豆乳とアーモンドミルク:違いは何ですか?

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スーパーマーケットの棚にある非乳製品のミルクカートン

食料品店を訪れるたびに、より幅広い食事やライフスタイルに対応するために、新しい植物ベースの製品がストックされているようです。さまざまな品目の中で、乳製品以外のミルク(乳糖がないため、一般にミルクと呼ばれます)は、市場価値が大幅に上昇しています。 より良いマーケティング 業界は2024年までに215.2億ドルと評価され、毎年10%の安定した成長率で成長すると予測しています。

利用可能なすべてのタイプの中で、アーモンドと豆乳は、より頻繁に見られる乳製品の代替品の2つです。しかし、平均的な消費者にとっては、どちらが自分に適しているか、またはどちらがより良いかを判断するのは難しいかもしれません。

どちらのオプションにも、個別に評価する必要のある栄養レベルなど、長所と短所があります。たとえば、乳児は成長した成人とは異なる食事のニーズがあるため、どちらを購入するかを選択する前に、全体的な状況を確認することが重要です。主な違いは、大豆とアーモンドミルクは、それぞれ大豆とアーモンドという異なるベースから作られていることです。によると、残りの内容物は主に水、さまざまな安定剤、強化添加物で構成されています。 メイヨークリニック

全体として、アーモンドミルクは低カロリーで低脂肪の選択肢ですが、豆乳とは異なり、タンパク質が大幅に不足しています。後者は牛乳にはるかに似ており、栄養的に言えば、代替品に最も近い近似値です。

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豆乳とは?

大豆の横にあるガラスの豆乳

長い間、 私はミルクです によると、豆腐生産のステップの副産物としてのみ知られていました 私は情報センターです さらに、大豆乳は20世紀までアジアに集中していたと報告しています。その消費量は米国では直線的な傾向ではなく、豆のような風味と時には関連する消化の問題のために、開発に時間がかかりました。

真面目な食事 豆乳は、戦争配給の時期に乳製品の一般的な代替品であったことを示しています。情報源は、さらに魅力的なソフトドリンクのように瓶詰めするなど、市場に出回っていた豆乳の多くのバージョンについて説明しています。味と消化器系の副作用が調整されると、記事は1980年代に人気が高まったと述べています。

乳製品を無料にする 多くのことがあったことを強調します 大豆の健康への影響に関する矛盾 (エストロゲンの生産への影響に関連するかなりの数)、それは時間の経過とともに活況を呈している業界の落ち込みを引き起こしました。しかし、過去10年間で、さらなる研究により、これらの懸念のいくつかが排除されました。豆乳はアーモンドミルク業界に遅れをとっており、年間売上高は約2億3000万ドルです。 Statista 、それはまだ乳製品を含まない代替品を探している人々の間で人気のあるオプションのままです。

健康食品ガイド 大豆全体または大豆タンパク質を使用して豆乳を作ることができると報告しています。ソースは、最初に豆が水に浸され、次に水とブレンドされることに注意して、プロセスを説明しています。次に、混合物を加熱して不快な豆の風味を取り除き、濾過する。安定剤、乳化剤、およびいくつかの強化添加剤は、滅菌および包装の前に導入されます。

アーモンドミルクとは何ですか?

アーモンドの袋の横にあるアーモンドミルクのガラス

豆乳のように、 アーモンドミルク ナッツを水に浸し、水と混ぜ合わせ、果肉を濾して作られます。無糖のプレーンオプションがしばしば生成されますが、甘味料または香料を加えることができます。また、多くのメーカーは、栄養密度を向上させるために、アーモンドミルクを多数のビタミンやミネラルで強化していると言います。 世界で最も健康的な食品 。香料や余分な栄養素の他に、乳化剤は通常、安定性のために追加され、ほとんどの商業的に生産されている種類の成分リストを増やします。

これらの製造方法により、 ライブサイエンス ミルクには実際には約2%のアーモンドしか含まれていないことに注意してください。その結果、乳白色の食感のマイルドなナッツ飲料ができ、バニラとチョコレートのフレーバーもあり、フレーバープロファイルが少し向上します。ミルクにアーモンドを多く入れて、ナッツの風味を増やしたい場合は、店で購入するよりも自分で作る方がよいでしょう。

アーモンドミルクは新しい現象のように見えるかもしれませんが、歴史学教授のケン・アルバーラは言います スミソニアンマガジン 中世ヨーロッパの貴族たちは、その時代でも特にそれを好んでいました。アーモンドは中東で生まれましたが、8世紀頃にヨーロッパに伝わり、すぐに多くのレシピでミルクとして人気を博しました。実際、それは動物の消費を制限する食事規則に従ったヨーロッパのクリスチャンの間で主食になった、と雑誌は報じています。結局、教会が食べ物の選択に関してより寛大になるにつれて、アーモンドミルクは背景に消えていきました。今日、ビーガニズムと乳製品を含まない代替品が増加しているため、アーモンドミルク業界は現在10億ドルを超えています( Statista )。

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各ミルクの栄養上の利点は何ですか?

