海老の天ぷら レシピ・作り方

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  海老の天ぷら盛り合わせ 春宮ケイト/SN ケイト・シュング SNスタッフ

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麺やご飯に加える前菜やシンプルなタンパク質を探しているときは、海老の天ぷらで間違いありません.この古典的で飾り気のない料理は、レシピと同じくらいシンプルです。最小限の材料と最小限の調味料で、非常にカリカリに揚げた外観とエビ自体の風味に焦点を当てるように設計されています.もちろん、それを提供する方法を少し工夫してはいけないと言っているわけではありません。

「私はエビを伝統的なものにしていますが、味を変えるためにディップソースを試してみてください」とレシピ開発者は言います ケイト・シュング . 「醤油と同じくらい簡単なものもあれば、いくつかの材料を追加して天つゆを作ることもできます.」このより伝統的な海老の天ぷらのつゆは、醤油のみで作られています。 いたるところ 、米酢、 だし粉 、水で作るので、ご家庭で簡単に作れるソースです。または、もちろん、他のお気に入りのエビを使用することもできます ディップソース 通常、日本料理やアジア料理とは一線を画しているわけではありません。

海老の天ぷらの具材を揃える

  テーブルの上のエビの天ぷら食材 春宮ケイト/SN

このシンプルなエビの天ぷらのレシピには多くは必要ありません.購入する(または自分のパントリーから集める)必要があるのは、皮をむいて背わたを取り除いた未調理のエビ、小麦粉、コーンスターチ、ベーキング パウダー、塩、クラブ ソーダだけです。もちろん、揚げ物には植物油も必要です。

予想されるすべての成分の中で、「なぜクラブソーダなのか?」と疑問に思われるかもしれません。春宮さんによると、それがレシピの秘密であり、コーンスターチも一緒です。 「クラブソーダはパン粉を軽くて風通しの良いものにし、コーンスターチは外側に素敵な歯ごたえを与えます。」だから、あなたのエビにレストラン品質のクリスピーフライを探しているなら、これらの2つの成分をスキップしないでください.

油を熱し、海老の下準備

  まな板の上でエビの背わたを取る 春宮ケイト/SN

開始するには、深くて重い鍋またはフライパンに 2 インチの油を追加し、350 F に達するまで加熱します。

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必須の手順ではありませんが、エビを丸くするのではなく平らに寝かせたい場合 (日本のレストランで見られるように)、ここで余分な準備作業を行います。背わたを筋に沿って縦に切り、奥まで切らないように気をつけてください。次に、エビをひっくり返し、いくつかの水平方向の切り込みを入れます。エビの約半分を切りますが、最後までスライスしないように注意してください。エビの腹をまな板または皿の上に置き、切開部位を押し下げて筋肉を分離し、平らになるようにします.

エビの準備ができたら(平らにするか丸めたままにするかに関係なく)、コーンスターチを軽くまぶします。

唐辛子ではなくこれを食べる

バターを混ぜます

  エビの天ぷら生地を混ぜる 春宮ケイト/SN

大きなボウルをつかみ、バッターを混ぜ始めます。小麦粉、残りのコーンスターチ、ベーキングパウダー、塩をボウルに加えます。クラブソーダを注ぎ(冷たいはずです)、軽くかき混ぜます。結果は、パンケーキ生地に似た一貫性のある生地になるはずです.

えびを衣にする

  エビをバッターに浸すトング 春宮ケイト/SN

トングまたは指でエビの尻尾をつかみ、生地に完全に浸します。生地から取り出し、余分な水分を落とします。

えびを揚げて熱々でいただきます

  えびを油で揚げる 春宮ケイト/SN

1本目のえびを衣につけたらすぐに油に移す。詰め込まずに鍋に収まる数のエビで繰り返します。最初にバターを塗り、次にオイルに加えます。約60~90秒後、海老を裏返して両面均等に焼きます。合計2〜3分間調理すると、きつね色になり、カリカリになります。

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最高の体験を得るために、まだ温かいうちにすぐにサーブしてください。 「エビの天ぷらは、作ったその日に食べるのが一番です。油から取り出したばかりの状態が一番ですが、室温で 1 時間か 2 時間以内に食べられます」と春宮さんは言います。麺やスープに加えてお腹いっぱい食べることもできますが、シュング自身は冷たいビールと一緒に前菜として楽しむことを好みます。

海老の天ぷら レシピ・作り方 評価なし 印刷する この古典的なアジア料理をご家庭のキッチンでほんの少しの材料で準備し、一口ごとにカリカリで風通しの良い生地をお楽しみください。 準備時間 20 分 調理時間 14 分 サービング 4 サービング  合計時間: 34 分 材料
  • 1ポンドのジャンボ未調理エビ、皮をむいて背わたを取り除く
  • 小麦粉 1カップ
  • コーンスターチ 1/3 カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 小さじ1/2の塩
  • 冷やしたクラブソーダ 1カップ
  • 揚げ物用植物油
方向
  1. 深くて重い鍋で 2 インチの油を 350 F に加熱します。
  2. オプション: 各エビの背中に、静脈に沿って垂直に薄い切り込みを入れます。えびをひっくり返して、えびの約1/2のところに横に3~4カ所切り込みを入れます。エビを腹側を下にして作業台にひっくり返します。指で各切開部を押し下げて、筋肉を分離します。これにより、日本食レストランで伝統的に提供されている長くてまっすぐなエビが作成されます。
  3. エビに大さじ2杯のコーンスターチをまぶします。
  4. 大きなボウルに、小麦粉、残りのコーンスターチ、ベーキング パウダー、塩を混ぜます。クラブソーダを入れます。生地は、パンケーキの生地のように比較的薄くする必要があります。
  5. えびの尻尾を持ち、衣につけて余分なえびを落とします。熱した油に海老を慎重に入れます。他の3〜4匹のエビで繰り返します(または、混雑することなく鍋に収まる数です).
  6. 途中でひっくり返しながら2~3分、きつね色になるまで焼きます。
  7. 温かいうちにお召し上がりください。
栄養
1食あたりのカロリー 543
総脂質 33.7g
飽和脂肪 2.3g
トランス脂肪 0.3g
コレステロール 182.6mg
総炭水化物 34.4g
食物繊維 0.9g
総糖 0.1g
ナトリウム 583.2mg
タンパク質 26.1g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づく Edamam の推定値です。プロの栄養士のアドバイスに代わるものではありません。 このレシピを評価してください

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