野菜を準備するときに誰もが犯す間違い

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みじん切り野菜

あなたが生涯の野菜愛好家であろうと、 植物ベースの料理 、確かなことが1つあります。野菜は、準備するのが面倒な場合があります。ファーマーズマーケットで購入した野菜やCSAを通じて入手した野菜は、少し扱いに​​くい場合があります。にんじんやビートのように、ワイルドグリーンのトップスが付いたままの、なじみのない形で入手できる場合があります。市場だけではありません。食料品店には、ほうれん草の袋詰め、コールスロー対応の細切りにんじん、または事前に洗ったサラダミックスなどのパッケージアイテムよりも少し愛情が必要な、バルクグリーンや大根の束などがたくさんあります。あなたが野菜の準備に不慣れであるならば、あなたはあなたがあなたが使うことができるものを捨てていること、またはあなたが野菜の最も栄養価の高い部分を取り除くことを知らないかもしれません。

良いニュースは、これらのスキルは非常に簡単に習得できることです。必要なのは少しだけです ナイフで練習する そして、野菜を準備するときに誰もが犯すこれらの間違いに注意するために。あなたがそれを知る前に、あなたはマスタープレップクックになるためのあなたの道にうまく行くでしょう。あなたはストックを作るために最後のスクラップをすべて保存することによってお金を節約します、そしてあなたの冷蔵庫はあなたの投資の貯蔵寿命を最大にするために完全に組織化されます。それだけでなく、あなたの果物や野菜はより栄養が豊富になり、味も良くなります。

チュートゥデイショー

野菜が正しく保管されていない

冷蔵庫野菜

野菜をまとめて買うことは、農産物のお金を節約するための素晴らしい方法です。コストコのような店で果物や野菜を買うなら、選択の余地がないかもしれません—小さなパッケージには何も入っていません!しかし、ジャガイモ、タマネギ、リンゴ、アボカドなどの大きな袋を購入するときは、長期保管の準備をする必要があります。たとえば、ジャガイモやタマネギは、冷暗所に保管すると1か月以上続く可能性がありますが、 それらを一緒に保存しないでください 。タマネギはガスを放出し、ジャガイモを発芽させ、ジャガイモをより早く腐らせます。同じことが当てはまります りんご :エチレンガスを放出するため、他の果物や野菜の熟成が早くなります。そのため、リンゴが房を台無しにしないように、他の農産物から離して保管することをお勧めします。

それになると 冷蔵野菜 、ケール、ブロッコリー、ニンジン、セロリなどの野菜をビニール袋に包むと、貯蔵寿命が延びます。それらをクリスパービンに保管すると、1週間以上余分に購入できます。一方、きのこは紙袋の乾燥した環境でよりよく機能するので、カリカリの箱に入れないでください。最後に、根菜に野菜(ニンジン、大根、カブ、ビートなど)を付けた場合は、必ず 緑のトップを削除します 冷蔵庫に入れる前に。トップスは食用ですが、根から栄養分と水分を吸い取り、悲しい、しなやかなニンジンを残します。

果物や野菜を酸化させる

皮をむいたジャガイモ

事前に果物や野菜を刻んで一週間の準備をすることは時間を節約するための素晴らしい方法ですが、野菜の風味と色を維持するための最良の方法ではないかもしれません。それは問題ではありません 抗酸化物質が豊富 ベリー、ケール、ブロッコリー、ビートなどの果物や野菜。これらのアイテムはから保護されています 酸化 、そしてあなたがそれらに切り込んだときにそれらは色を変えません。

じゃがいも、りんご、バナナ、なす、パースニップ、里芋、セロリ、アボカドなどは同じことが言えません。それらが切断されるとすぐに、露出した表面は茶色に変わり始めます。カット面を柑橘系のジュースでブラッシングすることで焦げ目を抑えることができます。または、カットした野菜を水に入れて果物を入れてみることができます。 酸性水 (クエン酸、柑橘類のジュース、または酢と混合した水)。しかし、果物や野菜が酸化するのを防ぐ最善の方法は、そもそも内部を酸素から遠ざけることです。あなたがそれらを調理または消費することを計画する直前までそれらを丸ごと保管してください。

