伝統的に、驚くべき自家製パイナップルの逆さまのケーキは、そのねばねばしたブラウンシュガーシロップがピリッとしたパイナップルと甘いマラスキーノチェリーをびしょ濡れにして、正方形または長方形の鍋で焼かれます。しかし、開発者からのこの信じられないほどのレシピ 秋のLeAnn 代わりにバントケーキパンを使用します。バントケーキパンの利点は、ケーキに線が刻印された美しい装飾的な形を作り出すことです。また、このレシピで見つかった豊かな果物を、長方形の鍋よりも湿ったケーキの中に集中させます。
このケーキを作るための準備時間はわずか20分ですが、焼き時間は60〜75分です。私たちを信じてください、それは待つ価値があります!
ウベハラヤはどんな味?
「このバントケーキはすべての努力の価値があります!」 LeAnnは言います。 「最終製品は美しくておいしいです。特にあらゆる機会に最適です 夏の料理 !このケーキはかなり濃厚で、適度な甘さがあります。パイナップルジュースはねり粉にちょうど十分なフルーティーさを加えます、そして、パイナップルリングとチェリーはその伝統的なパイナップル逆さまのケーキ味のために本当にそれをすべてまとめます。
ケーキのスライスの大きさや小ささに応じて、このレシピは10〜12人に提供されます。とても美味しいので、サービングトレイにパン粉が散らばっています。
この自家製パイナップルを逆さまにしたバントケーキを泡立てて、見事なスライスに盛り付けましょう!
材料を集める
秋のリーアン/マッシュド退廃的で濃厚なケーキであるこのレシピには、ダークブラウンシュガー、溶けたバター、パイナップルリングの缶、全乳1カップ、缶詰のパイナップルリングから予約したパイナップルジュース、マラスキーノチェリー、万能小麦粉、ベーキングパウダー、塩、無塩バター、グラニュー糖、バニラエキス、卵。そして、これをグルテンフリーのケーキに変えたいのなら、LeAnnはそれが可能だと言います。
'このケーキは間違いなく 非常に簡単にグルテンフリーに変換 。中力粉をグルテンフリーの小麦粉ブレンドに置き換えることができます。通常、グルテンフリーの小麦粉は、レシピで1:1に置き換えることができるかどうかを言うので、最良の結果を得るには、パッケージにその記述を探してください」とLeAnnは説明します。
ベーキングパンを準備する
秋のリーアン/マッシュド最初、 鍋にグリースを塗る :ペストリーまたはしつけ用ブラシを使用して、バントケーキパンの内側に1/4カップの溶かしたバターを塗ります。バントケーキパンには溝があるので、必ずバターをそれらの溝に入れてください。
「塩味が強すぎるバターを使用すると、バターの塩分が変化し、焼き菓子の味が変わる可能性があるため、無塩バターが好きです」とLeAnn氏は説明します。
次に、¼カップのダークブラウンシュガーを量り取り、鍋の内側全体に振りかけます。ダークブラウンシュガーのほとんどは鍋の一番下の部分に転がります、それはリーがちょうどいいと言います。
いくつかのペーパータオルをつかみ、水気を切り、果物を軽く軽くたたいて乾かす準備をします。
果物を直す
秋のリーアン/マッシュドパイナップルの缶を排水し、各リングを半分に切り、バッターで使用するジュースの¼カップを節約するようにしてください。パイナップルリングの半分を円形のバントパンの周りに、湾曲した面を下にして均等に配置します。 「それらは鍋のカーブにかなりよく合うはずです」とLeAnnは言います。
次に、16個のマラスキーノチェリーを排出し、各パイナップルリングの間に1個入れてから、鍋を脇に置きます。
「パイナップルのリングが少し重なっていれば、まったく問題ありません。それは本当にあなたの好みがすべてです。必要に応じて、多かれ少なかれパイナップルの指輪やさくらんぼを使用することもできます」と彼女は付け加えます。
バターと砂糖を一緒に泡立てる
秋のリーアン/マッシュドオーブンを華氏325度に予熱します。中型のボウルに、中力粉3カップ、ベーキングパウダー小さじ2、塩少々を一緒にふるいにかけます。乾いた材料を横に置きます。
パドルアタッチメントを取り付けたスタンドミキサーのボウルに、室温に戻した無塩バター1カップ、グラニュー糖1½カップ、ダークブラウンシュガー1/2カップ、バニラエッセンス大さじ1を混ぜます。軽くふわふわになるまでこれらの材料を泡立てます。
「スタンドミキサーがない場合は、ハンドミキサーでこれを行うことができます」とAutumnLeAnn氏は付け加えます。
アンソニー・ボーディンina garten
ブレンドしたら、ミキサーの速度を下げて、一度に1つの卵を追加し、各卵の間に一時停止して、バターと砂糖の混合物が適切に組み込まれるようにします。
'一度に1つの卵を追加すると、他の成分によりよく吸収されます。材料が十分に混ざっていないと、おそらく最高の味がしない、風変わりなケーキ生地になってしまいます」と彼女は言います。
乾いた材料を加え、次に湿った材料を加えます
秋のリーアン/マッシュド必要に応じてゴムヘラでボウルの側面をこすり落とし、すべてがうまく混ざり合うことを確認します。小麦粉混合物の半分、次に全乳の半分、パイナップルジュースの半分をゆっくりと加えます。それらが完全に結合されるまでこれらの成分を混ぜます。
'全乳の代わりに植物ベースの代替乳を使用することもできます。ココナッツクリームやオーツ麦ミルクなど、ややクリーミーなコンシステンシーオプションを使用するのが理想的です」とAutumnLeAnn氏は言います。
