何年にもわたって、私たちはそれに関して多くのアドバイスを受けてきました クッキングステーキ 。ステーキはあまり必要ないと言う人もいます 調味料 それらを素晴らしくし、オリーブオイル、塩、コショウのブラッシングだけを必要とします。ステーキを塩漬けにすることを勧める人もいますが 24時間 事前に、ステーキがグリルに当たる直前まで待って、粗いコーシャソルトで味付けすることをお勧めします。
一方、風味豊かな液体でステーキをマリネすることを勧めるシェフもいます。これは、フランクステーキやスカートステーキなどのタフなステーキを分解するのに最適な方法であり、風味を高める確実な方法です。 より安価な 肉の切り身。
ステーキの調味料をシンプルに保つことを選ぶこともありますが、ステーキのマリネに伴う風味の向上が好きなことがよくあります。ザ・ マリネ ステーキの外側をハーブとスパイスでコーティングし、調理中の肉をジューシーで柔らかく保ちます。一部のマリネは実に複雑になる可能性があるため、パントリーにほとんどいつもあるシンプルな材料を使用した3成分ステーキマリネレシピを考え出したいと思いました。その結果、これまでに作った中で最もシンプルで、最も簡単で、最もおいしいステーキマリネの1つになりました。しかし、私たちの言葉を信じないでください。試してみて、自分の目で確かめてください。
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この3成分ステーキマリネの材料を集める
Lindsay D. Mattison / Mashedたくさんのスパイスやハーブなど、数十種類の材料を使って複雑なステーキマリネを作ることができます。ただし、この3成分ステーキマリネのレシピでは、物事をシンプルに保ち、必要に応じて拡張するためのオプションを提供したいと考えました。ベースステーキのマリネレシピには、醤油、オリーブオイル、バルサミコ酢の3つの材料しかありません。単純すぎるように見えるかもしれませんが、これらの材料には、塩、酸、脂肪など、優れたマリネに必要なものがすべて含まれています。小さなボウルに入れて泡立て、厚さ1インチのステーキ(フィレミニョン、リブアイ、ニューヨークストリップ、トップサーロイン、フランク、スカートステーキなど)に注ぎます。 1つのステーキにそれぞれ大さじ1杯が必要です。追加の肉がある場合は、レシピを2倍または3倍にすることができます。
ここから、フレーバー成分をいくつでも自由に追加できます。オニオンパウダーやニンニク小さじ3分の1も美味しく、ローズマリー、タイム、オレガノなどの新鮮なハーブ小さじ1杯は、ステーキの外側に風味を加えるのに最適な方法です。また、黒コショウやマスタードのような乾燥したスパイスのピンチ、またはウスターシャーのような液体調味料のスプラッシュを見ることができます。この 発酵調味料 酢といくつかの大胆なフレーバーが含まれており、ステーキにうま味のある風味が加わります。
材料の完全なリストとステップバイステップの説明については、この記事の一番下までスクロールしてください。
3成分ステーキマリネを作るのに醤油を使う必要がありますか?
Lindsay D. Mattison / Mashed3成分ステーキマリネレシピの主な材料の1つは醤油です。この塩辛い液体はから作られています 発酵大豆と小麦 、風味豊かな風味と塩の両方を加えてステーキを味付けします。しかし、それは小麦で作られているので、グルテンフリーダイエットをしている人には立ち入り禁止です。
醤油を飛ばしたい場合は、他の材料を使って代用することもできます。使用するのが最も簡単なものは tamari 、小麦を使わずに作られることが多い醤油の日本版。一部のバージョンのたまり醤油には微量の小麦が含まれているため、ボトルを再確認して、実際にグルテンが含まれていないことを確認してください。あなたも使うことができます ココナッツアミノまたは液体アミノ 。ココナッツアミノは発酵ココナッツ樹液から作られ、液体アミノは非発酵大豆から作られています。これらの製品はどちらも自然にグルテンフリーですが、甘くて 塩味が少ない 私は柳より。
3番目のオプションは醤油を完全にスキップすることです。他の2つの材料は、ほんの少しの塩で簡単に使用できますが、液体の含有量の違いを補うために、油とバルサミコ酢をそれぞれ大さじ半分ずつ増やす必要があります。
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良い3成分ステーキマリネの基本的な材料は何ですか?
