この食事療法は、すでに症状が出ている場合でも、認知機能低下のリスクを軽減できます

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年齢とともに、追加の健康上の考慮事項がたくさんあります。最も顕著なものの1つは認知機能の低下です。私たちは皆、時々物事を忘れることがありますが、認知機能の低下には一時的な記憶喪失だけではありません。 認知機能低下の卑劣な症状 継続的な心配、言葉を見つける能力の欠如、以前楽しんでいたものに対して無関心になることが含まれます。

認知機能の低下は予想よりも一般的であり、影響を及ぼします。 成人の9人に1人 幸いなことに、米国にはいくつかの リスクを軽減できる習慣 、皿の上にあるものに注意を払うことも含めて。最近の研究では、どのような食事が認知機能低下の症状を軽減し、さらには予防するのに役立つかを詳しく調査しました。

ラッシュ大学医療センターでの最近の研究 認知機能低下、アルツハイマー病、認知症の症状の原因と、食事療法がどのように役立つかを深く掘り下げました。彼らの研究の焦点は次のとおりでした マインドダイエット 、超ヘルシーな地中海料理と ダッシュダイエット 脳の健康を促進することを目的としたアプローチです。この食事パターンでは、全粒穀物、葉物野菜、野菜、ベリー、ナッツ、さらには毎晩のワインを優先します。 MIND食では、豆、魚、鶏肉を主なタンパク質として摂取することを奨励し、赤身の肉、バター、加工食品はより制限されています。

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パルメザンチーズをトッピングしたケールのボウル

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この研究は1997年から65歳以上の参加者569人を死亡まで追跡調査した。各参加者は年次評価と認知テストを完了しました。アルツハイマー病が進行すると、タンパク質が脳全体に沈着し、問題解決や認知が妨げられる可能性があります。これらのタンパク質の沈着は、アルツハイマー病に関連する認知症および認知機能低下の臨床症状を引き起こします。

研究者らは認知の健康とタンパク質の蓄積を確立すると、参加者の食事パターンを調べました。 2004 年から、彼らは MIND 食の食事パターンの順守を評価するために、毎年の食事頻度アンケートを追加しました。彼らは、アルツハイマー病の診断に関係なく、MIND食を最も忠実に遵守しているグループは、認知機能低下の症状が最も少ないことを発見した。これは「認知的回復力」として知られているものです。

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では、これは何を意味するのでしょうか?なぜそれが重要なのでしょうか?基本的に研究者らは、MIND食の食事パターンはアルツハイマー病や認知症の発症の可能性を減らすだけでなく、診断後であっても人々が経験する症状を軽減できることを発見した。食事の役割と認知疾患によって脳に残るタンパク質沈着を解明するにはさらなる研究が必要ですが、この研究は認知機能低下の症状を経験している人にとって勇気づけられるものです。それを実践するには、私たちのものを試してみてください 1日の健康的な記憶力を高める食事プラン

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