抹茶パウダーベスト6

成分計算機

デザインされた背景に抹茶の容器 6 個

写真: 販売業者提供

抹茶は特別に栽培された緑茶の葉を細かく粉砕したものです。それは日本と中国の両方の文化に深く根ざしています。伝統的に茶道の一環として温かい飲み物として楽しまれてきた抹茶の美しい色、独特の風味、健康上の利点により、甘いものから風味豊かなレシピまで人気が高まっています。最高の抹茶パウダーを見つけるために、9つのブランドを試してみました。ここでは、味覚テストの結果から私たちのお気に入りを紹介し、歴史、文化的背景、現在市場で入手可能なさまざまな種類の抹茶パウダーに関する詳細情報を紹介します。

抹茶パウダーとは何ですか?

抹茶は、碾茶と呼ばれる特定の種類の緑茶から作られた細かく粉砕された緑茶粉末です。碾茶は他のお茶と同じ植物から生まれます。 ツバキ・シネンシス —しかし、そうです 日陰で育った クロロフィルが葉を濃い緑色に着色するのを促進します。収穫後、葉を蒸し、平らに広げて乾燥させ、葉柄を取り除き、茎を取り除き、ゆっくりと石で粉砕して最終的な粉末を製造します。葉を熱湯に浸してから濾す他の緑茶とは異なり、抹茶は熱湯に泡立てて最終的な飲み物の一部として消費されます。

粉末茶を使った飲み物は中国の唐の時代にまで遡り、宋の時代には粉末茶をお湯で泡立てる行為が主流になりました。特に、このお茶の飲み方は中国の仏教徒に受け入れられ、日本の仏教徒はそこから抹茶の前身について学びました。僧侶栄西 クレジットされています 12 世紀にこの習慣が日本に持ち帰られ、それ以来、仏教徒と非仏教徒が同様に楽しむ重要な儀式になりました。日本の伝統的な茶道 - 特に、さまざまな禅師によるもの Sen no Rikyu 16世紀に開発されたこの方法では、抹茶をふるいにかけ、計量してすくい、茶筅を使って沸騰直前のお湯に抹茶を巧みに混ぜるまでのすべてが含まれます。

抹茶の鮮やかな色と独特の風味、 健康上の利点 日本だけでなく海外でも人気の味となっています。宇治緑茶の加工方法(お茶の明るい緑の色合いを捉えるためのより効率的な方法)の普及と、さまざまな抹茶品種(または特定の特性のために品種改良された植物のグループ)の開発後、抹茶は人々にとってはるかに入手しやすくなりました。一般人。現在では、そばや天ぷら、ポッキーやソフトクリームなど、風味豊かな食品と甘い食品の両方に使用されています。アメリカでは抹茶の人気が高い 2015年頃から増え始めた スターバックスの抹茶ラテなどの飲料、レストランのデザート、パッケージ商品の風味付けとして使用され始めたとき。その結果、一部の人は 懸念を表明 ウェルネスのインフルエンサーを中心とした歴史修正主義を支持して、抹茶の重要な文化的ルーツを消去することをめぐって。

抹茶パウダーの種類

抹茶パウダーを購入するとき、儀式用、高級、料理用の 3 種類の抹茶パウダーの表示に遭遇することがあります。これらの用語は品質を示すことを目的としていますが、これらの用語に対する規制や標準化はありません。代わりに、抹茶パウダーの原産国を確認してください。ほとんどの抹茶は日本で生産されており、日本産の抹茶は米国でも簡単に購入できます。ラベルに記載されているもう 1 つの点は、日陰栽培、石臼挽き、または粉砕などの文字で、抹茶が適切に栽培され、生産された。

抹茶パウダーの使い方

高品質の抹茶は、熱湯ではなく熱湯で淹れてそのまま飲むのが最適です。米国の一部の茶店では、思慮深く振り付けられたステップと穏やかで滑らかな動作による伝統的な日本の茶道の体験も提供します。抹茶は日常生活の中でさまざまな使い方ができる美しい食材です。最も一般的には、この粉末はボンボン、アイスクリーム、 ケーキ 。などの飲料でも定番のフレーバーとなっています。 抹茶ラテ そして スムージー

最高の抹茶パウダー6選

01 06年の

Chalait:日常の儀式用抹茶

日常用の儀式用抹茶

抹茶シャレー

廃止されたポップタルトフレーバー

中程度の濃い緑色の粉末で、非常に軽くミルキーな香りがあり、丸みのある草のような香りがします。お湯だけで泡立てると、芳醇なホワイトチョコレートとバニラの香りが生まれ、驚くべきだが心地よい苦味(タンニン)の風味があり、舌に中程度の重みが残る。試飲した抹茶パウダーの中で、元々のミルキーなノートとクリーミーな口当たりを強調するラテに最も適していると思われました。

Chalait は、日本の農家と 1 対 1 の関係を通じて抹茶を調達する夫婦のチームによって設立されました。オンラインで広く入手可能です。 彼らのウェブサイト

価格:

02 06年の

Ippodo Tea: Rich - Ummon-no-mukashi

濃厚でしっかりとしたアンモン - 40g

一保堂茶

ポークの皮とチップス

エメラルド色の抹茶パウダーは、雨が降った後に外に出たような、しっとりと明るい香りがします。また、香りにはバースデーケーキの香り(バニラのフロスティング、スプリンクルさえも)が長く残り、この抹茶の複雑さへの賛歌です。混合後、緑茶の香りがより顕著になり、カカオバターのような香水で和らげられました。香りと同じように、味もミルキーでソフトクリームを彷彿とさせます。抹茶は甘くありませんが、このフレーバーは甘い香りによく合います。舌の上では、これはサンプルした他の粉末よりも少し重かったです。

