ボルシチ

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3757019.webp調理時間: 30分 合計時間: 30分 分量: 4人分 収量: 4人分、各約1カップ 栄養プロフィール: グルテンフリー 低添加糖類 低カロリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 中玉ねぎ、みじん切り

  • 減塩ビーフブイヨンまたは野菜ブイヨン 2カップ

  • 1 中くらいのラセットポテト、皮をむいて角切りにする

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • 角切りにした蒸しビーツ 1 1/2 カップ、1/2 インチの立方体(ヒントを参照)

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  • 2 小さじ 赤ワイン酢

  • 1/4 カップ 減脂肪サワークリーム

  • 1 大さじ 準備された西洋わさび

  • 1 大さじ 新鮮なみじん切りパセリ

方向

  1. 大きな鍋に油を入れて中火で加熱します。玉ねぎを加え、かき混ぜながら、茶色になり始めるまで約4分間調理します。スープ、ジャガイモ、塩、コショウを加えます。沸騰させます。火を弱めて沸騰させ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで約8分間煮ます。ビートと酢を加えます。沸騰に戻ります。蓋をして、スープが真っ赤になり、ジャガイモが非常に柔らかくなるまで、さらに2〜3分間調理を続けます。

  2. 小さなボウルにサワークリームとホースラディッシュを入れて混ぜます。スープにホースラディッシュサワークリームを少量加え、パセリをふりかけてお召し上がりください。

チップ

ヒント: ビーツの準備と蒸し方: 緑の野菜 (あれば) と根の端を切り取ります。野菜ピーラーで皮を剥きます。
ビーツを厚さ1/2~1インチの立方体、くさび形、またはスライスに切ります。

コンロで蒸すには:大きな鍋に1インチの熱湯を入れた蒸し器に入れます。蓋をして強火で柔らかくなるまで10~15分蒸します。

電子レンジで蒸す:ガラス製グラタン皿に置き、大さじ2の水を加え、しっかりと蓋をし、柔らかくなるまで電子レンジ「強」で8〜10分間加熱します。蓋をしたまま5分間放置します。

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