ベイクドポテトにつけてはいけない12のトッピング

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  ベイクドポテト、ビーンズ、チーズ DronG/シャッターストック

の ベークドポテト 英国では何十年もの間ランチタイムの定番でしたが、ここ米国では美食のレキシコンに入ったばかりです. ユニラッド )。ますます多くのアメリカ人が炭水化物入りグラブに紹介されるにつれて、多くの人が、あなたが期待する従来のトッピングのリストに合わないかもしれないトッピングを試し始めるでしょう.

古典的なベイクド ポテトは、バター、チーズのふりかけ、残りの唐辛子で覆われていますが、この神々の根菜にはたくさんのトッピングがうまく機能します。とはいえ、いくつかのトッピングはこの料理から遠ざける必要があります。

避けるべきトッピングに関して、いくつかの原因があります。トッピングに関しては意見が分かれるかもしれませんが、ベイクド ポテトにはまったく適さない食材がいくつかあります。多くのトッピング は、希望する料理のコンテキストでおいしいです。ただし、控えめなベイクド ポテトの風味を実際に引き立て、高めるトッピングはごくわずかです。何か新しいことに挑戦したい場合は、いくつかあります ベイクドポテトに乗せるべきもの この心のこもった食事を最大限に活用するために。

1. コールスロー

  木の器に入ったコールスロー イルディ・パップ/シャッターストック

プレートの端にコールスローを少し叩かずして、良いバーベキューは完成しません。この甘くてマヨネーズたっぷりのキャベツ ソースは、スモークした生肉の完璧な伴奏として役立つ、軽くておいしいパレット クレンザーですが、ベイクド ポテトの近くにはいけません。これは、風味プロファイルがベイクド ポテトの目的と完全に矛盾するためです。この食事は、重くて満腹になるように設計されており、豊かな風味と最もよく合い、コールスローの苦味、甘み、酸味はジャガイモに積極的に対抗します.

コールスローに対するもう 1 つのストライキは、冷やして楽しむのが最適な調味料だということです。蒸し焼きしたジャガイモの上にコールスローを置くと、コールスローが温まり、油と酢がコールスローから分離して魅力的でなくなる可能性があります.これらの欠点に加えて、多くのフィットネス インフルエンサーは、健康的なトッピングとしてコールスローを推奨しています。 焼きポテト .ただし、ドレッシングは高脂肪マヨネーズで作られ、ほとんどの場合砂糖が多く含まれているため、コールスローは通常かなり不健康であるため、これは無視する必要があります.実際、コールスローのカロリーのほとんどはマヨネーズに由来するという。 ドーナツ全体 .

2.ギリシャヨーグルト

  オイルとスパイスを加えたギリシャヨーグルト ヴェリアヴィク/ゲッティイメージズ

月桂樹の葉は食用です

焼きたてのポテトのトッピングとしてギリシャヨーグルトを使用することの問題は、単にその必要がないということです.ギリシャのヨーグルトはほとんど無味で、せいぜい、ベイクド ポテトにごくわずかな酸味を加えるだけです。理論的には、じゃがいもを少しクリーミーにすることができます。ただし、実際には、ヨーグルトに含まれるタンパク質の量が多く飽和脂肪が少ないため、ジャケット ポテトによって温められるとヨーグルトが固まります。ギリシャのヨーグルトは、スプーンで皿にのせたり、ディップしたりして、そのまま提供するのが最適です。あなたの食べ物をそれに入れます。

多くの人がサワークリームの代わりにギリシャヨーグルトを使用しています.ただし、そうする場合は、ヨーグルトがベイクドポテトの食感を悪くするので、サワークリームを使用するのが最善です.ギリシャヨーグルトは、朝食の一部として、またジャイロやラップの詰め物として素晴らしい用途の広い調味料です。ただし、ベイクドポテトのトッピングとして使用することを再検討することをお勧めします