野菜の準備が早すぎる

みじん切り野菜

食事の準備のために果物や野菜を切るときに心配しなければならない問題は酸化だけではありません。農産物の切断が早すぎると、栄養素と全体的な品質も失われる可能性があります。による 非常によくフィット 、栄養素の損失は、酸素、光、および熱によって引き起こされます。果物と野菜は、最初の2つの要素から自然に保護されます。つまり、カットされる前です。内部が露出すると、ビタミンが分解し始めます。ビタミンCは、農産物を切るときに液体に漏れる可能性があるため、特に影響を受けやすくなっています。

野菜を切ると、腐敗のリスクも高まります。果物や野菜は 呼吸する それらが収穫された後。それらに切り込むと、呼吸速度が変化し、二酸化炭素が放出されます。過剰に、そのガスはカット食品の風味と食感を変える可能性があります。それは果物や野菜を丸ごと購入し、 カット野菜 食料品店のオプションもあります。時間の節約だけの価値はありません。

野菜をランダムなサイズに切る

野菜を切る

野菜を完全に均一に切るのに時間をかけるのは面倒に思えるかもしれませんが、それは本当に非常に重要です。で 料理学校 、学生のナイフのスキルは常に評価されており、それはインストラクターが完成した料理をより美しく見せたいという理由だけではありません。均一な形は、ランダムなサイズのピースよりも均一に調理されます。これは、コンロでフライパンで調理した野菜だけでなく、シートパンで焼いた野菜にも当てはまります。何でも 非常に小さな断片にカット (ミンチ、小さなサイコロ、みじん切りのように)大きなカット(大きなサイコロや立方体のような)よりも速く調理されます。両方のサイズを一緒に投げると、大きなピースが調理されるまでに小さなピースが燃えてしまいます。

野菜を異なるサイズにカットする唯一の理由は、それが目的を持っているかどうかです。たとえば、シートパンディナーなどの調理方法で有利に機能します。切断 長時間調理 サツマイモのようなアイテムを小さなサイコロに入れ、ブロッコリーを大きな小花に残しておくと、同じ速度で調理できるようになります。しかし、ほとんどの食事では、野菜を準備するときにナイフカットに集中するのが最善です。

平らな面を作らずに丸い野菜を切ってみよう

野菜を切る

丸い野菜は、初心者の料理人にとってキッチンで最も危険なアイテムです。まな板の上で果物や野菜が転がるのはとても簡単です。ロールに気付く前にすでにカットを行うことを約束している場合、それは露出した指に災いをもたらす可能性があります。手を守りながら農産物を切る最良の方法は、切った食べ物をきちんと持って、平らな面を作って切ることです。

重曹肉たたきアメリカのテストキッチン

手始めに、あなたは常にと呼ばれるものを使用してあなたの指を保護する必要があります クローグリップ 。切断していない手の指をカールさせて、親指を指の後ろに押し込み、ナイフの刃がナックルに対して平らになるようにします。スライスするときにナイフで爪を後方に動かし、指先を刃にさらさずに野菜をしっかりと保持します。野菜が転がらないように、片側に平らな面を作ってみてください。たとえば、ジャガイモのような丸いアイテムでは、次のように始めることができます ジャガイモのストリップをスライスします 。じゃがいもを切り口に向けると、平らな面に置かれ、切りやすくなっています。

間違ったナイフまたは鈍いナイフを使用する

野菜を刻む

牛刀をお持ちの場合は、チョッピング、スライス、ダイシングの作業に適したツールだと思うかもしれません。しかし、いくつかの異なるものがあります ナイフの種類 正当な理由があります。各ブレードは、特定のタスクに特に適しています。大きな包丁を使ってすべてを切る代わりに、三徳包丁や日本の野菜包丁などの短い包丁を使ってみてください。オレンジのセグメント化やリンゴやジャガイモの皮むきなどの小さな作業には、ペアリングナイフを探すこともできます。長いカッターナイフはエシャロットを刻んだりニンニクを細かく刻んだりするのに最適で、鋸歯状のバージョンはトマトを薄くスライスするのに最適です。

適切なナイフを使用するよりも重要なのは、鋭利なナイフを使用することです。鋭いナイフが怖いと言う人もいますが、キッチンには鈍いナイフほど怖いものはありません。鈍いブレードを使用するには、より多くの圧力が必要です。 ロチェスター大学メディカルセンター カットする食品の表面をつかまないので、滑りやすくなると警告します。

