5人の男の無料トッピングについてあなたが知らないこと

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ファイブガイバーガー、フライドポテト、マヨネーズ

による ABCニュース 、みんなとその母親が大好き ファイブガイ 。ファンが含まれていることを考慮すると、それはかなり正確です バラクとミシェルオバマハリスポールの人々 さまざまな企業にブランドオブザイヤー賞を授与する人、そして トリップアドバイザーのカナダ人 高級レストランで鹿肉のハンバーガーを体験した後、ファイブガイのハンバーガーを掘り下げることで「ハンバーガーの神聖な料理」への信頼が回復したと主張した。

これらすべての人々、そしてもっと多くの人々がそのハンバーガーのためにファイブガイを愛していますが、ファイブガイをパックから本当に際立たせているのは 一見無制限のトッピング 。実は15個しかないので、どれも美味しく無料です。ただし、これらの15の可能な混合とマッチングは、気が遠くなるようなものです。数学的に傾いたハンバーガーフリークが算術演算を行ったとき、最終的な微積分は次のようになりました。 250,000以上 オプション、精度が不足している場合でも、に存在するよりも可能な組み合わせであるという点で非常に寛大であるという結果 その他のファーストフードチェーン アメリカでは。またはとして エスクァイアスナックティビスト 言う:「ハンバーガーのために来て、選択の苦痛のためにとどまりなさい。」

苦痛を和らげるために、Five Guysのトッピングの詳細を提供することで、多くの可能性のいくつかを明らかにしようとしました。

250,000の可能性にもかかわらず、コンボをトッピングする一部のファイブガイは他よりもうまく機能します

ファイブガイのオバマ フェイスブック

怠惰な(または憤慨している)人が、考えられるすべてのトッピングコンボを自分で通り抜けることができない場合は、「 はるばる '— 5人の男のファンボーイ/ガールは、いくつかのおいしいショートカットを共有したいと思っています。

オン 真面目な食事 、刺激的な提案は、レタス、マッシュルーム、揚げ玉ねぎ、生玉ねぎを好むlove2cookから来ており、時には二重生玉ねぎと揚げ玉ねぎを選ぶこともあります!息を嗅ぎたい?」 BigWoollyMammothは同意します。 BWMは、ハンドルが示すサイズに合わせて、生と揚げ物を2つのダブルバーガーに分け、マスタード、ケチャップ、 五月 、きゅうりのピクルス。

Quoraの 最も賛成された提案は、「ケチャップ、A1、レタス、ピクルス、ハラペーニョのグリル、追加のチーズで間違いはない」と誓う元ファイブガイの従業員の好意によるものです。オン ツイッター 、FiveGuysは「Loveit !!」とツイートしました。 Corey O'Donnellは、「2つの追加のパテ、追加のチーズ、追加のベーコン、グリルしたマッシュルーム、グリルした玉ねぎ、ピクルス、バーベキューソース、そしてそれに加えて、一握りのフライドポテト」を提唱しています。それからあります スリリストの 'で誓うレビュアー 錬金術 「バーベキューソースとマヨネーズを酸性のピクルスと熱を放射するハラペーニョと混ぜ合わせて、「かなりひどい栄光のハンバーガー」を作ることで生成されます。

最後に、彼に戻って ホワイトハウス 日々、 バラック・オバマ 時折ファイブガイに頻繁に知られていました ルッコラ ただそれを切っていませんでした。レタス、トマト、ハラペーニョ、マスタードをトッピングした彼のチーズバーガーは、通常は上品でありながら控えめで、非公式に「」として知られるようになりました。 大統領 。 '

ファイブガイのトッピングは厄介かもしれませんが、戦略的に積み重ねられています

5人の男がハンバーガーを積み上げました フェイスブック

ファイブガイの従業員がランダムにトッピングをお団子に投げると思うなら、もう一度考えてみてください。最も派手な服を着たハンバーガーやホットドッグでも、混乱させる方法があります。

ヘルズキッチンシーズン16の勝者

とのインタビューで モンスーンマーティン 、元ファイブガイのPRマネージャーであるモリーカタラーノは、ハンバーガーの「微調整された」アセンブリについて説明しています。ロジスティクスは、Five Guys自身(創設者のJerry Murrellと彼の5人の息子)によって、最初の場所を開くずっと前に完成されました。 Guysの精通した調整により、各ハンバーガーの組み立て速度を最大化しながら、フレーバーの組み合わせを最適化するように設計されたハンバーガーが生まれました。

