写真: ジェイコブ・フォックス
活動時間: 15 分 合計時間: 40 分 摂取量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用 心臓の健康に良い 低カロリー ナッツ不使用 大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
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1 カップ 水
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4 冷凍サーモンの切り身(約1 1/4ポンド)
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1/2 カップ キノア
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1/4 カップ マヨネーズ
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1 ティースプーン スモークパプリカ
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1 1/4 小さじ おろしニンニク、小分け
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1/2 カップ パン粉のパン粉
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2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
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1/4 ティースプーン 塩、分けたもの
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2 カップ 冷凍エンドウ豆
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1/2 ティースプーン 乾燥ディル
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1/2 ティースプーン レモンの皮
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1 大さじ レモン汁
方向
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オーブンを425°Fに予熱します。中くらいの鍋に水を沸騰させます。
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サーモンをグラタン皿に置きます(皮を剥いていない場合は皮側を下にして)。ホイルでしっかりと覆います。 15分間焼きます。
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その間に、キヌアを沸騰したお湯に加え、蓋をして火を弱め、活発な煮込みを維持します。ほとんどの水分が吸収され、キヌアが柔らかくなるまで、15〜20分間調理します。
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小さなボウルにマヨネーズ、パプリカ、ニンニク小さじ1/4を入れて混ぜます。別の小さなボウルにパン粉、油大さじ1、塩小さじ1/8、ニンニク小さじ1/2を混ぜ合わせます。
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サーモンの蓋を開け、各切り身を大さじ1杯のマヨネーズ混合物の上に広げ、その上に大さじ2杯のパン粉混合物を乗せて押し付けて密着させます。魚の中心が不透明になり、パン粉がきつね色になるまで、蓋をせずにさらに7〜10分間焼き続けます。
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エンドウ豆と残りのニンニク小さじ1/2、油大さじ1、塩小さじ1/8をキヌアに加えます。エンドウ豆が熱くなって水がほとんど蒸発するまで、かき混ぜながら中火で約3分間調理します。ディル、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。キヌアをサーモンと一緒に盛り付けます。