写真:ゲッティイメージズ
彫った後 かぼちゃ ジャック・オ・ランタンを作ったり、おいしいレシピに使ったりすると、大抵は混乱した状態になってしまいます。ただし、その汚れをまだゴミ箱に移さないでください。カボチャの糸状の内臓(別名果肉と種子)を実際に回すことができます。 それらをどのように分離するか )あなたが思っているよりも多くのことに興味を持ってください。カボチャの健康上の利点と、残ったカボチャの内臓の処理方法について詳しく学びましょう。
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健康上の利点
カボチャは秋を祝うだけでなく、 驚くべき健康効果 、 あまりにも!知っておく必要がある潜在的な健康上の利点をいくつか紹介します。
ただし、種のことも忘れずに!彼らは相応の権利を持っています 健康上の利点 同じように:
かぼちゃの果肉と種の保存方法
パルプ
果肉から種子を取り除いた後、使用するまで果肉を密閉した保存容器に入れて 2 ~ 4 日間冷蔵できます。または、密閉容器に入れて冷凍庫に入れておくと長持ちします。 3ヶ月まで 。目的の用途に適している場合は、最初に果肉をピューレにしてもかまいません。冷凍果肉を冷蔵庫で一晩解凍します。
種子
カボチャの種をザル、ザル、またはサラダスピナーのバスケットで洗い、付着した果肉を必ず取り除きます。サラダスピナーを使用する場合は、種子を取り出して回転させ、紙または布巾の上に注ぎ、軽くたたいて乾燥させます。種子を乾いたタオルに移し、一晩放置します。カビの発生を防ぐために、種子を完全に乾燥させることが重要です。乾燥した種子を密閉容器に入れて冷蔵し、1週間以内に使用するように計画するか、果肉と一緒に冷凍庫に入れておけば、(少なくとも)最大3か月間保存できます。
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野菜ストック
自家製野菜ストック 思っているほど難しくありません!必要なのは、ちょっとした計画だけです。保管してください ガロンサイズの再利用可能なバッグ 常に冷凍庫に入れて、調理中に野菜の切れ端を加えてください。タマネギ、セロリ、ニンジン、カボチャの切り身、くず、果肉が袋にいっぱいになったら、それらを鍋に加え、水を加えて煮ます。ストックの用途に応じて、お好みの芳香剤やスパイスを加えてください。食品ロスを減らすだけでなく、簡単でおいしい!お気に入りのスープの次のバッチのベースとして使用してください。
焼きパプキンシード
種(そしてその種)のことを忘れないでください 健康上の利点 )!かぼちゃの種は非常に用途が広く、 すぐに焙煎する 。甘いものが食べたくなったら、シナモンシュガーパンプキンシードをお試しください。おいしいものをお探しですか?ゼロから作ったエブリシングベーグルシーズニングを使ったパンプキンシードを試してみませんか。に追加することもできます グラノーラバー 、 ゆるいグラノーラ 、 そして トレイルミックス 次のハイキングのために。
朝食を提供するファーストフードレストラン
ローストした種子が完成したら (密閉容器に入れて冷蔵庫で少なくとも 1 か月間保存できます)、サラダやナチョスなど、ナッツのようなおいしいクランチがあればどこにでもふりかけます。
創造力を発揮する
果肉をそのままピューレにして、 かぼちゃピューレ缶詰 かぼちゃパンのようなかぼちゃレシピの風味を高めるために。また、オートミール、米、リゾット、フムス、バターなどの食品にピューレを直接加えて、カボチャバターを作ることもできます。生の食品、またはすでに調理済みの食品にピューレを加える場合は、まずピューレの果肉をソテーして、色が濃くなり、生の味が消え、ピューレからカボチャの心地よい香りがするまで調理します。所要時間は 5 ~ 10 分程度です。
あなたがカボチャスパイスの愛好家であれば、上記の準備のいずれかに(または果肉ピューレを別々にソテーするときに)カボチャスパイスを振りかけて、秋のすべてを祝う暖かく居心地の良い風味プロファイルを作成できます。
フムスの場合は、お気に入りのブランドまたは自家製フムスのいずれかに混ぜることができます。ただし、フムスだけにとどまらず、スキレット サンドライ トマト ディップなど、さまざまなディップやスプレッドに果肉を加えることができます。プレーンなオレクリームチーズでも、パンプキンスパイスを効かせた調理済みピューレを加えると、さらに刺激的になります。
結論
カボチャの内臓を古新聞の上にただ積み上げて、包んで放り投げるのはやめましょう。果肉と種子の両方に非常に多くの用途があります。スープからパン、カリカリのスナックまで、かぼちゃを丸ごと使用すると、廃棄物が減り、より高い費用対効果が得られ、美味しくて健康的な料理のレパートリーが増えます。
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