2019年、 マンチェスターイブニングニュース ファイブガイのスタッキングプロセスの舞台裏を垣間見ることができました。従業員は下から上に向かって、きのこ焼き、玉ねぎ、ピーマン、ハラペーニョなどの温かいものを下のパンに重ねて、よく調理されたハンバーガーパティのための温かく居心地の良いベッドを作ることから始めます。

一番上のお団子では、マヨネーズ、レリッシュ、ピクルス、レタスなどの涼しいものをかき混ぜます。トマトのスライスは常に一番上のパンに積み重ねられる最後の材料であり、それには正当な理由があります。それらは、完全に着飾ったトップバンを裸のハンバーガーに巧みにひっくり返すための優れたサムレストとして機能します。すべてが完璧な順序で積み重ねられると、完成したハンバーガーは繊細にホイルで包まれ、最小限のスキッシュ能力と最高の美味しさを保証します。

ファイブガイのトッピングはどれでもグリルできます

ファイブガイは焼き玉ねぎを提供しています

ファイブガイには15種類のトッピングしかありませんが、新鮮なトッピングをすべて生で、グリルで、または両方で楽しむことができると考えると、可能性が広がります。

ファイブガイのトッピング中 グリルできます 、他のものよりもグリドルに適しているものもあります。オン ランカーズ お気に入りのFiveGuysのトッピングの分類では、焼き玉ねぎが2番目(チーズに次ぐ)で、生玉ねぎの10位をはるかに上回っています。でも スリリスト レビュアーのケビン・アレクサンダーは、ファイブガイのタマネギのグリル技術に料理の陰影を散らばっています—適切なカラメル化を妨げる調理不足の傾向に注目しています—ファイブガイの狂信者 kh27 (Reddit上)および コーリーオドネル (ツイッターで)焼き玉ねぎが大好きで、キャラメル化は気にしないでください。

焼ききのこはランカーで8位にランクされていますが(生きのこはカットすらしていません)、調査には元ファイブガイの従業員によって高く支持されている焼きピーマンも含まれていません アディソンスタンフォード 熱がフレーバーをポップさせると主張する人。スタンフォードの観察はによって裏付けられています グリルゾーン 、グリルが野菜の天然糖を活性化して風味を高める方法を説明しています。

トッピングを焼くことには健康上の利点もあります。なので 初心者グリル グリルは他の料理よりも多くの栄養素を保持していると指摘しています。食物繊維が豊富なため、グリルした野菜は、ハンバーガーパンなどの炭水化物の多い食品やマヨネーズや ケチャップ

グリルしても、ファイブガイのキノコは危険かもしれません

ファイブガイの焼きキノコ フェイスブック

ファーストフードの名声に対するファイブガイの多くの主張の1つは、冷凍食品に頼るライバルの多くとは異なり、 ほとんど そのすべての成分は 新鮮な (そしてあなたはそれらすべてを考えました じゃがいもの袋 店の周りにぶら下がっているのはただの装飾でした)。これも ほとんど トッピングに使われるすべての野菜。ファイブガイの新鮮な玉ねぎ、ピーマン、トマト、レタスはすべて、注文したその日に切り開かれ、スライスされ、さいの目に切られます。

最も収益性の高い食品フランチャイズ

ファイブガイの鮮度ルールの例外は、ファイブガイのキノコです。なので デリッシュ ファイブガイは冷凍農産物を使用しないこと、つまり冷凍庫を使用しないことに誇りを持っていますが、キノコはクーラーボックスに保管することで冷蔵状態に保たれる数少ないアイテムの1つです。とのインタビューで トレンドチェイサー 、Five Guysの従業員は、カビの生えたキノコを袋に入れて出くわしました。これは、自然に湿った生のキノコが完全にまたは適切に凍結されていない場合に発生する可能性のある食欲をそそる出来事です( シュルームの専門家 冷凍する前に、シュルームを蒸すか炒めることをお勧めします)。

消費者サイト IWasPoisoned 報告されている食中毒事件がたくさんあります ファイブガイバーガー だけでなく、いくつかの きのこ 一般に。幸いなことに、これまでのところ、Food Guysのキノコは、どのダイナーの消化器系にも大混乱をもたらしていません。とは言うものの、あなたのシュルームから発せられる潜在的に奇妙な臭いに注意してください。彼らが悪くなったかもしれないという兆候です。病気よりも安全である方が良いです。

ファイブガイマヨネーズは超高級です(超カロリーは言うまでもありません)

