完璧にとろとろの目玉焼きを作るための冷凍庫の裏ワザ

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 皿の上の目玉焼き オクサナ・ミジナ/シャッターストック

完璧に調理されたとろとろの目玉焼きは、朝食の皿に盛られた芸術作品です。固まった(ゴム状ではありませんが)白から、甘美なまだ液体の黄身まで、味と食感の喜びを感じます。それでも、家庭料理人ならご存知のように、言うは易く行うは難し。しかし、簡単なトリックが 1 つあれば、次回の目玉焼きの朝食に革命が起こるかもしれません。

シェフのマイケル・ガリーナは、目玉焼きを(殻に入ったまま)少なくとも 2 日間冷凍し、使用前に解凍することによって作成します。彼は言い​​ます ザ・キッチン このプロセスにより、白身は影響を受けませんが、彼が「エッグバター」と呼んでいる黄身に「ゲルのような」質感が生まれます。次に、通常どおりに揚げ、卵黄をフライパンのバターやその他の油で軽く温めます。この技術の背後にある科学は、卵黄を構成する水とタンパク質に由来しています。水が凍ると氷の結晶が形成され、周囲のタンパク質が永久に変化します。これらの修飾タンパク質は、解凍して調理しても独特の食感を維持し、ソースのような性質を帯びることがあります。

サワークリームの代わりに

卵焼きに関するその他の考慮事項

 フライパンで卵を炒める人 FGトレード/ゲッティイメージズ

家庭料理をする人がこのハックを利用する場合は、ある程度の注意が必要です。殻付きで冷凍された卵は、解凍時に破裂して混乱してしまうことがあります。いくつかは、 パイオニアウーマン このリスクを軽減するために、卵をマフィンや製氷皿、または同様の容器に割り入れ、冷凍する前に蓋をすることをお勧めします。

これだけではありません 人生最高の目玉焼きを作るためのハック 。高品質のテフロン加工のフライパンを使用するなどの簡単なテクニックで、卵料理が劇的に改善されます。また、調理過程でオリーブオイルとバターを組み合わせて色を増し、端をカリカリにすることもできます。逆に、次のことも避けるべきです。 卵を揚げるときに誰もが犯す大きな間違い 。これらには、新しい卵よりも薄くなる古い卵を使用すること、熱すぎる鍋(白身が固まる前に黄身を調理する)または冷たすぎる鍋(固まる前に卵が広がりすぎる)から始めることが含まれます。ただし、特別な器具や派手なテクニックは必要ありません。おいしいとろとろ卵の愛好家は、次回朝食を計画するときに冷凍庫を念頭に置いておく必要があります。

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