3. 赤ピーマンのロースト

  ローストして焦がした赤唐辛子 ドロング/ゲッティイメージズ

ピーマンはベイクド ポテトのトッピングとして本質的に悪いものではありません。さいの目に切った生のピーマンはベイクド ポテトにさわやかな歯ごたえを加え、温かいチリのトッピングとよく合います。ただし、ローストしたピーマン、特に瓶で販売されているロースト済みのピーマンは、ベイクドポテトのトッピングにはひどい選択肢です.この理由は、 ローストピーマン 通常は油で保管されます。

ベイクド ポテトにピーマンをトッピングすると、油分がポテトに染み込んで、べたべたした、油がたまった混乱が生じ、特に美味しくありません。さらに、ローストしたピーマンの食感はベイクド ポテトを補完しません。ピーマンは通常かなりぬるぬるしており、ベイクド ポテトの固い柔らかさとよく合います。それはかなり不快な口当たりを生み出す可能性があり、ベイクドポテトを永遠にやめてしまう可能性があります.ローストした赤ピーマンを加えることで恩恵を受ける食事はたくさんあります。ベイクドポテトから遠ざけると、ピーマンはあなたの キッチンの新しい秘密兵器 .

4.オリーブのスライス

  ボウルにオリーブ azeraijan _stockers/Shutterstock

オリーブは、最高の時期に二極化する果物です。ブラインフレーバーが大好きな人もいれば、それを楽しむことができない人もいます.によると ジッピー 、オリーブは米国で最も嫌われている食品であり、13 の州が最悪の食品であると宣言しています。興味深いことに、人々がオリーブを好きまたは嫌いになる理由は、年齢に基づいている可能性があります.によると テレグラフ 、人々がオリーブやアンチョビなどの「大人の」食べ物を評価し始めるには22年かかります.これは通常、成長とともに味蕾が変化し、変化するためです。

とはいえ、ほとんどの人は、オリーブを個々の食品として考えているにもかかわらず、スライスしたオリーブをベイクドポテトに載せるべきではないことに同意できます.これは、オリーブの味が非常に苦く鋭い味で、ジャガイモとの相性が悪いためです。オリーブは、その性質のために非常に塩辛いです。 ブラインで処理および保存 、そして、じゃがいもと組み合わせるとその塩味を強めることができ、圧倒的な風味を生み出すことができます。

5. 砕いたトルティーヤチップス

  トルティーヤチップスのボウル オクサナ・ミジナ/シャッターストック

アメリカでは、砕いたトルティーヤ チップスをさまざまな料理に加えることが流行しています。TikTok をご覧ください。 ドリト​​ス 特に、通常はパン粉パン粉でコーティングされていた多くの料理を強化でき、家庭でおいしいフライド チキンを簡単に作ることができます。とはいえ、裏ごししたポテトに砕いたトルティーヤ チップスをトッピングしても、素晴らしい料理のハックは実現しません。

チップスのフレーバーによっては、トルティーヤ チップスを使用しても、塩味やほのかなチーズ味以外に、ベイクド ポテトに多くの異なる味を追加するのに役立ちません。砕いたトルティーヤ チップスは、ベイクド ポテトに歯ごたえのある食感を追加します。

問題は、焼きたてのポテトにトルティーヤチップスをトッピングする場合、チップスがくっつくように、最初にポテトに何かを付けなければならないことです.砕いたトルティーヤチップスを追加したい場合は、ジャケットポテトに素敵なチリを入れて、快適なテックスメックス風味のプロファイルを作成してください.または、トルティーヤを完全に捨てて、サワー クリーム、プルド ポーク、またはチーズなどの典型的なナチョ トッピングでポテトをトッピングすることもできます。

6.黒豆

  セラミックボウルの黒豆 ナタリアスプ/ゲッティイメージズ

ベイクドポテトと相性の良い豆もありますが、すべてが同じように作られているわけではありません。英国では、ベイクド ビーンズが最も人気のあるベイクド ポテトのトッピングです。この組み合わせはお勧めですが、レシピをリミックスしてベイクドビーンズを黒豆に置き換えることはできないと思います.これには 2 つの理由があります。 1つ目は、黒豆は特にそれ自体ではかなり味気ないということです.原料としての黒豆の主な目的は、全体的な風味に影響を与えることなく、より多くの栄養素を追加して食事の量を増やすことです.これが、豆がチリで非常にうまく機能する理由です。