Lindsay D. Mattison / Mashed良いマリネには3つあります コンポーネント :塩、酸、脂肪。塩は肉を味付けすることから始まり、他の調味料成分と組み合わせて風味を与えます。 ファインクッキング 塩は肉細胞にも侵入し、タンパク質細胞を変性させ、肉が調理するときに水分をより多く保持するのを助けることができると説明しています。一部のマリネには純粋な塩が含まれていますが、他のマリネ(私たちのような)は醤油のような塩辛い液体を使用しています。
もう1つの重要なマリネ成分は酸です。これは私たちのレシピで次の形で見られます バルサミコ酢 。酸性成分は、肉の表面の丈夫な筋繊維と結合組織を破壊することにより、肉をわずかに柔らかくするのに役立ちます。また、肉の濃厚な味わいのバランスをとることができる軽さを加えています。最後に、脂肪が肉を覆い、マリネがその表面にくっつくのを助けます。また、脂溶性の風味を肉に移すのに役立ち、調理中に乾燥するのを防ぎます。
多くのマリネには、ニンニクやタマネギなどの芳香成分、スパイス、ハーブなどの追加の調味料も含まれています。これらの添加物は肉に余分な風味を加えることができますが、3成分のステーキマリネには厳密には必要ありません。
この3成分ステーキマリネにはどのタイプのステーキを使うべきですか?
グリルに最適なステーキを選ぶときは、 牛肉の柔らかい切り身 。最も柔らかいカットは、フィレミニョンとも呼ばれるビーフテンダーロインです。ザ・ ネット 牛肉の十分に活用されていない筋肉に由来するため、脂肪や結合組織はほとんどありません。それは非常に速く調理され、マリネによくかかります。もう一つのグリルのお気に入りはリブアイステーキです。このステーキは脂肪と霜降りが豊富で、調理中に乾燥するのを防ぎます。
高価なステーキも必要ありません。トップサーロイン(この3成分ステーキマリネードレシピをテストするために調理したステーキ)は安価で、牛肉の前向きな風味があります。このような酸性マリネによく合う他のステーキには、 フランクステーキ とスカートステーキ。これらのステーキは、従来のグリルステーキよりも結合組織が多いですが、マリネするとすぐに調理されて柔らかくなります。 12時間 。
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この3成分のマリネでステーキをどれくらいマリネする必要がありますか?
Lindsay D. Mattison / Mashedあなたが思う限り、あなたはステーキをマリネする必要はありません。最初の3成分ステーキマリネテストバッチでは、トップサーロインステーキを調理する前にわずか30分間マリネに入れました。十分な長さでしたか?あなたは賭けます!フレーバーはステーキの外側をコーティングし、各スライスを完璧な量のフレーバーに味付けしました。マリネ時間を4時間に延長すると風味が強くなりましたが、必ずしも30分のマリネより良くも悪くもありませんでした。
あなたは確かにステーキをより長くマリネしたくない 24時間 。マリネの酸性成分は残業します。肉の外側を柔らかくする代わりに、それはそれをドロドロに変えます。これは、ステーキを説明するために使用したいと思っているテクスチャではありません。マリネの塩分も時間の経過とともに強すぎる可能性があるため、最良の結果を得るには、マリネ時間を30分から12時間の間に保つようにしてください。
両側のステーキをどのくらい調理する必要がありますか?
Lindsay D. Mattison / Mashedステーキはそれぞれ異なります。つまり、ステーキの調理時間はわずかに異なります。タイミングは、ステーキがどれだけ上手くできているかによっても異なります。 オマハステーキ ステーキの厚さに基づいて調理時間をお勧めします。厚さ1インチのステーキの場合、中火の場合は片面4〜5分(中程度の場合は片面5〜6分、よくできたステーキの場合は片面7〜8分)強火で調理することをお勧めします。 )。
もちろん、ステーキがいつ調理されたかを知るための最良の方法は、推測ではなく、インスタント読み取りを使用することです。 デジタル肉温度計。 温度計が華氏135度に達すると、ステーキはミディアムレアになります。中程度の場合は145度、よくできている場合は160度に進みます。
非常に厚いステーキを調理している場合は、別の方法で行う必要があります。高温で調理する代わりに、最初からやり直してください 間接熱 代わりにグリルで。ステーキが希望の温度の10度以内になったら、グリルの直火側に移動し、両側を数分間焼き、キャラメル化した黄金色の仕上げにします。
ステーキを休ませるべきですか?