次に、小麦粉混合物の残りの半分を追加し、続いて残りの全乳とパイナップルジュースを追加します。材料を追加するたびに、ボウルの側面をこすります。
パイナップルスライスとチェリーの上にねり粉を注ぐ
秋のリーアン/マッシュドバッターが完全にブレンドされたら、パイナップルスライスとチェリーの上に準備されたバントケーキパンに均等にゆっくりと注ぎます。
'バッターが果物の間に落ちることを確認してください。必要に応じて、絞り袋または角を切り取ったZiplocバッグにバッターの一部を追加して、フルーツの間にバッターを絞ることができます」と、AutumnLeAnnはアドバイスします。
小さなアイシングヘラまたはバターナイフでバターをなめらかにし、カウンターの鍋を軽くしっかりと数回たたいて気泡を取り除きます。
焼いて冷まします
秋のリーアン/マッシュドこの美しいバントケーキを60〜75分間焼き、完全に焼き上げます。
「私はつまようじを挿入し、それがきれいに出てくるかどうかを確認するという古いトリックを使用して、完成度をチェックします」とLeAnn氏は述べています。
ケーキの焼き上がりが終わったら、鍋で10〜15分間冷ましてから、慎重に取り出します。
「ケーキを出す前に、アイシングスパチュラまたはバターナイフを使用してケーキを鍋から緩める必要があるかもしれません」と彼女は言います。
次に、最良の結果を得るためにカットする前に、バントケーキを完全に冷まします。
パイナップル逆さまのバントケーキのレシピは、完璧な量の甘さを持っています 塗りつぶし202印刷 パイナップルと甘いマラスキーノチェリーをびしょぬれにする、ねばねばした砂糖シロップで、このパイナップル逆さまのバントケーキレシピは、完璧な量の甘さを持っています。準備時間20分調理時間1時間サービング10スライス 合計時間:1.33時間材料- ダークブラウンシュガー¼カップ
- ¼カップの溶かしバター
- 15.75オンスパイナップルリング、水切り、ジュース予約可能
- 全乳1カップ
- 缶から予約した¼カップのパイナップルジュース
- マラスキーノチェリー16個、水切り
- 中力粉3カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ひとつまみの塩
- 無塩バター1カップ、室温に戻した
- グラニュー糖1½カップ
- ダークブラウンシュガー½カップ
- バニラエッセンス大さじ1
- 室温に戻した大きな卵3個
- ペストリーブラシまたはしつけブラシを使用して、溶かしたバターの¼カップをバントケーキパンの内側全体に塗ります。
- 鍋の内側全体にダークブラウンシュガーの¼カップを振りかけます。そのほとんどは鍋の底に落ちます。大丈夫!
- 缶詰のパイナップルを水気を切り、各リングを半分に切ります。バッターに使用するジュースを1/4カップ節約してください。
- パイナップルリングの半分を鍋の周りに均等に置き、湾曲した側を下に向けます。それらは鍋のカーブにかなりよく合うはずです。
- 16個のマラスキーノチェリーを排水し、各パイナップルリングの間に1個置きます。鍋を脇に置きます。
- オーブンを325Fに予熱します。
- 1つの中型ボウルに、中力粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にふるいにかけます。今のところこれを脇に置いておきます。
- パドルアタッチメントを取り付けたスタンドミキサーのボウルに、室温のバター、グラニュー糖、黒糖、バニラエッセンスを軽くふわふわになるまで泡立てます。スタンドミキサーがない場合は、ハンドミキサーでこれを行うことができます。
- ミキサーの速度を下げて、一度に1つの卵を追加し、各卵の間に一時停止して、バターと砂糖の混合物が適切に組み込まれるようにします。
- 必要に応じてゴムヘラでボウルの側面をこすり落とし、すべてが混ざり合っていることを確認します。
- 小麦粉混合物の半分、次に全乳の半分、パイナップルジュースの半分を加えます。混ぜ合わせるまで混ぜ合わせてから、小麦粉混合物の残りの半分、全乳、パイナップルジュースについて繰り返し、ボウルの側面をこすり落とします。
- ねり粉の準備ができたら、パイナップルスライスとチェリーの上に準備されたバントケーキパンに均等に注ぎます。バッターが果物の間に落ちることを確認してください。必要に応じて、バッターの一部を絞り袋、または角を切り取ったZiplocバッグに追加して、果物の間にバッターをパイプでつなぐことができます。
- 小さなアイシングスパチュラまたはバターナイフでバターの上部を滑らかにしてから、カウンターの鍋を数回軽くたたいて気泡を取り除きます。
- 完全に火が通るまで60〜75分間焼きます。つまようじを入れて、きれいに出たらケーキを作ります。
- ケーキが完成したら、それを取り除く前に、それを鍋で10〜15分間冷まします。ケーキを作る前に、アイシングスパチュラまたはバターナイフを使用してケーキを鍋から緩める必要がある場合があります。
- 最良の結果を得るには、カットする前にバントケーキを完全に冷ましてください。
一食当たりのカロリー | 589 |
総脂質 | 25.7 g |
飽和脂肪 | 15.6 g |
トランス脂肪 | 0.9 g |
コレステロール | 119.2 mg |
総炭水化物 | 84.1 g |
食物繊維 | 1.6 g |
総砂糖 | 53.3 g |
ナトリウム | 127.4 mg |
タンパク質 | 7.0 g |