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黒豆に良い風味を加えることができたとしても、黒豆を避けるべき別の理由があります。これは、豆をジャガイモと組み合わせると、食事全体が非常に満腹になり、食べ終わったときに不快感を覚える可能性が高いためです.によると クリーン・イーティング・マガジン 、 黒豆には繊維が多く含まれているため、満腹感が長く続きます。ベイクドポテトは、炭水化物が含まれているため、同じように満腹になるため、混ぜると数時間満腹になる可能性があります.

7. ランチドレッシング

  ボウルに入った牧場ドレッシング ブレント・ホファッカー/シャッターストック

ランチ ドレッシングは、米国では象徴的な調味料であり、大陸全体で調味料として愛されていると言っても過言ではありません。ソースは独特です: ピリッとした味とひんやりした感触があり、ドリトスのフレーバーとして、また多くのピザ会社が選択するディッピング ソースとして非常に人気のあるものに成長しました。 牧場 ネギ(ニンニクとタマネギの混合物)、サワークリーム、ディルやパセリなどのハーブなど、さまざまな材料から味が得られます.すべてが一体となって、私たちが愛する豊かですべてに浸透する風味を作り出します。そのため、ジャケット ポテトには適していません。

牧場のドレッシングは信じられないほど強力な調味料であり、通常、メインのフレーバー プロファイルとして料理とタスクのセンター ステージをゲートクラッシュします。これが、調味料がメインディッシュと衝突してユニークで楽しい味を生み出すことができるため、強くて独特の風味を持つ他の食品と組み合わせるのが最適な理由です.問題は、ベイクドポテトはそれ自体では多くのフレーバーを提供しないため、ランチをトッピングすると、トッピングの圧倒的で堅牢なフレーバーにつながるだけです.正直なところ、ボトルから直接ソースを飲むほうがいいでしょう.

8. アボカド

  ボード上のスライスしたアボカド Photo_one_love/Shutterstock

アバカドはミレニアル世代全体の代表的な果物になり、さまざまな料理に忍び寄ったようです.実際、アボカドには多くのメリットがあります。健康的で、必須脂肪が豊富で、クリーミーな食感も魅力です。とはいえ、アボカドだけでは、特に他の材料とブレンドされていない場合は、かなり当たり障りのないものになる可能性があります.

あなたが定期的にワカモレを食べる人なら、ワカモレが美味しくないと主張するのは難しいので、この評決に混乱するかもしれません.真実は、主なフレーバーは グアカモーレ ライム、タマネギ、およびアボカドの基本的な味を強化および変更するいくつかのスパイスに由来します。

アボカドを加えて素晴らしいワカモレを作っても、ベイクドポテトとはうまく合いません.これは、通常、ワカモレは最も冷たく、他の多くのソースと同様に、その下のホットポテトで温めると凝固するためです.アボカドは、チリなどの他のメキシカンフレーバーと組み合わせると、ベイクドポテトで機能します.

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9.クランベリーソース

  瓶入りクランベリーソース Chamille White/シャッターストック

クランベリー ソースは、ロースト ディナー、特にポークや七面鳥肉のロースト ディナーに添えられる一般的な調味料です。クランベリー ソースは、サンクスギビング ディナーで重要な役割を果たす傾向があります。

クランベリーソースの甘みが白身の身のアクセントになり、香ばしさと甘さがたまらない味わいです。とはいえ、このソースをベイクドポテトのトッピングとして使用するのは避けたい.この理由は非常に単純です。じゃがいもは風味豊かな食事として最適なので、甘いものを加えると味が落ちます.

