マットブチャ(じっくり煮込んだトマトソース)

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3758949.webp調理時間: 10分 追加時間: 4時間50分 合計時間: 5時間 分量: 8人分 収量: 8人分 栄養プロフィール: 低炭水化物 乳製品不使用 グルテンフリー ベジタリアン 低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • 5 クローブ ニンニク、薄切り

  • 2 大さじ グランドコリアンダー

  • ホールトマト 28オンス缶 1個

  • ¾ ティースプーン コーシャーソルト

  • 4 大きな卵

  • 飾り用の新鮮なコリアンダーの葉

方向

  1. 大きな重い鍋に油を入れて中火で加熱します。ニンニクとコリアンダーを加え、香りが立つまでかき混ぜながら1〜2分間調理します。トマトと塩を加えます。沸騰させます。火を弱め、液体が完全に蒸発し、油がトマトから分離したように見えるまで、時々かき混ぜながら、4〜6時間煮ます。

  2. 固ゆで卵を作るには、中型の鍋に入れ、1〜2インチの水を注ぎ、中火で沸騰させます。火を弱め、弱火で10分間煮ます。卵を湯切りし、氷冷水で覆います。冷めるまで放置します。皮をむき、使用するまで冷蔵庫で保管します。

  3. 卵スライスとコリアンダーを添えてトマトソースを添えます。

チップ

作り置きのヒント: カバーをして冷蔵庫で最大 3 日間保存できます。室温に戻すか、お召し上がりになる前に再加熱してください。

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