ツヤツヤソースの隠し味

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  光沢のあるソース ラフスキー/シャッターストック マイケル・ザ・コート

一部の人にとって、レストランでの食事の魔法を自宅で撮影することはまったく不可能です。雰囲気や夕食に出かける全体的な経験に関してはそうかもしれませんが、家庭料理がレストランの料理ほど高品質であってはならない理由はありません.特に今日、あなたは素晴らしいソースを得ることができます、 ハイエンド オンラインまたは専門市場で食材を購入します。さらに、適切な調理方法、特定の調味料、特別な調味料に関する豊富な情報が手元にあります。興味深いことに、シェフのキース・サラシンは、レストランでは一部の家庭料理人が必要と考えるよりも多くの塩とバターを使用することが多いと述べています。これは確かに有効なポイントです (経由で ハフポスト )。

レストランの料理と家庭料理でよく異なるもう 1 つの要素は、 ソース .自宅で調理する場合、目的はタンパク質 + 野菜 + の標準的なマトリックスです。 スターチ .サラダや前菜が提供されることもありますが、食事全体を結びつけるソースが使用されることはめったにありません。この種の異なるアプローチ 食事計画 レストランでは、これらの成分が絹のようなソースで仕上げられることがよくあります。そのような光沢のある完璧なソースを自宅で撮影したいですか?これ以上探さない。

ツヤとコクのあるソースの主役

  鍋のワインまたは在庫削減 マレン・ウィンター/シャッターストック

多くの人がレストランの料理の「秘密」について話します。一体、 アン・バレル 文字通りと呼ばれるフードネットワークショーを主催しました 「レストランシェフの秘密」。 ただし、非常に多くの場合、秘密は採用されていません。テクニック、特別な方法、および自宅とは異なるタイミングとサービスへのアプローチだけです.

ソース自体は特に難しいものではありません。通常、芳香剤、油、またはバターのみが含まれています。 ワイン またはストック、およびおそらくいくつかのクリームまたはハーブによると、 料理のプロ .その完璧なソースを実現するための主なヒントの 1 つは? バター – バターたっぷり!ソース作りの最後にバターを1、2回加えると風味が丸みを帯び、絹のような光沢のあるノートが追加されます。 すべてのレシピ .バターはトレードマークの「レストラン レベルの光沢とコク」を追加しますが、塩分レベルに注意することも非常に重要です。ソースがすでによくできていて、完全に味付けされている場合、有塩バターを追加すると、そのバランスが崩れ、塩爆弾が発生する可能性があります.完璧な味付けレベルを維持するために、必ず無塩バターを使用してください。

ソースの重要なヒントとコツ

  ストーブの上の鍋にブラウンソース ピーター・キム/シャッターストック

一流のソースを作るときのその他の重要なポイントには、焦げ付き防止のないフライパンを使用することが含まれます。これにより、以前に調理した食品のフォンドが風味を加えます。余分な脂肪を取り除き、最後に泡立てる冷たいバターを使用します。調理工程。これは、風味を付けて光沢を加えるだけでなく、ソースを乳化させ、「風味を丸め、ソースに素晴らしい口当たりを与えます」と述べています。 フード&ワイン .したがって、完璧なソースを実現することは、あなたの料理の手の届くところにあるようです。

渋いグルメ いくつかの象徴的なリスト ソース 減量、オランデーズから、 ペスト 、ピストウ、デミグラスなどの具材。最高の料理を豊かにするために使用できる素晴らしいソースには、本当に終わりがありません。もちろん、タンパク質、野菜、でんぷんの調理法も同様に重要ですが、多くの場合、料理を本当に印象的で風味豊かにするのはソースの働きです.ソースのテクニックを完璧にすれば、すぐにレストランレベルの逸品を提供できるようになります。

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