このチョッピーノのレシピは上品なディナーになります

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チョッピーノのクローズアップ Ksenia Prints / Mashed

チョッピーノスープは、少なくとも4種類の魚とシーフードをボリュームたっぷりに混ぜ合わせたもので、芳香性のフェンネルトマトブロスで調理されています。このチョッピーノレシピは、フードブロガー兼写真家のKseniaPrintsによって開発されました。 移民の食卓で 、最小限の労力で上品でクラシックなディナーを楽しめます。

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チョッピーノは、完全にイタリアの音と味がするかもしれないそれらの料理のもう一つですが、実際には生まれ育ったアメリカ料理です。チョッピーノは、1800年代にサンフランシスコのイタリア人漁師によって開発され、1日の終わりに売れ残ったさまざまな魚やシーフードを使用していました。 サンフランシスコ旅行 。新鮮なシーフードは伝統的にトマト、タマネギ、ニンニクと組み合わされ、ワイン、オリーブオイル、ハーブで仕上げられました。これはもともと、海が提供するものを超えて非常に少ない追加の成分で働く男性の胃を満たすための手頃な価格の簡単な方法を提供することを目的としていました。

今日、私たちのほとんどがシーフードの埠頭ではなくスーパーマーケットに行くとき、チョッピーノは調理のしやすさが驚くべきエレガントな料理になりました。このチョッピーノは、白身魚、ムール貝、アサリ、エビで作られています。芳香性のフェンネルと淡い白ワインを加えることで、トマトの風味が高まります。また、ここにはカスタマイズの余地もたくさんあります。

チョッピーノの材料を集める

材料 Ksenia Prints / Mashed

チョッピーノは当初、空腹のイタリア系アメリカ人の漁師によって発明されたため、ここには美味しいシーフードとたっぷりの風味以外はほとんどありません。このバージョンでは、同量のアサリ、ムール貝、 エビ 、タラ。ただし、カニやホタテを使用することもできます。タラの代わりに、ハドックやオヒョウのような白いしっかりした肉の魚なら何でもかまいません。皮のない鮭でもここで効きます!

使用するシーフードは、その種類に関係なく、生で、こすり洗いし、洗浄することも重要です。ムール貝はひげを生やしておく必要があります。つまり、シェルの開口部から出ている誤った「髪の毛」または「ひげ」はすべて引き抜く必要があります。チョッピーノのエビは生で皮をむいて、 決まった 。調理済みまたは缶詰のシーフードは風味が少なく、スープに味を与えるのに役立たないので、新鮮なものがない場合はスキップしてください。

魚やシーフードの他に、チョッピーノには新鮮なフェンネル、タマネギ、ニンニク、新鮮なパセリ、トマトが必要です。使いやすさと入手しやすさのために、さいの目に切ったトマトの缶を使用することをお勧めします。 あなたの鉄を後押しする 。白ワイン、オリーブオイル、鶏肉またはシーフードのストック、唐辛子、乾燥した月桂樹の葉がこのスープの風味を完成させます。ソーヴィニヨンブランやピノグリージョのようなセミドライ白ワインをお選びください。

野菜をさいの目に切ってシーフードを準備します

ウイキョウのスライス Ksenia Prints / Mashed

チョッピーノの調理を始める前に、すべての野菜とシーフードを準備しましょう。作成のこのステップ 設定 後で人生がずっと楽になります!このスープがいかに簡単に作れるかを考えると、それは確かに非常に簡単です。

シーフードを上手に選んだら、ここで多くのことをする必要はありません。ムール貝、アサリ、エビを洗ってすばやくこすります。殻に砂や砂がないことを確認してください。次に、タラまたは使用している魚を2インチのチャンクに切ります。

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フェンネルを薄切りにします。タマネギをさいの目に切ってください。ただし、必要に応じて、半月のままにしておくこともできます。にんにくとパセリをみじん切りにします。さいの目に切った缶詰のトマトを手に入れたら、ここで行う必要のある作業はもうありません!トマトが新鮮な場合、または丸ごとの場合は、約1インチの立方体にさいの目に切ります。

チョッピーノのフェンネルと玉ねぎのソテー

鍋にフェンネルとタマネギ Ksenia Prints / Mashed

すべての野菜を切ったので、いよいよ料理を始めましょう!チョッピーノ用の大きな鉢を選ぶことが重要です。これを信じてください。初めてスープを作ったとき、おいしいシーフードをすべて追加すると、ほとんどオーバーフローしました。間違いから学び、持っている最大の鍋を選んでください。ここではダッチオーブンや特大の鍋が最適です。

中火にセットした大きな鍋にオリーブオイルを加えます。さいの目に切った玉ねぎ、スライスしたフェンネル、小さじ1杯の塩を加え、玉ねぎの色が変わり半透明になるまで約10分煮ます。さいの目に切ったにんにくと唐辛子のフレークを加え、1分間かき混ぜて調理します。ニンニクは非常に速く燃える傾向があるので、そうしている間、鍋を見てください。

チョッピーノのトマトスープベースを調理する

鍋にトマトスープ Ksenia Prints / Mashed

チョッピーノの風味のベースはトマトのスープですので、この部分を作るために私たちのすべての愛を注ぎましょう!さいの目に切ったトマトの缶、白ワイン1 1/2カップ、ストック5カップ、乾燥した月桂樹の葉を追加します。伝統的に、チョッピーノはシーフードストックで作られていますが、それがあなたが持っているすべてであるならば、あなたは本当にチキンストックまたは水さえ使うことができます。ここではビーフストックの使用は避けてください。その強い風味がおいしいシーフードを圧倒します。

