玉ねぎの健康上の利点

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木製のまな板の上の黄色の玉ねぎが頭上で撮影されました

写真:トゥ・タイ・タン/EyeEm/Getty Images

玉ねぎは、美味しくて風味豊かな料理に風味を与え、最も厳しいシェフを泣かせることで知られていますが、栄養価も高いことをご存知ですか?それは本当です!これらの風味豊かな球根には、私たちの健康全体に不可欠な栄養素が大量に含まれています。脚光を浴びることの多い他の野菜のようにカラフルではありませんが、実際には多くの栄養を含んでいます。さらに、サラダに加えたり、スープのベースとして使用したり、おいしいソースで炒めたりなど、ダイエットの一環として玉ねぎを楽しむ方法はたくさんあります。ここではタマネギの栄養とタマネギが体に良い理由について詳しく説明します。

健康的な玉ねぎのレシピ

栄養成分表

タマネギの栄養成分表は次のとおりです。 USDA 。私たちのほとんどは、一度に玉ねぎを丸ごと食べることはありませんが、レシピに野菜を加えることはよくあります。玉ねぎはカロリーが非常に低く、炭水化物と天然の糖分が少し含まれています。そのため、調理すると甘くなります。中くらいのタマネギ1個で得られるものは次のとおりです。

  • カロリー: 44
  • 総脂肪:0g
  • 飽和脂肪:0g
  • トランス脂肪:0g
  • コレステロール:0mg
  • ナトリウム:4mg
  • 総炭水化物量: 10g
  • 食物繊維:2g
  • 糖質:5g
  • プロテイン:1g
  • カルシウム:25mg
  • カリウム:160mg

玉ねぎの種類

玉ねぎにはいくつかの種類があり、さまざまな料理に使用できます。球根玉ねぎの最も一般的な種類は、黄色、赤、または白です。の中に アメリカ 、黄色タマネギは商業タマネギ作物の約 87% を占めます。赤玉ねぎが8%、白玉ねぎが5%です。

黄玉ねぎは風味が豊かで、料理によく使われます。これらの玉ねぎは、調理すると濃厚なキャラメル色になり、甘くてピリッとした甘い風味を放ちます。赤玉ねぎは色が美しいことで知られ、名前とは裏腹に実際は鮮やかな紫色の皮をしています。通常、生で消費され、グリルやローストに最適です。白ネギはソースによく使用され、ソテーすると明るい黄金色と甘い風味が出る傾向があります。

タマネギは、ニンニク、シャロット、ネギ、チャイブなどと同じネギ属植物の一部です。これらの野菜にはいくつかのビタミンやミネラルが含まれており、さまざまな方法で健康を促進することが証明されています。古代、タマネギは食料源が不足したときに消費したり、次のような病気を治療するための薬用目的で使用されていました。 頭痛、風邪、心臓病

玉ねぎの健康効果

心臓の健康

玉ねぎには抗炎症作用があり、高血圧の発症を軽減する可能性があります。この健康上の利点を担う強力な抗酸化物質の 1 つがケルセチンです。ケルセチンはフラボノイド抗酸化物質であり、 心臓病のリスクの減少と関連している

動物研究 また、タマネギが天然の抗凝血剤として作用し、血小板の凝固を防ぐ効果があることも発見しました。これは、心臓発作や脳卒中のリスクを軽減し、軽減するのに役立ちます。 (リストを入手してください 心臓に良い食べ物と最悪の食べ物 。)

抗菌特性

何世紀にもわたって、タマネギは次のような危険な細菌を撃退するために使用されてきました。 大腸菌(大腸菌) 、 そして 黄色ブドウ球菌(黄色ブドウ球菌)。 タマネギに含まれるフラボノイド抗酸化物質であるケルセチンは、この細菌と戦う利点を担っています。によると 最近の研究 、ヘリコバクター ピロリ (H. pylori) の増殖とメチシリン耐性 黄色ブドウ球菌 (MRSA) は、黄玉ねぎから抽出されたケルセチンと組み合わせると阻害されました。

古い民間の神話では、これらの抗菌特性をさらに一歩進めて、靴下に玉ねぎを入れると風邪やインフルエンザなどの感染症を防ぐのに役立つ可能性があると主張しました。これらの神話は、毒素を吸収するためにスライスしたタマネギを家の周りに置くことを奨励する人もいます。これらの迷信は、足が臭くなることを除けば、実際に試してみても害はないかもしれませんが、有効な相関関係があるかどうかを判断するにはさらなる研究が必要です。

血糖値の調節

血糖値を調節したいですか?玉ねぎを食べます。一度に玉ねぎを丸ごと入れることはできないかもしれませんが、次のレシピにぜひ加えてみてください。 研究 タマネギが糖尿病患者の血糖値を下げるのに役立つ可能性があることを示しています。これはタマネギに含まれる硫黄化合物、特に S-メチルシステインとケルセチンによるものです。これらの化合物は、血糖値、血清脂質、酸化ストレスレベルの低下、ならびに抗酸化酵素活性およびインスリン分泌の増加と関連付けられています。 (詳しくはこちら 糖尿病のときの血糖値の基本 。)

涙を止める方法

玉ねぎを切るとなぜ涙が流れ出すのか不思議に思ったことはありますか?これは硫黄系ガスによるものです。タマネギは硫黄ベースのガスを生成し、それが目に入った水と反応して硫酸と呼ばれるものを形成します。この不快な刺激物を取り除くには、ガスが目に届く前に溶けるように、タマネギから顔を遠ざけてみてください。

玉ねぎを30分間冷やしてから上部を切り取ることもできます。根元の端はそのままにします。これにより、通常、タマネギから硫黄ベースのガスが放出されなくなります。

結論

玉ねぎは非常に風味が良く、いくつかの印象的な健康上の利点があります。これらの栄養豊富な野菜には、心臓の健康を改善し、抗菌作用を高め、血糖値を調節するのに役立つ特性が含まれています。より多くの玉ねぎを食事に加えることは、全体的な健康に良い影響を与える素晴らしい方法です。また、玉ねぎを準備するときに涙が出るのが心配な場合は、ガスが目に届く前に分散するように顔を玉ねぎから遠ざけるか、使用前に玉ねぎを 30 分間冷やしてみてください。

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