ぜひ試してほしい世界中のコールスローのバリエーション 12 選

成分計算機

  クリーミーコールスロー フディオ/ゲッティイメージズ エミリー・モナコ

コールスローはどんな料理やピクニックにもぴったりの、理想的なアメリカのサラダです。実際に見てみると、 コールスローの歴史 この料理がヨーロッパにルーツを持っていることは、まさにその名前からも連想される起源であることを示しています。クールスラとはオランダ語でキャベツサラダを意味し、現在では現代のコールスローとして知られているこの料理はまさにオランダ人に感謝しなければなりません。最初に知られているアメリカのレシピは 1770 年に『賢明な料理人: 旧世界と新世界のオランダの食道』に掲載されています。 」

確かに、このレシピは、私たちが現在コールスローと考えているマヨネーズベースのサラダとはあまり似ていませんでした。油、酢、溶かしバターでシンプルに和えており、クリーミーなマヨネーズから得られるコクの一部をそれに与えたとしか考えられません。ただし、オリジナルを探索すると、コールスローについて考える範囲が大幅に広がります。実際、千切りキャベツ、酢、卵、スパイスを組み合わせた古代ローマのマリアージュから、キャベツとピーマンを組み合わせたペンシルバニア ダッチ ペッパー スローまで、コールスローの反復と見なすことができるキャベツ ベースのサラダが世界中にかなりの数あります。マスタードとセロリシードで味付けされています。

国際的なインスピレーションを得ていると称するコールスローの中には、実際にはアメリカで発明されたものもあります。そこで、私たちは真に世界中の伝統的なキャベツのサラダを掘り下げることにしました。ここに1ダースを味わってみましょう。

1. オランダ風コールスロー

  コールスロー マリオンチャ/シャッターストック

17 世紀にニュー アムステルダムとして知られていた地域 (その後 1664 年にニューヨークとなった) の料理にオランダが貢献したことを考えると、オランダでコールスローの探索を始めるのが適切だと思われます。しかし、少なくとも 1770 年代の『The Sensible Cook』で描写されているように、クールスラを入手するのはそれほど簡単ではありません。現代のオランダのレシピ作成者のほとんどは、この表向きオランダ風サラダを米国と関連付け、クール スラーイという用語を使用して、より近いものを連想させます。 KFCの真似したコールスローのレシピ 。

しかし、もう少し深く掘り下げてみると、本来のサラダとは見た目が異なり、ビネグレットソースと溶かしバターでシンプルに和えていることが多いものの、真のオランダの創作物が浮かび上がってきます。冬のクールまたは冬キャベツのサラダは、多くの場合、新鮮なキャベツとリンゴ、ベーコン、レーズンを組み合わせ、クリーミーなマヨネーズベースのドレッシングで和えています。アメリカ版に影響を与えたキャベツサラダとはまったく異なりますが、甘味、風味、スモーキーな風味の組み合わせで、確かにおいしいです。

2. メキシカンコールスローサラダ

  スロー添えフィッシュタコス テリ・ヴィルビッキ/シャッターストック

バハ風フィッシュタコスを食べたことがあるなら、キャベツスローに対するメキシコの答えを味わったことがあるかもしれません。伝統的に、このようなコールスローはライムを絞るだけで味付けされます。実際、最も本格的なこの種の千切りキャベツの付け合わせは、本当のサラダというよりも付け合わせであり、メキシコのすべての地域に存在するわけではありません。

スターバックスでピーチドリンク

そうは言っても、メキシコ風のキャベツサラダの中には、コールスローによく似ているものもあります。エンサラダ デ コルは、緑キャベツと赤キャベツ、またはその 2 つの組み合わせで作ることができます。多くの場合、マヨネーズ、チリひとつまみ、乾燥メキシコ産オレガノで味付けされており、あなたが慣れ親しんでいる食料品店のオレガノよりも、より前向きで、ほとんど花のような風味が楽しめます。このサラダの他のバリエーションとしては、色と甘みを出すためにすりおろした人参を加えたり、さらに刺激を加えるためにスモーキーなチポトレチリを加えたりすることもあります。伝統的ではありませんが、同様においしい選択肢は、次のようなフレーバーを紹介することです。 メキシカンストリートコーン スパイス入りマヨネーズ、ネギ、フェタチーズを和えたコーンとキャベツのコールスローです。

