オーブンを破壊する可能性がある、あなたが犯す 11 の間違い

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パンデミックが始まって以来、料理やパン作りの需要は過去最高を記録しており、ホッとする料理の季節が目前に迫っていることから、オーブンのメンテナンスが極めて重要な必要性となっています。しかし、私たちの中には、この期間に良いことよりも害のほうが多い人もいるかもしれません。プロセス。

オーブンを正しく掃除する方法

「オーブンはあらゆるキッチンに不可欠な部分であり、慎重に扱う必要があります」と、清掃サービススーパーバイザーのナタリー・バレット氏は言います。 ニフティクリーニングサービス オーストラリアで。 「しかし、使用中もメンテナンス中も、アプライアンスに意図せず損傷を与える可能性のある作業が数多くあります。」

オーブン

ゲッティ/ウェストエンド61

研磨剤入りのクリーナーを使用するのが絶対にダメだということは周知の事実です (使用するとエナメル質が損傷し、最終的にはオーブンが故障する可能性があります)。では、あまり放送されないオーブンで避けるべきミスは他に何があるでしょうか?家電製品と掃除の専門家がこの件に関してコメントした内容は次のとおりです。

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オーブンをダメにする11の間違い

1. オーブンに過負荷をかける

同時にたくさんのものを調理しようとすると、オーブンの全体的なパフォーマンスが低下し、家で火災が発生する危険性が高まります。 「ラックがいっぱいになると、加熱された空気が自由に循環できなくなります」とオーナーのポール・ベリー氏は言います。 ミスター・アプライアンス 聖アントニオの、 近所の 会社。ソリューション?調理時間をずらして、蓋やホイルで覆ってコンロの上で食品を温かく保ちます。

2. ノブにクリーナーをスプレーする

やめるべき最も重要な習慣の 1 つは、家庭用洗剤をコントロールに直接スプレーすることです。 「液体がノブやスイッチの後ろに入り込み、コントロールパネルがショートする可能性があります」とベリー氏は言います。 「代わりに、液体クリーナーを布にスプレーし、コントロールをこすってショートを防ぎます。」

3. オーブンの底にホイルを追加します。

このトリックを使えば将来のオーブンの掃除が簡単になると思うかもしれませんが、実際には空気の流れが妨げられ、発熱体に干渉する可能性があり、オーブンの故障の原因になったり、再調整が必要になったりする可能性があるとベリー氏は言います。 オーブンの掃除 定期的に(たとえば、週に一度、湿らせたタオルで拭きます)、内部を清潔に保ちます。

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4. オーブンの掃除を後回しにする

汚れが蓄積すると、オーブンの熱源がオーブンを完全に温めることができなくなります。これにより、オーブンが必要以上に激しく動作する可能性があり、言うまでもなく、食品が生焼けになる可能性があります。 「オーブンの床、ラック、壁に付着した焦げた食品を定期的に(月に 2 回以上)掃除すると、発熱体の詰まりを取り除く手間が省かれ、効率的に動作できるようになります」とオーブン修理の専門家、ハリー ノウルズ氏は言います。で 素晴らしいサービス イギリスで。

5. ラックの錆を無視する

オーブンラックの錆びたコーティングが露出すると、グラタン皿に損傷を与えるだけでなく、剥がれ落ちた錆によりラックが発火する可能性が高くなります。 「次に茶色がかった斑点状の錆の汚れを見つけたら、非研磨性の研磨パッドと石鹸水と酢を混ぜた溶液を使って掃除してください」とノウルズ氏はアドバイスします。 「このアプローチは、錆びたフレークを柔らかくし、オーブンラックの寿命を延ばすのに役立ちます。」

6. ドアを丁寧に扱っていない

時々、ドアの掃除に夢中になり、ガラスを激しくこすって状態を悪くしてしまう人がいます。 「汚れを落とすために柔らかいスポンジの代わりに硬い素材を使用すると、この望ましくない影響はさらに大きくなります」とバレット氏は言います。

