これはサワードウパンが新鮮なままでいる時間です

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2つのサワードウパンのクローズアップ

サワードウで作ったパン 偶然に起こった。による NPR 、このスタイルのパンは、歴史上最も古い種入れぬパンとしてランク付けされており、 古代エジプト 野生酵母が通常より長く座っていたパン生地に侵入したとき。その結果、時代を超えて生き残った古典的な定番となった。このボリュームたっぷりのパンは、私たちの健康にも驚異的です。他のパンよりも消化しやすく、血糖値を上げません( ヘルスライン )。このようなパンでは、サワードウをできるだけ食べて、できるだけ新鮮に保ちたいと思っています。

完璧なストレージ技術を見つけるには、少し練習が必要です。による まだおいしい 、サワードウは、パントリーに入れておくと4〜5日間、冷凍庫に入れておくと最大3か月間有効です。最長の寿命を保つには、冷凍庫を使用するのが理にかなっています。パンをスライスするか、そのままにして、アルミホイルまたはプラスチック製のフリーズラップで包み、包んだパンを冷凍バッグに入れて、冷凍庫に入れます。 。パンは最初の3か月間は最高の味がしますが、冷凍庫に保管している限り安全に食べることができます。つまり、その3か月後にサワードウを楽しむことができる可能性があります(経由 PureWow )。

どの食品が期限切れにならないか

サワードウを冷凍庫の外に保管する

袋にスライスしたサワー種のパン

新鮮なサワードウの味が好きで、冷凍庫を使って保存したくない場合は、パントリーを自由に使用してください。による まだおいしい 、必ず サワードウを保管してください 涼しく乾燥した場所に保管し、元のパッケージに保管してください。パンを冷蔵庫に入れたくなるかもしれませんが、この衝動に抵抗してください!冷蔵庫はパンが乾くのにかかる時間を加速し、サワードウを2、3日で古くします。パンを冷凍庫に入れないようにする場合は、注意が必要です。サワードウが変色したり臭いがしたりした場合は、問題のある部分を切り取ります。あなたのパンが今までなら カビが生え始める 、すべてを捨てます。

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いくつかの練習と実験で、サワードウを何日も新鮮に保つための最適な方法を見つけることができます。このおいしいパンを焼いたり、手に取ったりする場合は、できるだけ長く鮮度を保つのが理にかなっています。適切な保管方法を知っていると、このパンはあらゆる場面に最適です。

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