ファイブガイはマヨネーズを使用しています

1986年にFiveGuysが最初に始まったとき、Guysの多くの難しい決定の中に、使用するマヨネーズがありました。建国の父ジェリー・マレルは、彼と彼の息子がサンプリングしたと主張している 16種類のクリーミーな可能性 TheOneを選択する前に。後に会社がこの貴重なマヨネーズの生産をやめたとき、Guysは自分たちのラベルを個人的に付けることにしました。

今日、ファイブガイのマヨネーズはハインツによって独占的に作られ、 クリーミーさと味の理想的なレベル 彼らのハンバーガーのために。ファイブガイの従業員として 請求 、ハウスマヨの余分なクリーミーさには隠れたコストが伴います:なんと高いカロリー数。業界平均の500〜600カロリーと比較して、100グラムあたり756カロリーです。 「非常に不健康ですが、FGマヨネーズは別のレベルの良さであり、スプーンで食べることができました。」

マッシュド ファイブガイのマヨネーズは、ファーストフードチェーンが提供する6つのソーストッピングすべての中で最もカロリーが高いと指摘しています。ふけることに抵抗できない人(一食分は 100カロリー )という事実で快適に過ごすことができます ナトリウムレベル 比較的低いです。

ファイブガイのピクルスとレリッシュは合法的にコーシャです

ファイブガイのピクルス フェイスブック

きゅうりのピクルスがあり、次にきゅうりのピクルスがあります。一般的に、 「コーシャ」 —「消費に適した」のように「適合」を意味するヘブライ語—ユダヤ人の食事法に準拠した食用アイテムを指します。製造された食品は、ラビまたは認証機関によってコーシャの認証を受けることができます。

PBSによると 歴史の台所 、ピクルスは、インドから輸入されたキュウリが最初にチグリス渓谷でピクルスにされた紀元前2030年にさかのぼります。保存されたキュウリは、古代エジプト(クレオパトラは彼女の美容療法の一環としてそれらを楽しんだと思われます)と聖書に注目に値する姿を見せました。

腐敗に強いピクルスは、東ヨーロッパのユダヤ人の主食であり、パンやジャガイモの当たり障りのない食事を明るくしました。 1800年代後半にユダヤ人が一斉にニューヨーク市に移住し始めたとき、漬物もやって来ました。新世界では、ユダヤ人はニンニクとディルをスパイクした塩辛い塩水の樽でキュウリをマリネしました。その独特の風味により、「コシャーディルピクルス」として知られるようになりました。

すべてのコーシャディルが実際に確実にコーシャであるとは限りませんが、オリーブ—そしてファイブガイによって使用されている—はそうです。山オリーブのピクルスとレリッシュ 認定されています 正統派連合によって、世界の 最大 世界100カ国以上で生産された80万点以上の品目を認証するコーシャ認証機関。これは、一部の顧客に、ピクルスやレリッシュに身を包んだファイブガイバーガーを噛むことがなぜであるかを説明するのに役立ちます 神聖 経験。

ケチャップ、マスタード、レリッシュは、FiveGuysでは気の遠くなるような選択になる可能性があります

ファイブガイはレリッシュ、マスタード、ケチャップを使用しています

ハンバーガーやホットドッグをケチャップ、マスタード、レリッシュで泡立てると、風味(甘い、塩辛い、酸性)と色(交通灯の赤、黄、緑の液体バージョン)のすべての基本がカバーされます。インサイダー、つまりファイブガイの従業員がこの調味料の聖なる三位一体に対して警告を発してデジタル記録に載ったことは、少なからず驚くべきことです。

2016年に トレンドチェイサー 報告によると、従業員は、レストランで「最もひどいこと」は、ケチャップとマスタードの容器が細菌や汚れの繁殖地として知られていることであると明らかにしました。伝えられるところによると、スタッフはこれらの容器に毎日 ハインツケチャップとマスタード 、彼らは常にそれらをきれいにするわけではありません。時間が経つにつれて、細菌やカビさえも集まり、新鮮な調味料と融合する可能性があります。

によって公開された別の店頭プロファイル EssexLive 味を避けるためにインサイダー警告を特色にしました。ファイブガイの最も人気のないトッピング( ランカー 最後から2番目の位置にある場合)、敬遠されたレリッシュは、補充される前に最大3日間無駄に座っていると思われます。どうやら、レリッシュの怠慢は料理の現象です。 2012年、 ニューヨークタイムズ エレジーを公開しました: ' レリッシュ:M.V.P。今は傍観している 'そこで、シェイク・シャックのCEOであるランディ・ガルッティは、その分厚い一貫性のせいでその終焉を非難しました。滑らかなケチャップやマスタードとは異なり、レリッシュは密封されたディスペンサーから搾ったり汲み上げたりするのが難しいです。調味料の開いた瓶を省くことは、せいぜい厄介であり、最悪の場合、汚染への誘いです。

