何にでも合うチミチュリソース

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チミチュリソース タラ・リリエ/マッシュド

チミチュリ:言うのが楽しくて、作りやすくて、なんとも美味しい!この アルゼンチンとウルグアイのハーブベースの調味料 料理の喜びです。伝統的にグリルステーキの上やグリルソーセージと一緒に提供され、決してがっかりすることはありません。

このソースがどのようにその名前をそのすべてのローリングRで付けたのかについてはさまざまな話がありますが、本当にあなたを笑顔にするのは1つだけです。アルゼンチンの独立闘争に加わったイギリス人のジミーという男がいて、「ジミーのカレー」というソースを持っていたそうです。しかし、発音が難しいので「チミチュリ」に変身し、今日のタレになりました!他の話では、それは英語とスペイン語の混合であると主張していますが、これは完全に理にかなっていますが、それほど楽しいものではありません。

いずれにせよ、チミチュリソースはすべてのホームシェフにとってなくてはならないレシピです。伝統的な使用法の代わりに、チミチュリはマリネとしてうまく機能し、グリルしたシーフードとチキンの両方の上で素晴らしい味がし、ドレッシングとして美しく機能し、目玉焼きの上に窒息させるとちょうど魔法です。どんなに食べても、このハーブベースのソースがきっと気に入るはずです。

シェフのタラ・リリエ RylieCakes 、フードプロセッサーの「パルス」ボタンを押すのと同じくらい簡単なこのレシピを紹介します。

チミチュリソースを作るのにブレンダーやフードプロセッサーが必要ですか?

vitamixブレンダーとフードプロセッサー タラ・リリエ/マッシュド

チミチュリソースを作る最良の方法は、フードプロセッサーまたは強力なブレンダーを使用することです。 Vitamixのようなブランド 、しかし、すべてのホームシェフが一方、他方、または両方を持っているわけではないことを私たちは理解しています。ソースを完全にピューレにしたくないので、フードプロセッサーもこのレシピに最適です。 「パルス」ボタンを使用することにより、チミチュリを正確に正しい一貫性にすることができます。そして、どちらも持っていない場合は、大したことはありません。手作業で行ってください。

すべての材料をできるだけ細かく刻み、オリーブオイル以外のすべてを混ぜ合わせてから、オリーブオイルをゆっくりと泡だて器で混ぜて、ソースを少し乳化します。どちらの方法を選択しても、準備には20分もかかりません。

パントリーのステープルといくつかの新鮮な食材が必要です

チミチュリの材料 タラ・リリエ/マッシュド

チミチュリソースは、主にパントリーの主食と、パセリ、レモン、ニンニクのクローブなどの新鮮な食材で構成されています。ゼロから作られたほとんどのソースのように、このレシピの材料はかなり柔軟にすることができます。 白ワインビネガー 赤の代わりに使用することができ、それでもそのピリッとした風味のバーストを得ることができます。パセリにコリアンダーを加えると、このソースがハーブ愛好家の夢をかなえることができます。そして、赤唐辛子フレークは常にオプションです。暑さが気に入らない場合は、除外してください。

このチミチュリソースは「パルス」と同じくらい簡単です

ブレンダーのチミチュリ成分 タラ・リリエ/マッシュド

このバッチにはブレンダーを使用することを選択しましたが、フードプロセッサーも同じプロセスに従うことに注意してください。すべての材料をブレンダーに入れてオンにします。真剣に、それはとても簡単です。チミチュリはハーブのピューレではないので、厚くなるまで永遠にブレンドしないでください。パセリが小さな塊に砕かれ、材料がうまく組み合わされると、ソースの準備が整います。容器に注ぐと、チミチュリは油っぽく見えるはずです。もしそうなら、あなたはそれをちょうどよく持っています。

ブレンドした後、ソースの味をテストすることを忘れないでください。必要に応じて、塩とコショウでさらに味付けしてください。塩味が強すぎると感じた場合は、レモンジュースをもう少し追加します。または、赤唐辛子のフレークをさらにいくつか入れて、さらに熱を加えます。チミチュリはすぐに使用することも、冷蔵庫の密閉容器に入れて7〜10日間保管することもできます。

何にでも合うチミチュリソース16の評価から4.9 塗りつぶし202印刷 チミチュリソースは、すべてのホームシェフにとってなくてはならないレシピです。どんなに食べても、このハーブベースのソースがきっと気に入るはずです。準備時間5分調理時間5分サービング2カップ 合計時間:10分材料
  • 茎付きパセリ2カップ(2.5オンス)
  • 大まかにみじん切りにした4つの大きな新鮮なニンニククローブ
  • 乾燥オレガノ大さじ2
  • 小さじ1½の海塩
  • クミン小さじ1
  • 黒コショウ小さじ1/2
  • 小さじ1/2の砕いた赤唐辛子
  • ¼カップ赤ワインビネガー
  • 3/4カップのオリーブオイル
  • 新鮮なレモンジュースを絞る
行き方
  1. すべての材料をブレンダーに入れます。低速でブレンドし、ゆっくりと高速に上げます。完全に組み合わされ、ドレッシングの一貫性が形成されるまでブレンドを続けます。
  2. 味覚テストと必要に応じてさらに季節。
  3. 使用する準備ができるまで密閉容器で冷蔵します。冷蔵庫で7-10日持続します。
栄養
一食当たりのカロリー 383
総脂質 40.9 g
飽和脂肪 5.7 g
トランス脂肪 0.0 g
コレステロール 0.0mg
総炭水化物 4.5 g
食物繊維 1.5g
総砂糖 0.3g
ナトリウム 190.7 mg
タンパク質 1.1 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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