立方体の20オンスのパッケージ(1〜2インチのピースが5カップ)、または小さな角切りスカッシュの16オンスのパッケージ(1/2インチのピースが3カップ)で販売されます。このレシピ用の小さめのキューブしか見つからない場合は、合計 5 カップのスカッシュを用意するために 16 オンスのパッケージを 2 つ購入する必要があり、ロースト時間を 5 ~ 10 分短縮することができます。または、皮をむき、種を取り除いた丸ごとのバターナッツかぼちゃから独自の立方体かぼちゃを準備することもできます。