クランベリーソースは、ほとんどの場合、臭いチーズや肉などのより強い風味と組み合わされ、料理にアクセントを付けて甘いひねりを加えます.クランベリー ソースをジャケット ポテトと組み合わせると、料理を圧倒し、ほとんと酸味のあるタルトな風味が生まれます。あなたは間違いなく使用することができます 甘酸っぱいクランベリーソース レシピ・作り方 豚肉や七面鳥と組み合わせたいと思ったら;ただし、焼きたてのポテトのトッピングとして使用するのは避けたほうがよいでしょう。

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10.アップルソース

  シナモン入りアップルソース ブレント・ホファッカー/シャッターストック

アップルソースはクランベリーソースにやや似ており、ほぼ同じ理由でベイクドポテトとはうまく合いません.この甘いソースは豚肉には最適ですが、ベイクドポテトにかけると酸味が過剰になり、ポテトの食感と味が失われます.

アップルソースは非常にシンプルな調味料です。リンゴを水またはアップルサイダーで調理する必要があり、その結果、酸性のリンゴがより細かいピューレを作り出します。アップルソースは豚肉とよく合いますが、それは風味がうまく調和しているからだけではありません。りんごの酸味が脂っこい豚肉の消化を助けます。によると ヘルスライン 、これは、リンゴが小腸を迂回して消化を助けるペクチンが豊富であるためです.

これが、アップルソースを脂肪分の多い食品と組み合わせるのが最善の理由です。軽い食事体験になります。アップル ソースとジャケット ポテトを合わせる際のもう 1 つの問題は、ソースが熱で固まり始めることです。さらに、フレーバーが混ざり合ってベイクドポテトに浸透するのに苦労し、フレーバーが分離してしまい、互いに補完し合わない.

11.バルサミコグレーズ

  お皿にバルサミコ釉をかける トレバー・バカ/シャッターストック

バルサミコ釉薬は、地中海料理、特にイタリアで一般的に使用されています。オリーブオイルと混ぜてパンのディップを作ることが多いため、多くの食事を強化できる非常に甘いソースです.料理に風味を加えるには少量しか必要ないため、ベイクド ポテトには使用できません。

ベイクド ポテトのローテーションをこの厚くて病みつきのあるグレーズで覆うことをお勧めします。しかし、それは本当にポテトを圧倒し、高濃度では多くの人が不快に感じるかもしれない酢のような味でフレーバーを支配する可能性があります.また、焼き芋にトッピングすると釉薬がべたつき、噛むと不快な食感になります。

皮肉なことに、バルサミコ グレーズは、小さめのロースト ポテトを調理するときに使用され、英国の有名シェフの頼りになるレシピです。 ジェイミー・オリバー .どうしてもじゃがいもにバルサミコ グレーズをかけたくない場合は、Jamie Oliver のレシピをお試しください。バルサミコグレーズをローストポテトと組み合わせると、より多くのグレーズがポテトに浸透し、全体的に素晴らしい風味が生まれます.

12. パイナップル

  ボード上のスライスしたパイナップル YARUNIVスタジオ/シャッターストック

ほとんどの人にとって、パイナップルをポテトにトッピングすることは、他の多くの果物と同様に考えられませんが、私たちはパイナップルをピザに乗せた国であるため、このトッピングには注意が必要です.驚くべきことに、 ピープルドットコム 調査対象の個人の 44% が、パイナップルはピザに属すると信じていることがわかりました。

パイナップルは、トロピカルで新鮮な料理に最適な食材であり、魚介類や鶏肉を引き立て、おなじみの甘酸っぱい味を作り出します。パイナップルをポテトに乗せる際の問題は、パイナップルのジューシーさと新鮮さが、ベイクド ポテトの意図的な堅さとうまく調和しないことです。

さらに、パイナップルの繊維感がベイクドポテトの粘り気とうまくいかないため、テクスチャーもうまく機能しません.トッピングとしてパイナップルを使用すると、焼きたてのポテトの雰囲気に合わない過度に甘いフレーバーが作成されます。

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