一保堂の社内チームが抹茶パウダーをブレンドし、あらゆるシーンに合わせたさまざまなお茶のオプションを提供します。これは同社のより強力なブレンドの 1 つで、社長は「その効果を最大限に感じられるように、少し強めに」準備することを推奨しています。これは私たちの味覚テストでは最も高価な抹茶パウダーの選択肢の 1 つでしたが、間違いなく 1 ペニーの価値があり、全体的なお気に入りでした。オンラインで広く入手可能です。 彼らのウェブサイト などの代理店も同様に、 アマゾン

価格:

03 06年の

みどりの泉 オーガニックセレモニースーパープレミアム

オーガニックセレモニアル抹茶ゴールドクラス 30G - スーパープレミアム 1st Harvest

みどりの春

草というよりも新雨のような香りがする草の抹茶パウダー。乾燥するとミディアムトーンのフラットグリーンで、水を加えると濃いアーミーグリーンの液体となり、強い緑茶の香りを放ちます。しかし、味わってみると、驚くほどニュートラルで、口当たりや重さに関してはかなり軽いです。テイスティングされた抹茶の中で、これは飲み物などあらゆるシーンに使用できるシンプルな風味の多用途オプションです。

この抹茶パウダーは同社によって「儀式用」と格付けされており、これは、収穫時に最初に摘まれた一番茶葉で作られていることを意味します。コーシャだけでなく、日本と米国の両方の基準によるオーガニック認定も受けています。オンラインで広く入手可能です。 彼らのウェブサイト などの代理店も同様に、 アマゾン

価格:

04 06年の

Kimikura: Kagoshima Organic Matcha

ORGANIC CEREMONIAL 抹茶抹茶パウダー

アマゾン

淡いパステル調のバニラの香りの抹茶パウダーで、より軽い味わいとテクスチャーの最終醸造を実現しました。お湯で作ると、出来上がったお茶はホワイトチョコレートの香りが増し、ほんのり菊のようなハーブグリーンの香りが加わりました。この抹茶の風味は最も繊細なものの一つでしたが、当たり障りのないものではありませんでした。舌の上でクリーミーでまろやかな粘稠度があり、満足のいく飲み心地でした。

この抹茶パウダーは日本の鹿児島県産であり、日本の基準によりオーガニック認定されています。同社は「儀式用」と格付けしているが、これはファーストフラッシュ、つまり収穫時に摘んだ最初の葉で作られていることを意味する。 アマゾン は、キミクラの米国販売代理店であり、このブランドを購入するのに最適な場所です。

価格:

05 06年の

アキラ:有機抹茶 セレモニーグレード

アキラ 有機儀式用抹茶

Matcha Konomi

ihopで何を注文するか

この翡翠色の抹茶パウダーは、缶から出てくると、草のような、ほとんど塩分のような香りが漂います。熱湯で泡立てると、ほんのりミルキーな香りのお茶ができました。しっかりとしたほうじ茶(ほぼウーロン茶のような)香りがしました。最終的なフレーバーとテクスチャーは(良い意味で)軽くタンニンがあり、滑らかで軽い口当たりと、物事を面白くするのに十分な野菜の味を持っていました。すべての抹茶の味の中で、これは最高のオーガニック抹茶パウダーであり、バランスのとれた素晴らしい選択肢でした。

この抹茶パウダーは日本の宇治産で、日本と米国の基準によりオーガニック認定を受けています。少なくとも 3 週間は日陰で栽培され、年間の茶の春(または最初の)収穫時に収穫されます。オンラインで広く入手可能です。 彼らのウェブサイト などの代理店も同様に、 アマゾン

価格:

06 06年の

Kenko:有機抹茶プレミアムセレモニーグレード

KENKO Matcha Green Tea Powder

アマゾン

より野菜の香りがするパウダーの 1 つで、より深い翡翠の色合いを誇るこの抹茶は、最初に嗅いだときに甘いミルクのようなミドルノートを放ち、事前に泡立てたときはよりイーストドーナツの香りを放ちました。この抹茶を水と合わせると、香りはかなり軽いままですが、風味が開花し、淹れたてのお茶のバランスのとれた上品さ、タフィーの風味、滑らかなミディアムボディのテクスチャーを提供します。

この抹茶パウダーは南日本の西尾地域で栽培され、USDAオーガニック認定を受けています。オンラインで広く入手可能です。 彼らのウェブサイト などの代理店も同様に、 アマゾン

価格:

結論

抹茶は、印象的な色と甘い香りを持つ風味豊かな緑茶粉末です。伝統的に手の込んだ茶道の一部として提供されてきた抹茶の人気は高まるばかりで、今では麺類からアイスクリームに至るまであらゆるものに使用されています。抹茶に関するラベル表示プロセスはまだ完全に定義されていないため、最高の抹茶を見つけるには、抹茶がどのように調達され、加工されたかについて消費者が十分に注意する必要があります。これら 6 種類の抹茶パウダーは、Kenko のような植物性の深い翡翠色の飲み物を探している場合でも、きみくらのようなバニラのパステル調の飲み物を探している場合でも、始めるのに最適です。

カロリア計算機