プレートメソッドの公式を使用して、糖尿病の管理に役立つ簡単でおいしい食事計画を立ててください。直径9インチの皿から始めて、皿を3つのセクションに分割し、各セクションに各食品グループの適切な量を入れます。プレート方式では、実際に計量カップを取り出したり、カロリーを計算したりすることなく、適切な量を目視で確認できるため、バランスの取れた健康的な食事を簡単かつ簡単に盛り付けることができます。
プレート法を効果的に活用する
毎回、この公式に従って健康的な食事を盛り付けてください。
1. 皿の1/2に非でんぷん質の野菜を詰めます。
* から選ぶ: アスパラガス、ブロッコリー、ニンジン、カリフラワー、インゲン、野菜(レタス、ほうれん草、ケール、ルッコラ)、キノコ、ピーマン、スナップエンドウ、サヤエンドウ、カボチャ(スパゲッティスカッシュ、ズッキーニ)、トマト、カブ。
2. 皿の 1/4 に赤身肉 (3 オンスの調理済み) または植物ベースのタンパク質を入れます。
* 以下の動物性タンパク質からお選びください: 鶏肉、卵、魚、赤身の牛肉、赤身の豚肉、貝類、七面鳥。
* または、次の植物ベースのタンパク質から選択します。 豆、ひよこ豆、枝豆、フムス、レンズ豆、ナッツ、ナッツバター、豆腐。
3. 皿の1/4にでんぷん質の野菜または全粒穀物を詰めます。
ベン&ジェリーズ
* 以下のでんぷん質の野菜からお選びください: トウモロコシ、エンドウ豆、プランテン、ジャガイモ、カボチャ、カボチャ(ドングリ、バターナッツ)、サツマイモ。
* または、次の全粒穀物からお選びください: 大麦、玄米、そば、ブルガー、全粒粉クスクス、ファッロ、オートミール、全粒粉パスタ、キヌア、コーンまたは全粒粉トルティーヤ。
4. 炭水化物とカロリーの予算が許せば、果物や乳製品を 1 食分加えます。
プレート方式のお食事
今週の夕食に、これらの簡単な食事のアイデアを試してみてください。
解体されたタコサラダ
1/2皿:でんぷん質の少ない野菜
* ロメインレタス、トマト、ニンジン、タマネギ、ハラペーニョのピクルスのシンプルなタコサラダ
1/4皿:でんぷん質の野菜または穀物
* コーントルティーヤ
エッグロールのカロリー
1/4プレート:プロテイン
* 牛ひき肉と新鮮なコリアンダー添え
シンプルなグリルサーモンとブロッコリーニとライス
1/2皿:でんぷん質の少ない野菜
*蒸しブロッコリーニ味赤唐辛子フレーク
1/4皿:でんぷん質の野菜または穀物
*玄米とフレッシュレモン皮
1/4プレート:プロテイン
※シンプルな鮭のグリル
地中海野菜のピタ&フムス添え
1/2皿:でんぷん質の少ない野菜
※ナス、ピーマン、玉ねぎのソテー
1/4皿:でんぷん質の野菜または穀物
※トーストした全粒粉のピタパン
1/4プレート:プロテイン
どんなお茶を飲むべきですか
* フムス
お見逃しなく:
糖尿病に優しい夕食のレシピ
MyPlate からインスピレーションを得たヘルシーな朝食レシピ