3. トルコ風コールスロー

  トルコ風キャベツのサラダ エシン・デニズ/シャッターストック

トルコのラハナ サラツィは、緑でも赤でもあらゆる種類のキャベツを使って作る、さまざまなサラダを思い起こさせることができます。最も簡単に言うと、お好みのキャベツを千切り人参と和えて甘みを出し、塩、レモン汁、マイルドな植物油で味付けします。多くの料理人は、オリーブオイルが地元の珍味であるにもかかわらず、硫黄を含むアブラナ科の植物に風味を与えることを恐れて、オリーブオイルを控えるよう勧めています。

そうは言っても、このサラダをさらに創造的にする方法があります。リンゴや玉ねぎで甘みを加え、マヨネーズではなくヨーグルトを使ったドレッシングでクリーミーな食感に仕上げています。この方法を選択する場合は、必ず全脂肪の水切りヨーグルトまたはスズメ トルコ ヨーグルトを探してください。 (ギリシャヨーグルトをチーズクロスで8時間濾すことで、すぐに自分で作ることができます。)この濃厚なヨーグルトを使用すると、サラダが水っぽいのではなくクリーミーな粘稠度になります。

4. イタリアンアイリッシュサラダ

  イタリアンサラダ、アイリッシュコールスロー irina2511/シャッターストック

さまざまな国がさまざまな料理をどのように認識しているか、特にその起源に関して驚くことがよくあります。たとえば、アメリカ人はベルギーのフライドポテトはフランス人の功績だと主張するが、フランス人は肉とフライドポテトのバゲットを不可解にも「アメリカン」と呼んでいるが、これはほとんどのアメリカ人が見たことのないサンドイッチである。

イタリアでも、同様のことがコールスローで起こります。コールスローは、インサラータ アイルランド、つまりアイルランドのサラダと呼ばれることもありますが、表向きはキャベツとアイルランドの関係から来ています。にんじん、ねぎ、キャベツをヨーグルト、酢、マヨネーズ、マスタード、砂糖少々、塩、こしょうで作ったソースと合わせたサラダです。クリーミーなソースは、ヨーグルトと酢の酸味と砂糖をまぶした甘さのバランスのとれたクリーミーなコクを提供します。必ずしもアイルランド独特ではないにしても、確かに美味しそうですが、キッチンに関してはイタリア人を信頼しています。

5. Filipino atchara

  瓶に入ったアチャラ Pstivers68/ゲッティイメージズ

スパイシーなアチャラはフィリピンで非常に愛されている、キャベツのピクルスサラダで、さまざまな形で登場します。ほとんどの繰り返しのベースはキャベツではなく、すりおろした青パパイヤで始まります。そのカリカリとした食感と比較的穏やかな風味は、脂肪分が多いものと組み合わせるのに理想的な甘酸っぱい調味料として、あらゆる種類の調味料と合わせるのに最適です。 まだ試したことのないフィリピン料理 、揚げたルンピアやレチョンなど。最も簡単なアチャラは、パパイヤをニンジン、ピーマン、たっぷりのニンニクと一緒にさっと漬けることで作ることができます。しかし、他のレシピ、特に青パパイヤが入手困難な米国では、代わりにコリアンダーなどのスパイスで味付けされたキャベツに頼っています。

ファーストフードメキシコ料理店

一方、ワシントン D.C. のフィリピン料理レストラン Bad Saint では、より古典的なアメリカのコールスローのレシピを念頭に置いて、アチャラが再考されています。キャベツ、ニンジン、サヤエンドウ、緑豆もやしを混ぜたものを湯通しして冷ましてから、タイの激辛チリをニンニク、生姜、黒砂糖、塩でピューレにして作ったドレッシングに和えます。ライムの葉と刻んだココナッツが、カラフルなメランジにさらに風味を加えます。