ゴシゴシこすって傷がついたり、両手がふさがっているときに誤ってオーブンのドアを閉めたり、調理台に鍋を置く前にドアを一時的な棚として使用したりするなど、これらの習慣がすべて積み重なると、オーブンに微細な亀裂が生じる可能性があります。最終的にできるガラス 砕ける原因となる 、爆発することもあります。結論: オーブンのドアは優しく扱ってください

7. 自動洗浄オプションに頼りすぎる

はい、セルフクリーニング機能は便利ですが、定期的なクリーニングの代替となるものではありません。また、汚れのひどいオーブンでは使用できません。 「多くの場合、人々はオーブンの掃除を延期したり、先延ばしにしたりして、セルフクリーニングのオプションを選択しますが、手遅れであることに気づくだけです」とバレット氏は言います。

汚れや残留物がしばらく蓄積している場合、自動洗浄プロセス中に煙が発生することは珍しいことではありません、と彼女は説明します。このようなシナリオでは、火災が発生する可能性もあります。

さらに、セルフクリーニング機能は 2 時間持続し、その過程でオーブンが 500 ~ 600 度まで加熱されるため、アプライアンスに非常に負担がかかります。 「一般的な経験則として、セルフクリーニング機能を使用する前に必ずオーブンのメーカーの説明書を確認し、この機能の使用に頼るのは年に 1 ~ 2 回だけにしてください」とベリー氏は言います。

8. セルフクリーニング中にラックをオーブン内に放置する

「セルフクリーニング機能を使用するときに犯しがちな間違いの 1 つは、サイクルを開始する前にオーブン ラックを取り外すのを忘れることです」とベリー氏は言います。 「最初にそれらを取り外すと、ラックの寿命が長くなり、通常のオーブンの使用中に残留物がラックに蓄積する傾向があるため、セルフクリーニング機能を使用する際のきつい化学臭を軽減できる可能性があります。」

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メタルラックを掃除する最も効率的な方法は、オーブンからメタルラックを完全に取り出し、少量の食器洗い機用洗剤を入れた熱湯に浸すことです。 (バスタブは浸すのに最適な場所です、とベリーさんは言います。)2時間浸してから固いブラシでラックをこすり、オーブンに戻す前に必ずすすいで乾燥させてください。

9. 遅延開始およびベイク オプションを頻繁に使用する

遅延スタートとベークオプションが多忙な住宅所有者を助け、はるかに安い深夜のエネルギー料金でオーブンを稼働させるとしても、機械的な観点から必要な温度に到達するためにデバイスはよりハードに動作する必要があり、これらの機能をノンストップで使用すると、ノウルズ氏は述べています。文字通りアプライアンスの寿命を無駄にする可能性があります。

事前にプログラムされたオーブンには安全上のリスクもあります。 Knowles 氏は、「新しい家電製品が使用開始 1 年目に故障する可能性はほとんどありませんが、高ワット量の家電製品を無人で使用すると、火災に関する警告が常に発生します。」と付け加えています。

10. サージプロテクターを取り付けていない場合

サージプロテクターを取り付けていない場合、雷雨や落雷は電気オーブンの動作にとって大きな脅威となります。 「機器や他の機器を異常気象や過剰電圧から保護するには、機器の設置時にサージ保護装置を接続してください」とノウルズ氏は言います。

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11. レンジフードのメンテナンスを忘れる

レンジフードはオーブンと一緒に使用されることが多いため、オーブンの掃除ルーチンの一部として組み込む必要があります。適切に手入れをしないと、安全上のリスクが生じる可能性があります。

「オイルやグリースはフィルター、ファン、抽出システムの他の場所に蓄積します」とバレット氏は言います。 「凝縮した脂肪がオーブンに滴るよりも悪いのは、レンジが与えられなかったために発生した火災です」 良い掃除 。」

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