鍋に蓋をして中火で煮ます。煮込んだら中火から弱火にし、蓋をして30分煮ます。これは野菜を柔らかくし、トマトのスープがシーフードを加える前に深くて豊かな風味を発達させることを可能にします。

チョッピーノ鍋にムール貝とアサリを追加します

ムール貝とアサリの鍋 Ksenia Prints / Mashed

30分後、トマトブロスベースは、美しく複雑なフレーバーを調理して開発するのに十分な時間がありました。次に、鍋の蓋を外し、きれいにしたアサリとムール貝を追加します。ムール貝が壊れている場合は、廃棄してください。

ちなみに、ムール貝やアサリを考えたらいい時期です 悪くなった ポットに追加する前に少し開いているからといって、もう一度考えてみてください。時々、アサリやムール貝は、より多くの水を求めて冷蔵庫や水から取り出されると開きます。アサリやムール貝が生きているかどうかをテストするには、カバーを数回軽くたたいて待ちます。ムール貝やアサリが引っ込んで再び閉じると、完全に生きていて、鍋にまっすぐ入ることができます

アサリとムール貝がさらに開き始めるまで、蓋をして5分間調理します。

純資産ガイフィエリ

エビと魚でチョッピーノを仕上げる

鍋にエビと魚 Ksenia Prints / Mashed

5分間調理した後、残りのシーフードをチョッピーノに加えます。鍋と蓋にエビと魚を入れます。すべての材料をさらに5分間調理します。ムール貝、アサリ、エビ、白身魚はすべてかなり速く調理されるので、もう調理する必要はありません-指定された時間内に完璧になります!過度に調理すると、エビのようなシーフードがゴム状になり、口に合わなくなる可能性があるので、ここでやりすぎないでください。

この時点で、チョッピーノを調べて、完全に開かなかったムール貝やアサリを捨てます。この時点で、それらの軟体動物は間違いなく死んでおり、私たちはシーフードの悪い一口を食べたくありません!

チョッピーノにパセリをたっぷりと振りかけます

チョッピーノの鍋 Ksenia Prints / Mashed

チョッピーノを味わい、塩と唐辛子のフレークを加えて味付けします。汁が溜まると味がさらに深まるので、急いで出さなくても大丈夫です。チョッピーノが追加のブーストを使用できると思う場合は、翌日にフレーバーを追加することもできます。

食べる準備ができたら、さいの目に切った新鮮なイタリアンパセリと無愛想なパンをトッピングしたチョッピーノの蒸しボウルを提供して、残りの美味しさをすべて拭き取ります。あなたの皿は、残りのスープからの赤いマークで縞模様になります—少なくとも、あなたがパンでそれを手に入れるまで—そして家全体がサンフランシスコのフィッシャーマンズワーフへの暖かくて快適な訪問のようににおいがします。

このチョッピーノのレシピは上品なディナーになります38の評価から5 塗りつぶし202印刷 今日、私たちのほとんどがシーフードの埠頭ではなくスーパーマーケットに行くとき、チョッピーノは風味に満ちたエレガントで簡単な料理になりました準備時間10分調理時間50分サービング8人前 合計時間:60分材料
  • オリーブオイル大さじ2
  • 薄くスライスした大きなフェンネルバルブ1個
  • 玉ねぎ1個、みじん切り
  • 小さじ1の塩
  • にんにく4片、みじん切り
  • 小さじ1杯の乾燥砕いたチリフレーク、またはそれ以上を味わう
  • 1(28オンス)はジュースでトマトをさいの目に切ることができます
  • 1½カップの辛口白ワイン
  • 魚または鶏肉のストック5カップ
  • 1ベイリーフ
  • ½ポンドのアサリ、こすり洗い
  • 洗浄済み½ポンドムール貝
  • ½ポンドの未調理の大きなエビ、皮をむき、精巧に
  • タラやオヒョウなどの1ポンドの白いしっかりした肉の魚を2インチの塊に切ります
  • 一握りのイタリアンパセリ、みじん切り
行き方
  1. すべての野菜を準備します。ムール貝、アサリ、エビをきれいにします。魚を2インチのチャンクに切ります。
  2. 中火にセットした大きな鍋にオリーブオイルを加えます。玉ねぎ、ウイキョウ、塩を加え、玉ねぎの色が変わり半透明になるまで約10分煮ます。にんにくと唐辛子のフレークを加え、1分間かき混ぜて調理します。
  3. さいの目に切ったトマト、白ワイン、ストック、月桂樹の葉を追加します。ふたをして煮る。煮込んだら中火から弱火にし、蓋をして30分煮ます。
  4. 30分後、カバーを外し、きれいにしたアサリとムール貝を追加します。アサリとムール貝が開き始めるまで、蓋をして5分間調理します。
  5. エビと魚を加えて蓋をし、さらに5分間調理します。完全に開かなかったムール貝やアサリは捨ててください。塩と唐辛子のフレークを増やして味を調え、味わう。
  6. さいの目に切った新鮮なイタリアンパセリと無愛想なパンをトッピングしたチョッピーノをお召し上がりください。チョッピーノは冷蔵庫の密閉容器に5日間保管します。
栄養
一食当たりのカロリー 273
総脂質 7.1 g
飽和脂肪 1.3 g
トランス脂肪 0.0 g
コレステロール 81.0 mg
総炭水化物 17.3 g
食物繊維 3.4 g
総砂糖 7.5g
ナトリウム 980.6 mg
タンパク質 26.9 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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