チリのシーバスがとても高い理由

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チリのシーバス料理

お近くのメニューでチリのシーバスを見つけて頑張ってください レッドロブスター 。この料理は信じられないほど高価であり、通常は高級レストランでしか見られません。しかし、チリのシーバスをそれほど高価にしているのは何ですか?

簡単に言えば、需要と供給です。キングスシーフードディストリビューションのマネージングディレクターであるマットスタイン氏は、「魚は高価なので、高価だ」と語った。 。 「需要は供給を上回り続けています。」しかし、この高価な魚の背後にある事実はもう少し複雑です。チリのシーバスの上昇と下降、そして今日の位置を分析してみましょう。

チリのシーバスは1990年代に本当に人気がありました

マジェランアイナメの漁獲量 Youtube

チリのシーバスは実際にはバスではなく、チリ沖の海域に厳密に限定されているわけではありません。驚愕ですよね?このかなり醜い見た目 1970年代以前はシーフード商人には比較的知られておらず、タラの魚の家族の一員です(経由 デイリーミール )。それは主に南アメリカ西海岸沖の深海に生息し、その範囲は南極海にまで及ぶ可能性があります。この魚の実際の名前はマジェランアイナメです。正直に言うと、その名前はかなり食欲をそそりません。少なくともそれは、白いフレーク状の肉のために最終的に「チリのシーバス」と改名した魚の卸売業者が考えたものです。

シェフはすぐに注目し、1990年代初頭には、フォーシーズンズや高級日本食レストランのぶなどのメニューに登場しました。ネームドロッピングも ジュラシック・パーク 魚の人気を高めた(経由 )。誰もがそれを試してみたかったのですが、レストランはそれを十分な速さで在庫に保つことができませんでした。

しかし、2000年代初頭までに、マジェランアイナメは過剰に漁獲されていました( ナショナル・ジオグラフィック )。

チリのシーバスが復活しました(そしてそれはまだ安くはありません)

シーバス料理

チリのシーバスは、その人口がどのように脅威にさらされているかをキャンペーンが指摘した後、ほとんどのレストランで支持されなくなりました。持続可能な漁業の実践は、最終的にそれが復活することにつながりました...やや。ニューヨークのシーフードディストリビューター、ルイ・ロッツォは語った その「それに対する需要は以前よりはるかに少ない」。しかし、これはすぐに安くなるという意味ではありません。

魚の在庫はまだ少なく、2010年以降徐々に価格が上昇しているとのことです。 シーフードソース 。 2012年には8オンスの部分が約15ドルでしたが、2017年までにその価格は21ドルになりましたが、2018年には20ドルに下がりました。「チリのシーバスには、上限がなかった時期がありました。」ビーバーストリートフィッシャーリーズのセールスディレクター、ジェームズバーガー氏は語った。

ダイナーがこの繊細な魚に喜んで支払う法外な価格の中で、バーガーは説明しました、「いくつかの魚はそれに無敵を与える特徴を持っています。それらの一つは味です。 [チリのシーバス]はとても濃厚で、口の中でとろけて、その[感謝]は普遍的なようです。言い換えれば、この魚はすぐに価値のある食事に終わることはありません。

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