ファイブガイでは2つのスライスが1つよりも優れています

ファイブガイはスライスしたトマトを提供しています

バーガーワールドでは、トマトがハンバーガーの楽しみを高めるのか、それとも破壊するのかについて活発な議論が行われています。 反トマト部隊は含まれています 保護者 フードライター フェリシティークローク 、「温かくて羊毛のような無味乾燥なビーフトマトのスライス」が不必要であり、パンのねばねばに寄与していると非難している。 食べる人 より価値のある刺激的な調味料でハンバーガーを叩くと、トマトのすでに弱い風味が圧倒され、「細胞の自重」だけが残ると付け加えています。

トマトコーナーには、 テキサスチキン&バーガー 、スライスしたトマトをハンバーガーゲームの重要なプレーヤーと見なし、グリルした牛肉のスモーキーなうま味と相互作用する重要な唐辛子、熱意、明るさを追加します。

確かに、トマトの品質に大きく依存します。ファイブガイ 認定されたオーガニックまたは抗生物質を含まないアイテムを使用していません 。しかし、それは一流のトマトを含む新鮮で高品質の農産物に投資しています。

5人のハンバーガーのカロリー数

ファイブガイは非常にプロトマトなので、壮大な大惨事でさえ、顧客が1つだけでなく2つのスライスを受け取るのを妨げることはできません。で 株式会社 インタビュー 、ジェリー・マレルは、フロリダのトマト作物を壊滅させ、価格が1件あたり17ドルから50ドルに急騰したハリケーンを思い出します。一部のフランチャイジーが、法外な価格の果物を買う余裕がないとムレルに言ったとき、ムレルはトマトのスライスを1つだけ使用することを提案しました。そうすることで、彼は次のように宣言した息子/パートナーの怒りを被りました。常に!'

ファイブガイのアイスバーグレタスの先端

ファイブガイレタスラップ フェイスブック

トマトの追放についての同じ議論は、レタスにも定期的に当てはまります。 保護者 のハンバーガーエキスパート 風味のないアイスバーグレタスは、焼きたての牛肉と接触するとしおれ、ハンバーガー体験を損なうと主張しています。より哲学的、 食べる人 ことわざに固執します:「人生は短いです、あなたは明日サラダを持つことができます。」

これらのレビュアーは、「サラダスノッブ」として知られる一般的な苦痛に苦しんでいる可能性がありますか? ニューヨーカーの ヘレン・ロズナー このクラブの最も声高で見当違いのメンバーが、アイスバーグレタスを軽蔑するためにどのように生きているかを説明します。このレタスの学校は、氷山を、食通の尊敬に値する葉物野菜ではなく、生産者、荷送人、売り手、ファストフード店にとって便利な商品として軽蔑していると考えました。しかし、ロスナーは、全米のレタスは風味がないわけではなく、「ハンバーガーパンの蒸し暑いケチャップの範囲」を含む最も極端な条件下でそのクランチを維持する構造的剛性を持っていると主張しています。

ファイブガイは間違いなく氷山の時流に乗っています。フルフレーバーと最大のクランチを確保するために、新鮮なものを購入することで業界のトレンドに逆らいます。 (事前に細断されたものではなく)氷山の頭全体 。そのような積極性は報われました。レタスは ランク付け ファイブガイの3番目に好きなトッピングとして。また、その上で最も人気のあるアイテムの1つで主役を演じています シークレットメニュー :レタスラップ。炭水化物がゼロでカロリーがほぼゼロの2枚のカリカリの葉の間にバンズのないハンバーガーが挟まれています。

ファイブガイでは物事がかなり熱くなることがあります

ファイブガイはハラペーニョペッパーを提供しています

ハンバーガーに熱を詰めるのが好きな人のために、FiveGuysは同等の料理を提供しています 火焔山 3つのトッピングを装って。

辛さのスケールの穏やかな端にはバーベキューソースがあります。ファイブガイは使用します 牛飼いのクラシックなバーベキューソース 、で説明されています ミートウェーブ 大胆な、「あなたの顔に」フレーバーを持っているように。トマトの支配的な熱意と酢の熱は、糖蜜とコーンシロップのおかげでスモーキーさとまろやかな甘さによって和らげられます。マスタードふすまが熱を供給します。

