角氷が鮮やかなペストの秘密の材料

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 材料を使った準備されたペスト nelea33/シャッターストック

新鮮でありながら風味豊かな風味の爆発に関して言えば、豊かでハーブのような風味に勝るものはありません。 ペスト 。しかし、多くの家庭料理人は、鮮やかな緑の広がりに対する期待が満たされずに失望します。その代わりに、美味しいとはいえ、あまり快適ではない茶色がかった色合いのペストが出来上がります。幸いなことに、ペストの変色を防ぐ簡単な方法の中心となる材料は冷凍庫にあります。

いつものようにペストの材料を準備し、フードプロセッサーに入れます。ただし、すべてを混ぜる前に、角氷を 1 ~ 2 個加えてください。強烈な寒さはハーブに衝撃を与え、褐変プロセスを停止させます。

このトリックがどのように機能するか興味があるなら、それは酵素と酸化の科学に行き着くでしょう。バジルを細かく刻むと、ポリフェノールオキシダーゼと呼ばれる化合物が活性化され、酸化やその他の反応が起こり、葉に含まれる緑色または無色の物質が黒や茶色に変わります。ペスト混合物が混ざり合うときに氷の温度を下げることで、これらの反応を遅らせることができますが、完全に止めることはできません。

ペストを緑色に保つための代替手段

 トレイから角氷を掴む手 アンドリー・ドブジコフ/シャッターストック

多少焦げ目がついたペストは見た目があまり美しくないかもしれませんが、この反応は味に影響を与えないことに注意することが重要です。同様に、このハックは基本的にミックスに冷水を加えるだけなので、角氷は味を変えたり、ペストを食べられる期間に影響を与えたりすることはありません。

アイスキューブのトリックを超えて、他の材料やテクニックが、魅力のない褐変を防ぎ、ペストの健康的な緑色を保つ上で重要な役割を果たすことができます。 1 つのオプションは、バジルを沸騰したお湯で短時間湯通しすることです。これにより、褐変の原因となる酵素が損傷または破壊されます。ただし、これによりバジルの風味がわずかに鈍くなる可能性があると主張する人もいます。したがって、他の料理人は、 レモン汁 彼らのレシピに。ピリッとした刺激を与えることに加えて、酸性ジュースは混合物の pH を下げます。これは、化学的な褐変プロセスを停止するもう 1 つの方法です。

ただし、追加の時間をかけたり、手順を追加したり、調味料の風味を変える材料を使用したりしないため、その理由は簡単にわかります。 アイスキューブハック 多くの家庭料理人に好まれる選択肢です。

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