チキンシチューは体に良いですか?
チキンシチューは、特にさまざまな野菜をシチューに加えると、栄養価が高く健康的になります。 野菜 低カロリーで食物繊維が豊富です。ニンジン、セロリ、ネギ、ジャガイモ、インゲンなどの野菜を加えれば、1 日に推奨される野菜摂取量を満たすことができます。ボリュームたっぷりのチキンシチューは低カロリー、繊維質が豊富で、タンパク質、ビタミン、ミネラルの良質な供給源です。
鶏もも肉 タンパク質と栄養素の優れた供給源です。タンパク質を含む食品を食べることは、他の多くの潜在的な利点の中でも特に、体重管理の目標をサポートし、骨の健康をサポートします。
チキンシチューには何が合いますか?
ボリュームたっぷりのチキンシチューとバターミルクビスケット、カリフラワーチェダーベイビスケット、または エンジェルビスケット 。との相性も抜群です パーカーハウスロール 、コーンマフィン、 スロークッカーハニー全粒粉ロール 。
Jan Valdez による追加レポート
材料
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2 小さじ キャノーラ油
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4 皮と骨のない鶏もも肉を1 1/2インチの大きさに切ります(約1ポンド)
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4 中くらい にんじん、薄切り(2カップ)
骨なしの翼はどのように作られていますか
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2 茎 セロリ、薄切り(1カップ)
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2 中くらい ネギ、薄くスライス(2/3カップ)
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3 クローブ ニンニクみじん切り
クールウィップラクトースフリーです
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2 カップ 減塩チキンスープ
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1 中くらい 丸い赤ジャガイモ、角切り(3/4カップ)
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1 カップ 冷凍カットインゲン
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2 小さじ 新鮮なローズマリーを切り落とし、または小さじ1杯の乾燥ローズマリーを砕きます
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1/4 ティースプーン 挽いた黒胡椒
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1/2 カップ 無脂肪牛乳
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1 大さじ 小麦粉
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ひび割れ黒胡椒
方向
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4クォートのダッチオーブンで油を中火で加熱します。鶏肉、ニンジン、セロリ、ネギ、ニンニクを加えます。 5〜8分間、または鶏肉の両面が茶色になり、野菜が柔らかくなり始めるまで調理してかき混ぜます。チキンスープ、ジャガイモ、インゲン、ローズマリー、挽いた黒コショウを加えてかき混ぜます。沸騰させます。熱を減らします。蓋をして20〜25分間、または野菜が柔らかくなり、鶏肉の色がピンク色でなくなるまで煮ます。
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その間に、小さなボウルに牛乳と小麦粉を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。混合物を調理したシチューに混ぜます。沸騰に戻ります。熱を減らします。約2分間、または混合物が濃くなるまで調理してかき混ぜます。召し上がりには、お玉でシチューを4つのボウルに注ぎます。各食分に砕いた黒コショウを振りかけます。
サボテン梨の味はどうですか
装置
4クォートのダッチオーブン
先取りするために
密閉容器に入れて冷蔵で3日間保存できます。