材料
-
2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
-
1 中玉ねぎ、みじん切り
-
減塩ビーフブイヨンまたは野菜ブイヨン 2カップ
-
1 中くらいのラセットポテト、皮をむいて角切りにする
-
1/2 ティースプーン 塩
-
1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ
-
角切りにした蒸しビーツ 1 1/2 カップ、1/2 インチの立方体(ヒントを参照)
ショーン・エバンスのホットなもの
-
2 小さじ 赤ワイン酢
-
1/4 カップ 減脂肪サワークリーム
-
1 大さじ 準備された西洋わさび
-
1 大さじ 新鮮なみじん切りパセリ
方向
-
大きな鍋に油を入れて中火で加熱します。玉ねぎを加え、かき混ぜながら、茶色になり始めるまで約4分間調理します。スープ、ジャガイモ、塩、コショウを加えます。沸騰させます。火を弱めて沸騰させ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで約8分間煮ます。ビートと酢を加えます。沸騰に戻ります。蓋をして、スープが真っ赤になり、ジャガイモが非常に柔らかくなるまで、さらに2〜3分間調理を続けます。
-
小さなボウルにサワークリームとホースラディッシュを入れて混ぜます。スープにホースラディッシュサワークリームを少量加え、パセリをふりかけてお召し上がりください。
チップ
ヒント: ビーツの準備と蒸し方: 緑の野菜 (あれば) と根の端を切り取ります。野菜ピーラーで皮を剥きます。
ビーツを厚さ1/2~1インチの立方体、くさび形、またはスライスに切ります。
コンロで蒸すには:大きな鍋に1インチの熱湯を入れた蒸し器に入れます。蓋をして強火で柔らかくなるまで10~15分蒸します。
電子レンジで蒸す:ガラス製グラタン皿に置き、大さじ2の水を加え、しっかりと蓋をし、柔らかくなるまで電子レンジ「強」で8〜10分間加熱します。蓋をしたまま5分間放置します。
バディvsダフシーズン2で優勝したのは誰ですか
準備する時間がありませんか?多くのスーパーマーケットの青果コーナーで、メリッサのブランドのピールド ベイビー レッド ビーツを探してください。皮をむいて蒸してすぐに食べられるので、缶詰に比べて塩分がはるかに少なくなります。