6. ギリシャ語ラハノサラタ

  クルミ入りコールスロー マリア・コバレワ/シャッターストック

ギリシャでは、冬になるとキャベツのサラダが地元の食卓を飾るのが定番です。白キャベツと人参のシンプルな組み合わせを、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウで味付けした、春と夏の恵みがまだ到来していない究極の新鮮なおかずです。しかし、これほどシンプルな基本レシピは、ちょっと試してみたくなるものです。ラハノサラータのいくつかのバージョンでは、ドレッシングにマスタードやタイムを注入したハチミツで味付けして草の風味を加えていますが、他のバージョンでは、赤玉ねぎ、セロリ、パセリ、ザクロの種、カラント、クルミのカラフルで風味豊かなブレンドを追加する必要があります。

クルミは確かに、このサラダのギリシャ風アレンジメント、さらにはシンプルなサラダに人気の追加物であり、その理由を理解するのは難しくありません。クルミの木はギリシャに何千年も前から存在しており、地中海の国で長く愛され、尊敬さえされています。これらは、パン粉でとろみを付け、ニンニクとナツメグで味付けしたクルミソースであるカリソサルツァなどの風味豊かな料理によく使用されます。クルミのケーキやギリシャ版のデザートなどでも人気があります。 バクラバ 。

7. 韓国のキムチまたはナムル

  キムチ オロ/ゲッティイメージズ

韓国料理にはキャベツを使った料理がたくさんありますが、その代表的なものはキムチです。韓国の定番キムチは、大根からキュウリまでさまざまな野菜を使って作る、スパイシーな発酵料理です。しかし、最も一般的なのは白菜で作られます。キムチは好みの味に応じて発酵に数時間、場合によっては数日かかりますが、発酵していない新鮮なキムチは、キャ​​ベツのコールスローと同じくらい簡単に作ることができます。薄くスライスしたキャベツを、にんにく、ねぎ、大豆、酢、はちみつ、ごま油、レモン汁、唐辛子でシンプルに味付けしました。アプリコットのジャムや魚醤を加えると、さらに風味が増します。

韓国がコールスローの世界に料理の影響を与える唯一の方法ではありません。韓国語では、ナムルは塩、ごま油、醤油をベースに味付けされた野菜料理を指します。赤キャベツとにんじんのバージョンには、シャキシャキとした食感を出すためにすりおろしたニンニクとゴマを加えることもできます。一方、シンプルな白キャベツのバージョンには、深みを出すためにうまみ調味料を少し加えて味付けすることもできます。

8. Japanese tsukemono

  cabbage tsukemono チェッタリン/シャッターストック

韓国のナムルと同じように、日本語の「漬物」という言葉は、同じ方法で調理された任意の数の野菜、この場合は漬物を指します。これらの漬物は、塩、酢、味噌、ぬかなどを使用して作られ、多くの場合、濃厚でより風味が増すまで発酵させられます。多くの場合、ご飯、汁物、漬物のトリオが中心となる日本食の核となる要素である漬物は、口を清め、甘味やうま味が豊かな料理の引き立て役となることが多い。

しかし、最も簡単なキャベツの漬物は発酵させず、昆布(乾燥昆布の一種)で味付けした塩にさっと漬けるだけなので、世界中の他のコールスローやキャベツサラダに少し似ています。ほんの数時間後、キャベツは豊かな塩味を帯び、甘いもの、こってりしたものなど、あらゆる種類の日本料理と見事に調和します。 照り焼きサーモン 。葉っぱの白菜は柔らかいので、このサラダによく合います。

kfcがウェッジを取り除いたのはなぜですか

9. レバノン風サラテット・マルフフ

  レバノン風サラダマルフフ 私の視点から/ゲッティイメージズ

レバノンのキャベツサラダには、それほど独創的な名前はありませんが(マルフフはアラビア語でキャベツを意味します)、その明るい風味でそれを補って余りあるものです。千切りにした白キャベツ、ネギ、パセリをオリーブオイル、レモン汁、ニンニク、ミントで和えて、香り豊かなフレッシュコールスローに仕上げました。レシピによっては、すでに香りのよいブレンドに新鮮なディルと小さじ数杯のザアタルを加えて、ハーブをさらに倍増するものもあります。 中東のスパイスミックス それは国によって大きく異なり、さらには料理によっても異なります。ザータルでは、オレガノやタイムなどのハーブのほか、ピリッとしたウルシ、ナッツのようなゴマ、ヒソップとしても知られるハーブのザータルがよく使われます。

