たっぷりの砕いた大根

成分計算機

砕いた大根を詰めた

写真: クリスティーン・マー

活動時間: 10 分 合計時間: 1 時間 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 ポンド 中大根、切り落とし

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/4 カップ シュレッドチェダーチーズ

  • 1/4 カップ サワークリーム

  • 3 スライス ベーコン、調理して砕いたもの

  • 1 ねぎ、薄切り

方向

  1. ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に配置します。 450°Fに予熱します。

  2. 大根を大きな鍋に入れます。水をかぶせて沸騰させます。蓋をして、フォークが柔らかくなるまで約15分間調理します。水を切り、清潔なキッチンタオルに移します。別のタオルで軽くたたいて水分を取り、5分間冷まします。

  3. 大きな縁のあるベーキングシートに大さじ1杯の油を注ぎます。大根を加えます。丈夫なガラスの底にクッキングスプレーを塗ります。各大根を軽く潰して平らにします。残りの油大さじ1を加え、塩、こしょうをふる。

  4. 砕いた大根を一番下のラックで一度ひっくり返し、きつね色になるまで約20分間ローストします。オーブンから取り出し、ブロイラーを強火にします。ラディッシュにチェダーチーズをふりかけます。チーズが溶けて大根が少しカリカリになるまで、上のラックで約2分間焼きます。大根にサワークリーム、ベーコン、ねぎをトッピングして盛り付けます。

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