そのホットソースはもっと詰まっています 。ファイブガイは使用します フランクのレッドホットオリジナル 1964年にニューヨーク州バッファローのアンカーバー&グリルがそれを使用して、アメリカの偉大な発明であるバッファローウィングに特製の焦げ目を付けたときに、ホットソースパンテオンの場所を獲得しました。フランクのオリジナルは、熟成した唐辛子で作られています。 PepperScale 、かなりの熱を発生します(30,000〜50,000 スコヴィル熱ユニット )。ただし、カイエンヌをソースの他の材料で希釈すると、サーモスタットは450SHUに急降下します。

猛烈なトリオを締めくくるのはハラペーニョペッパーです。 PepperScaleが指摘しているように、メキシコの唐辛子は地獄のように暑いという評判を得ていますが、そのスコヴィル熱単位の範囲は 2,500〜8,000 のそれよりも低い 世界一辛いトウガラ (1,000,000 SHUマークを上回っています)。これらのスケールバスティング標本が商品化されることはめったにないため、ハラペーニョは競争を凌駕することになります。キックのあるハンバーガーが好きで、3度の口のやけどを避けたい場合に最適です。

A.1の脱構築。ファイブガイのソース

A.1の1958年の広告。ファイブガイが使用するオリジナルソース フェイスブック

ファイブガイでのソースの可能性(ソースの可能性?)を締めくくるのはA.1です。ステーキソース。おそらく最も血統のあるトッピング、A.1。 1820年代後半に、イギリスのジョージ4世の料理人であるヘンダーソンウィリアムブランドによって発明されました。 伝説によると 、王自身がソースを承認しただけでなく、親指を立てるのと同等の王室を与え、「ナンバー1」であると宣言しました。王室の承認はさておき、ブランドはソースを商品化しました。これは英国全体で成功を収め、後にクラフト/ハインツが所有および製造している新世界で成功を収めました。

いくつかの材料は時間の経過とともに微調整されてきましたが、ブランドのオリジナルの君主にぴったりのソースは、レーズンペーストが際立って特徴的でした。による 有線 、抗酸化物質が豊富なレーズンは、冷蔵前の日に酸敗した肉の味をカモフラージュするのに役立った可能性があります。追加のより最近の甘さは、全米のコーンシロップと砕いたオレンジのピューレから来ています。これは、ほろ苦いセビリアオレンジから作られたより英国好きなマーマレードに取って代わりました。

酢は、手続きに酸味のショットを追加します。 A.1の以前のバージョン。ホップされていないビールから作られたモルトビネガーを使用し、今日のソースは工業化されたエタノールから得られたより安価な蒸留ビネガーに依存しています。酸味をさらに高めるのはトマトです。興味深いことに、Five Guysのトッピングとして提供されるビーフステーキの品種を含むすべてのトマトは、牛肉の原因となるグルタミン酸を持っています。 肉の強さ 、 'おそらくA.1の理由を説明しています。それがトップのハンバーガーととても同期しています。

ファイブガイのソースは、おいしいイノベーション(およびノックオフ)の単なる構成要素です

ファイブガイのソース フェイスブック

非常に多くのトッピングを手に入れることのエキサイティングなことの1つは、創造的な筋肉を曲げるように誘うことです。 Reddit 「試してみるためのおいしいトリック」を共有するFiveGuysの従業員でいっぱいです。これらのハッキングのいくつかは有料の顧客には立ち入り禁止ですが、他のハッキングはかなり実行可能です。例としては、一見シンプルなバーベキューマヨネーズ(マヨネーズの3分の1とバーベキューソースの3分の2)や、マヨネーズ、マスタード、バーベキューソースを等量で作ったより野心的な「ハニーマスタード」などがあります。

やや逆に、ハッカーの創造力を実際に流しているように見えるのは、ファイブガイのトッピングから有名なライバルの名物のノックオフを再現しようとしていることです。 スリリスト フードネットワークのスターを受賞したシェフ、ジャスティンワーナーに、いくつかのオプションを試乗してもらいました。結果には、ファイブガイのマヨネーズ、レリッシュ、ケチャップを混ぜ合わせてマスカレードするインアンドアウトダブルダブル、アニマルスタイルノックオフが含まれていました。 In-N-Outの秘密の広がり 。象徴的なハックは、シェイクシャックスモークシャックノックオフでした。これは、マヨネーズ、ケチャップ、レリッシュのメランジに依存して署名を偽造します。 ShackSauce 。 '

確かに、ライバルの料理のコードを解読することには一定のスリルがあります。しかし、ファイブガイのマネージャーが告白したように KentLive 、「クリエイティブになれば、何でも作れます。」

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