サラテット・マルフフは確かにそれ自体で立つことができますが、特にレバノンのあらゆる種類の珍味の付け合わせとして素晴らしく機能します。 カーディガン に ファラフェル 。レバノン産フムスを塗ったピタサンドイッチにどちらかを詰め、カリカリのハーブサラダを添えて、お召し上がりください。

10. イスラエル風キャベツサラダ

  ケシの実のコールスロー フォートロード/シャッターストック

イスラエル料理には、離散ユダヤ人各地からの影響がブレンドされています。ファラフェルやフムスのようないくつかの典型的なイスラエル料理は、この国の地理的位置に根ざしているため、これ以上中東らしさを感じることはできませんが、ケシの実の使用など、イスラエル料理の他の料理の特徴は、ヨーロッパのアシュケナージ系ユダヤ人の伝統を思い起こさせます。今日、多くの人が、あらゆるものに含まれる小さくて少し苦い種子を楽しんでいます。 三角形のハマンタッシェンのペストリー シンプルなバター麺に。

ケシの実は、イスラエルのキャベツサラダの多くのレシピにも使われています。このコールスローは、ケシの実のほかに、クリーミーなタヒニソースや、オイル、酢、レモンのシンプルな組み合わせで和えることもできます。いずれにせよ、ケシの実が料理に心地よい歯ごたえを加えます。これを単独で提供することも、イスラエルのファラフェルサンドイッチに詰めて、イスラエルを代表するフレーバー、食感、影響を真に融合させることもできます。

ホットソースは冷蔵する必要があります

11. ドイツのクラウサラート

  コールスローまたはザワークラウトのキャラウェイ添え ルボス・チュルブニー/シャッターストック

ドイツで「クラウサラート」という名前で呼ばれる料理にはさまざまな形式があり、家庭によって大きく異なります。家庭によっては、コールスローとザワークラウトの中間のバージョンを作り、キャベツを塩水で少し茹でて、より柔らかい食感と風味を加えます。塩、コショウ、酢、油でシンプルに和えた一品です。他の家庭料理人は、酸性の酢ベースのドレッシングと対照的に、ほんのり甘い甘さを加えるために、砂糖とソテーした玉ねぎを少々加えます。さらに、ユリを金色に飾り、キャベツと揚げたスモークベーコンを組み合わせ、色と明るさのためにパセリを飾る人もいます。

温かくても冷たくても、甘くても酸っぱくても、すべてではありませんが、ドイツのコールスローの多くのレシピを結びつけるものの 1 つは、キャラウェイ シードを頻繁に使用することです。この風味豊かな種子はクミンに少し似ており、甘草のような香りと柑橘類のような明るさを持っています。ドイツは、ポーランド、エジプト、インド北部とともに、世界のキャラウェイ収穫量のかなりの部分を占めています。 キャラウェイシードは色々な料理に使えます 、ライ麦パンや調理した野菜料理など。ドイツの料理人はパンやサラダにこのスパイスをよく使います。

12. 四川パオサイ

  四川風ザワークラウトパオサイ アンギー・ヘ/ウィキメディア・コモンズ

四川料理はかなりの辛さがあることでよく知られていますが、それはさまざまな形のチリを使用できるキャベツ料理であるパオカイにも当てはまります。ガパオカイの一部のバージョンは、唐辛子油を使用して深みと風味を加えて素早く漬けています。その他には、乾燥唐辛子、四川山椒、またはその両方を組み合わせて発酵させたものもあります。さらに、辛いベースに甘いスターアニス、香り豊かな月桂樹、コリアンダー、ニンニクを組み合わせて深みを加えたものもあります。

四川山椒を試したことがない場合は、唇や舌が少ししびれても驚かないでください。他の胡椒や唐辛子に連想されるような猛烈な辛さではなく、四川胡椒は、ヒドロキシアルファサンショオールによる独特の痺れるような感覚を客に与えます。これは、唇全体に押し寄せるしびれとヒリヒリする感覚を生み出す、電気に近い風味を持つ分子の一口分です。ひと口ごとにおいしい舌が広がります。

カロリア計算機