野菜の栄養分が豊富な皮、茎、トップを取り除く

皮をむいた野菜

もちろん、一部の皮は食べられません(私たちはあなた、バナナ、アボカドを見ています)が、ニンジン、キュウリ、ジャガイモ、生姜などの野菜を皮をむく前によく考えてみてください。あなたは捨てているかもしれません 最も栄養豊富な 野菜の一部!一般に、皮には最高濃度のビタミン、ミネラル、抗酸化物質が含まれており、野菜の繊維の30%が皮に含まれています。その繊維はあなたの消化器系の健康に良いだけでなく、満腹感を高め、あなたがより長く満腹感を感じるのを助けることができます。

それは皮だけではありません: 茎と葉の多いトップス 多くの場合、野菜自体よりも多くの栄養素が含まれています。野菜のトップを捨てる代わりに、料理の一部に転用してみてください。あなたが使用することができます にんじんトップス ペストやチミチュリを作るために、そしてビートとカブのグリーンはおいしいソテーしたグリーンのおかずを作ります。ブロッコリーの茎も美味しいです。切り刻んで炒め物に加えたり、コールスロー用に細かく刻んだり、クリームに煮込んでピューレにしたりして、風味豊かな味わいに仕上げることができます。 ブロッコリースープ

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果物や野菜の皮をむくのが間違っている

皮をむいた野菜

果物や野菜の皮をむく場合は、最も効率的な皮むき方法を使用していることを確認してください。誤って剥がすと、貴重な食用製品が無駄になるだけでなく、時間が無駄になります。多くのタスクでは、 野菜皮むき器 最適に動作します。じゃがいも、にんじん、きゅうりの皮をすばやく取り除くだけでなく、セロリから繊維状のストランドを取り除くのにも使用できます。野菜の皮むき器もマンゴーから皮を取り除くのに非常にうまく機能しますが、それはすべてのタスクに最適なツールではありません。

にんにくや生姜などの薄皮の食品に関しては、野菜の皮むき器はやり過ぎです。がある にんにくの皮をむくいくつかの方法 、ナイフの尻でそれを押しつぶしたり、2つの金属製のボウルの間でクローブを振ったりすることを含みます。そして 生姜皮 通常のスプーンのストロークですぐに滑り落ちます。バターナッツスカッシュのような肌の硬い野菜になる​​と、 電子レンジ 助けられる。電子レンジで約3分後、ペアリングナイフで皮膚を簡単に剥がします。

まだ使える野菜の無駄遣い

野菜くず

野菜の皮、木質の茎、しおれた緑色のトップスなどを無駄にしないようにしてください。それらの部分はあなたの夕食にはならないかもしれませんが、それらは確かに素晴らしい食事の本質的な構成要素である野菜のストックを作成するために再利用される可能性があります。自家製のスープは、優れた料理人と優れた料理人を区別するものの1つです。それは信じられないほどのレベルを追加することができます 深みと味わい スープ、ソース、キャセロールなどに。

野菜の廃棄物でいっぱいの冷凍庫がある場合は特に、野菜のストックを作るのは簡単です。ザ・ キッチン キャベツ、ブロッコリー、ビート、アーティチョーク、キャベツなどの風味が強すぎる野菜のスクラップを、腐ったものや腐ったものと一緒に使用しないようにアドバイスします。しかし、ほとんどの野菜は公正なゲームです。皮、にんじんと玉ねぎの食べられない端、アスパラガスとキノコの木質の端、茎、根、茎を使用できます。あなたものようなものを保存することができます タマネギの皮 、あなたの株に魅力的な色を加えることができます。スクラップストック作りを利用する最も簡単な方法は、野菜を刻むときにバギーを手元に置いておくことです。野菜が約4カップになるまで、バッグを冷凍庫に保管します。

農産物を洗わない

ほうれん草を洗った

これが果物と野菜の問題です:それらは汚れています。ジャガイモやニンジンなどの根菜は地下で育ちますが、レタスやトマトなどの地上の農産物でさえ、水やりの過程で土や泥が飛び散る可能性があります。そして、有機栽培されていないものはすべて含むことができます 残留農薬 、それでそれを使用する前にあなたの農産物を洗うことは本当に重要です。それが事前に洗浄されていない限り、それは; 研究 家庭で事前に洗浄された野菜を洗うことは、実際には相互汚染のために病気になる可能性を高めることを示しています。