木製の壁に乳糖フリーサイン

アーモンドと豆乳はどちらも乳糖と乳製品を含まないため、不耐症の人やビーガン食を摂っている人に最適です。実用性の観点から、両方のオプションは常温保存食品の形式で提供され、開封後にのみ冷蔵が必要です。

無糖のプレーンなアーモンドミルクは低カロリーのオプションで、1カップで平均40カロリーです。 ヘルスライン 。カロリー数が少なく、無糖バージョンの糖度が最小限であるため、体重や糖分の摂取量を管理する人に適しています。

脂肪含有量に関しては、 よく探す アーモンドと豆乳の両方が飽和脂肪が少ないことを示しています。これは、LDLコレステロールと心臓の健康のレベルが低いことに関連しています。両方のオプションのビタミンとミネラルの含有量の大部分は、強化の結果です。消費者が栄養ニーズに基づいて選択できるように、すべてのブランドには独自の比率があります。ほとんどは牛乳を模倣するために高レベルのカルシウムとビタミンDを持っていますが、これは自家製の品種には当てはまりません。

豆乳は特に低カロリーではありませんが、1カップあたり6〜10グラムの範囲のより多くのタンパク質でそれを補います、と言います 非常によくフィット 。大豆はまた、9つの必須アミノ酸すべてを含む完全なタンパク質です。 強く生きよ 。 2018年の研究では 食品科学技術ジャーナル 、大豆は最も類似していると見なされました 牛乳 あなたが最も匹敵するスワップを探しているなら、脂肪、炭水化物、そして乳製品のバランスの観点から。

各ミルクの健康上の欠点は何ですか?

木のスプーンの横にあるアーモンドのボウル

乳糖アレルギーのある人は、これら2つの乳製品を含まない代替品によってサポートされていますが、大豆とアーモンド自体も一般的な食物アレルゲンであり、影響を受ける人は避ける必要があります。大豆を取り巻く論争はたくさんありますが、 アメリカ癌協会 否定的な結果のほとんどは、主にサプリメントに見られる高濃度のイソフラボンに関連していることを示しています。また、強化豆乳とアーモンドミルク製品には、印象的な割合のビタミンとミネラルが含まれていますが、吸収率が常に明確であるとは限らないことを知っておくとよいでしょう。 GrowFit 大豆にはミネラル吸収を妨げる可能性のある高レベルのフィチン酸塩が含まれており、飲み物の栄養価を低下させると報告されています。アーモンドミルクは、 ハッピーボディフォーミュラ フィチン酸塩からのフィチン酸の大部分は、浸漬プロセス中に除去されることに注意してください。

アーモンドは高タンパクで食物繊維が豊富な食品ですが、 ヘルスライン 栄養素のほとんどがミルクに入ることができないことを示しています。したがって、情報筋は、乳製品や粉ミルクの代わりとして乳児には適していないと述べています。同様に、低カロリーのオプションは体重を管理する人には理想的かもしれませんが、成長のピーク段階にある幼児には適していません。甘くて風味付けされたバージョンに関しては、それらは砂糖含有量に大きく貢献し、控えめに消費されるべきです。特にこれらの代替品は、牛乳に比べて栄養が豊富でも、自然でもありません。

豆乳製品の需要が大きいため、GrowFitは、GMO作物が増加し、大量の農薬や除草剤が頻繁に使用されるため、有機オプションを選択することも常に良い考えであると報告しています。

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大豆ミルクとアーモンドミルクの両方をどのように使用できますか?

ストローと透明なグラスで2つのタンパク質が揺れる

アーモンドミルクと豆乳はどちらも牛乳と同じように使用できますが、フレーバープロファイルは異なる場合があります。前述のように、どちらのタイプもさまざまなフレーバーがあり、甘くすることもしないこともできます。用途に応じて、ミルクセーキを作る場合など、これらの拡張バージョンのいずれかを選択することができます。

無糖の無糖アーモンドミルクは、よりニュートラルな風味を持つ傾向があり、甘くておいしい料理の両方に組み込むことができます。 ブルーダイヤモンド 乳製品の含有量を1:1の比率で置き換えるだけで、スープ、ソース、パスタ料理に使用することをお勧めします。 フード&ワイン レシピでアーモンドミルクを使用することを提案することにより、アーモンドミルクの柔軟性を確認します マッシュポテト 、ほうれん草のクリーム、フレンチトースト、カレー、アイスクリーム。

好みに応じて、豆乳やアーモンドミルクをプレーンドリンクとして、コーヒーにクリーマーとして、またはシリアルボウルに注いで楽しむことができます。同様に、両方のミルクはスムージーで使用できますが、豆乳は食事の代わりとして飲むことを計画している場合、より多くの栄養上の利点を追加します。ベーキング時に牛乳の代わりに使用することもできます。

各代用乳の環境への影響は何ですか?

カリフォルニアのアーモンド畑の概要

多くの論争は、乳製品の代替品の環境への影響を取り巻いていますが、 BBC 、炭素排出量と土地と水の使用量はすべて、牛乳の生産と比較して、植物ベースの牛乳の方が優れています。アーモンドは水使用量が最も多いです。 リーダーズダイジェスト これらのナッツの80%は、定期的に干ばつに直面しているカリフォルニアで栽培されていると述べています。情報筋は、高生産はより有毒な化学物質の使用を伴い、それが生態系の調和に悪影響を与えると述べています。アーモンドも受粉のためにミツバチを必要とし、リーダーズダイジェストは、アーモンドの季節が受粉行動と同期しておらず、最終的にミツバチの周期のバランスを崩していると説明しています。

一方、大豆はアーモンドよりも必要な水が少なく、BBCは、必ずしも環境に大混乱をもたらすとは限らないと指摘しています。情報筋は、消費用の大豆の大部分がヨーロッパまたは中国で栽培されており、多くの活動家が主張しているように森林破壊を引き起こさないことを示しています。

乳製品の代替品は、オーガニック製品を希望する可能性のある健康志向の人々によって消費されることがよくあります。しかし、BBCは、有機農業にはより広い土地面積が必要であり、その結果、炭素排出量が増加し、他の利点を打ち消す可能性があることを示しています。

より良い乳製品の代替品を選択する場合の原則として、情報を得て正しい決定を下すために、農業と生産方法を共有する環境に配慮した製造業者を探してください。

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