サーモンのスモーキーマヨネーズとキヌアのピラフ添え

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サーモンのスモーキーマヨネーズとキヌアのピラフ添え

写真: ジェイコブ・フォックス

活動時間: 15 分 合計時間: 40 分 摂取量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用 心臓の健康に良い 低カロリー ナッツ不使用 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ

  • 4 冷凍サーモンの切り身(約1 1/4ポンド)

  • 1/2 カップ キノア

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  • 1/4 カップ マヨネーズ

  • 1 ティースプーン スモークパプリカ

  • 1 1/4 小さじ おろしニンニク、小分け

  • 1/2 カップ パン粉のパン粉

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  • 2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1/4 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 2 カップ 冷凍エンドウ豆

  • 1/2 ティースプーン 乾燥ディル

  • 1/2 ティースプーン レモンの皮

  • 1 大さじ レモン汁

方向

  1. オーブンを425°Fに予熱します。中くらいの鍋に水を沸騰させます。

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  2. サーモンをグラタン皿に置きます(皮を剥いていない場合は皮側を下にして)。ホイルでしっかりと覆います。 15分間焼きます。

  3. その間に、キヌアを沸騰したお湯に加え、蓋をして火を弱め、活発な煮込みを維持します。ほとんどの水分が吸収され、キヌアが柔らかくなるまで、15〜20分間調理します。

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  4. 小さなボウルにマヨネーズ、パプリカ、ニンニク小さじ1/4を入れて混ぜます。別の小さなボウルにパン粉、油大さじ1、塩小さじ1/8、ニンニク小さじ1/2を混ぜ合わせます。

  5. サーモンの蓋を開け、各切り身を大さじ1杯のマヨネーズ混合物の上に広げ、その上に大さじ2杯のパン粉混合物を乗せて押し付けて密着させます。魚の中心が不透明になり、パン粉がきつね色になるまで、蓋をせずにさらに7〜10分間焼き続けます。

  6. エンドウ豆と残りのニンニク小さじ1/2、油大さじ1、塩小さじ1/8をキヌアに加えます。エンドウ豆が熱くなって水がほとんど蒸発するまで、かき混ぜながら中火で約3分間調理します。ディル、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。キヌアをサーモンと一緒に盛り付けます。

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