しかし、それはあなたが食料品店から家に帰ったらすぐにあなたの野菜を洗うべきであるという意味ではありません。農産物の洗浄が早すぎると、実際に促進する可能性があります 細菌の増殖 それは食物の腐敗を加速することができます。果物や野菜を食べる直前に洗うのを待つのが本当に最善です。事前に洗う必要がある場合は、保管する前にできるだけ乾いていることを確認してください。 過剰な水分 食品の腐敗を早めることもできます。

果物や野菜の汚染

生野菜

とても簡単です 果物や野菜を汚染する 食品加工中に偶然。アメリカ。 食品医薬品局 (FDA)は、すぐに食べられる食品が汚れた表面や器具に接触すると、相互汚染が発生すると述べています。これらの成分は調理されないため、ほとんどの細菌を殺す熱にさらされることはなく、食中毒につながります。

そのため、果物や野菜を生の鶏肉、肉、魚介類、およびそれらの製品に触れたまな板やナイフから遠ざけることが非常に重要です。生肉用と野菜用の2セットのまな板がある場合、相互汚染のリスクをさらに最小限に抑えることができます。洗うことも重要です まな板 石鹸とお湯で調理器具をよくします。非多孔質のまな板(プラスチックなど)を使用している場合は、洗濯機でそれらを洗浄して、残っている可能性のある細菌を除去するのが最も安全ですが、プラスチックと木製のまな板はどちらも漂白剤で消毒できます。 竹まな板 彼らはバクテリアに対してより耐性があるので、彼らは熱い石鹸水できれいにすることができるので、最高かもしれません。

手羽先の骨なしとは

野菜を正しく調理していない

蒸し野菜

すべての野菜にはビタミン、ミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれていますが、そうしないとこれらの栄養素の恩恵を受けられない可能性があります それらを正しい方法で調理する 。じゃがいも、きのこ、ほうれん草、アスパラガス、芽キャベツなどの野菜には、 水溶性ビタミン 、ビタミンBとCを含みます。これらの野菜を沸騰させると、ビタミンが調理水に浸出します。 (スープのように)調理用の水を消費する予定がない限り、これらのビタミンを逃してしまいます。代わりに、これらの野菜を蒸すか電子レンジで加熱して、野菜と一緒に栄養素を保つことをお勧めします。

一方、脂溶性ビタミンA、D、E、およびKは、脂肪で調理すると、実際には体に吸収されやすくなります。サツマイモ、ケール、ブロッコリー、キャベツなどの葉物野菜を脂肪で調理する( 飛び上がった )野菜を水で調理した場合よりも栄養が豊富になります。蒸すなどのしっとりとした調理方法で調理する場合は、野菜にバターやビネグレットソースをかけたり、高品質のオリーブオイルをまぶしたりするなど、脂肪を料理に取り入れるための方法を見つけてください。

生野菜の冷凍

冷凍野菜

果物や野菜の貯蔵寿命を延ばそうとしている場合は、冷凍庫が最適です。野菜が腐るのを防ぐのに最適な方法であり、後で食事の準備をするのにも効果的な方法です。お気に入りの炒め物のレシピのために、すぐに使える野菜の袋が冷凍庫にあることを知っていることほど素晴らしい気分はありません!あなたが夢中になって冷凍庫にクリスパービン全体を投げる前に、あなたが知る必要があることがあります:生の果物と野菜はあなたがあなたの冷凍庫に保存するべきものではありません。

あなたは沸騰したお湯であなたの野菜を湯通ししたいと思うでしょう 冷凍庫にぶつかる前に 。このプロセスは、野菜の色を設定するだけでなく、ビタミンやミネラルを保存します。さらに重要なことに、それはまた、野菜の風味に影響を与える可能性のある酵素活性を停止します。悲しいことに、 一部の野菜は冷凍できません まったく。きゅうり、キャベツ、セロリ、レタスなどの野菜は湯通しできず、生で冷凍するとしなやかで水っぽくなります。

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