Lindsay D. Mattison / Mashed常に、常に、常に 肉を休ませる それをスライスする前に。ほら、肉の中のすべてのジュースはステーキに運ばれます センター それが調理するように。それらのジュースは肉の中で再分配するのに時間が必要であり、すべてのかみ傷が次のようにジューシーであることを確認します。すぐにスライスすると、まな板に汁がこぼれ、ステーキの味が乾いてしまいます。肉にこれらの3成分のマリネフレーバーを注入して完璧な温度に調理するのに非常に苦労した後、完璧ではないステーキになってしまうのは残念です。
代わりに、ステーキをしましょう 残り 少なくとも3分間(または7分間)。次に、鋭いカービングナイフをつかんでスライスします。スライスしてもジュースが出てくることがあるので、外側に深い溝のあるまな板を使って余分な液体をキャッチするのがベストです。
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この3成分ステーキマリネで何を提供しますか?
この3成分ステーキマリネは非常に用途が広いので、いくつもの面で提供できます。ステーキとポテトの雰囲気には、素晴らしいものがたくさんあります じゃがいもを調理する方法 そして、ロードされたベイクドポテト、マッシュポテト、スカラップポテト、またはローストポテトをお勧めします。ステーキは、ブロッコリーや芽キャベツなどのロースト野菜、クリーム状のほうれん草、サヤインゲンやアスパラガスのソテー、サラダとも非常によく合います。
ステーキにソースを添えたい場合は、コンパウンドバターやマッシュルームのような濃厚なソースで間違いありません。ボルデレーズは、柔らかなマッシュルームが特徴のグレービーソースです。最近の私たちの頼りになるソースは、新鮮なハーブやボリュームのある野菜で作られたチミチュリです。 ケール 。明るくスパイシーで塩辛く、草本で、このマリネしたステーキの大胆な味わいを完璧に引き立てます。
もちろん、いつでも別のルートに行き、マリネしたステーキをサンドイッチやラップで使用することができます。残り物が残った場合、これは特に良いオプションです。お団子にのせたり、お好みの調味料、チーズ、レタスと一緒にトルティーヤに巻いてランチと呼んでください。
3成分ステーキのマリネはいかがでしたか?
Lindsay D. Mattison / Mashedこの3成分ステーキマリネについては全く不満はありませんでした。ザ・ 私は柳です 完璧なレベルの塩味をもたらし、ステーキの肉厚な風味を圧倒することなく強調しました。バルサミコ酢はピリッとしただけでなく、ステーキにほのかな甘みを与えてくれてとても楽しかったです。オリーブオイルの風味にはあまり気づいていませんでしたが、他の成分が透けて見えるので、そこにあることがわかりました。
オプションのマリネ材料を加えると、ステーキはさらに風味豊かになりました( ウスターシャー 、ニンニクまたはオニオンパウダー、新鮮なハーブ、マスタード、または黒コショウ)。フレーバーが強すぎたり混乱したりしないように、これらの追加を1つまたは2つに制限することをお勧めします。結局のところ、マリネの目的は、ステーキの風味を高め、調理中にジューシーでしっとりとした状態に保つことです。足しすぎるとマリネしか味わえず、肉厚のステーキそのものが味わえないかもしれません。
夕食を簡単にする3成分ステーキマリネ 塗りつぶし202印刷 完璧なステーキを調理する方法に関しては、意見が不足することはありません。ステーキのマリネは複雑でなくても、ほんの少しの具材で美味しいマリネができます。最高の3成分ステーキマリネをお探しの場合は、このレシピを試してみることを検討してください。準備時間30分調理時間6分サービング1サービング 合計時間:36分材料- 醤油大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- バルサミコ酢大さじ1
- 小さめのボウルに、醤油、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ合わせます。使用している場合は、オプションの追加を追加します。
- 大きなボウルまたは気密バッグのステーキの上にマリネを注ぎます。ステーキをマリネの上に30分から12時間置きます。ステーキを30分以上マリネする場合は、冷蔵庫に保存し、マリネ時間の途中で少なくとも1回はステーキを裏返します。オリーブオイルは冷蔵庫で固まることがありますが、ステーキに害はありません。調理の30分前にステーキを冷蔵庫から取り出します。
- 鋳鉄製のフライパンを強火で予熱するか、ガスまたは木炭グリルを予熱して直接高温加熱します。
- ミディアムレア(華氏135度)の場合は片面4〜5分、ミディアム(145度)の場合は片面5〜6分、よくできている(160度)の場合は片面7〜8分間ステーキを調理します。
- スライスする前に、ステーキを少なくとも3分間(または7分間)休ませます。
- お好みのサイドとソースでステーキをお召し上がりください。
一食当たりのカロリー | 141 |
総脂質 | 13.6 g |
飽和脂肪 | 1.9 g |
トランス脂肪 | 0.0 g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物 | 3.5g |
食物繊維 | 0.1g |
総砂糖 | 2.5g |
ナトリウム | 882.8 mg |
タンパク質 | 1.4 g |