緑の地中海ダイエットとは何ですか?そしてそれは健康ですか?

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肉の部分に取り消し線を引いた地中海食の食品ピラミッド

写真:ゲッティイメージズ/クリスティーナ・デュカート

食物繊維、色素、オメガ3脂肪、全粒穀物が豊富で、 地中海食 数千ではないにしても、数百の研究によって、健康に有益であることが証明されています。 心臓 そして 長寿 。総合ランキングに選ばれたのも不思議ではない によると、2022 年の最も健康的な食事 米国のニュースとワールドレポート

しかし、計画をいくつか微調整するだけで、あなたにとって、そして母なる自然にとってさらに良いものになるとしたらどうでしょうか?それが、すべての肉を避け、より多くの野菜を摂取するという「グリーン」地中海ダイエットの支持者たちが、自分たちの新しい食事でできると信じていることだ。

動物由来の食品は、世界全体の温室効果ガス排出量の約 57% を占めています。 雑誌に掲載された2021年9月の研究 自然 、 その間 植物ベースの食品 約29%を占めます。ある調査によると、もしすべての人類が明日ヴィーガンになることを決めたとしたら、世界に食料を供給するために必要な農地の量は約76%削減されることになるという。 2018年6月留学 科学

「牛肉、豚肉、子羊肉などの肉の摂取を排除することは、食事による二酸化炭素排出量を削減する最も重要な唯一の方法です。温室効果ガス排出に対する肉の寄与は、他の食品と比べて非常に大きい。」 メイア・スタンファー博士 、ハーバード大学の疫学と栄養学の教授、T.H.ボストンのチャン公衆衛生大学院、そして緑の地中海ダイエット研究の著者の一人はこう語る。 今日の医療ニュース

さらに、肉をほとんどまたはまったく食べない人は、特定の種類のがんのリスクが低い傾向があると報告されています。 新しい BMC医学 研究、2022年2月に発表されたばかり

あなたの食べ物の選択が気候変動との戦いにどのように役立つか

緑の地中海ダイエットとは何ですか?そしてそれは古典的な地中海食とどう違うのでしょうか?

伝統的な地中海食 ...を通じて虹を食べることを促進します。

    大量の:果物や野菜、全粒穀物、ナッツ、種子、オリーブオイルなどの健康的な脂肪 適量の以下のもの:乳製品、魚、赤ワイン 少量の以下のもの:赤身肉と卵(以下) 標準的なアメリカの食事 )、加工食品、精製穀物、砂糖添加

出来上がったコンボプラッターには、ポリフェノール、心臓に良い不飽和脂肪、繊維が豊富に含まれており、悪玉コレステロールを低下させ、インスリン感受性を改善し、 慢性炎症

「グリーン」の追加は、この計画から肉を取り除いて促進します。 植物由来のタンパク質 その代わり。乳製品と一緒に魚や鶏肉も食べることができ、食事では緑茶、クルミ、マンカイウキクサ**が推奨されています。背後にある科学者 2020年11月の雑誌掲載研究 心臓 この組み合わせはこれらを増幅する可能性があると言います 地中海食の健康上の利点 さらにもっと。

これを研究するために、研究者らは平均年齢51歳(試験開始時)で腹部肥満の294人を対象に、以下の3つの食事法のうちの1つを開始してもらった。

  • 全体的に「健康的な食事」
  • 赤身の肉を減らし、1 日あたり 28 グラムのクルミ* (1/4 カップ) を摂取する、カロリー制限された古典的な地中海ダイエット
  • 1日あたりクルミ28グラム(1/4カップ)、緑茶3〜4カップ、マンカイウキクサシェイク100グラムを含む、カロリー制限された緑色の地中海ダイエット。また、赤身肉や加工肉は一切含まず、家禽肉はほとんど食べない。

*クルミは、植物ベースのオメガ3必須脂肪酸の「優れた供給源」である唯一の木の実です。 α-リノレン酸(ALA)

** マンカイは小さな野菜で、肉に含まれるすべての必須アミノ酸とビタミンB12を置き換える能力があるため、サプリメントの形で販売されることがよくあります。 Mankai は単なるテストであり、他の植物タンパク質も同様です ベジタリアン向けのトップタンパク質源 研究者らも同様に効果があると認めている。 「肉を一切食べなくても、動物性食品を一切食べなくても、必要なたんぱく質をすべて簡単に摂取できます」とスタンファー氏は付け加えた。 今日の医療ニュース

緑の地中海ダイエットの利点は何ですか?

6か月後 、両方の地中海ダイエットは、標準的な「健康的な食事」のアドバイスよりも多くの体重減少とより大きな代謝の向上につながりました。特に、緑豊かな地中海食は、腹囲や心臓病リスクの他のバイオマーカー(血圧の低下、悪玉コレステロールの低下、インスリン感受性の向上、慢性炎症の軽減など)の最大の減少と相関していました。

究極の地中海ダイエットの買い物リスト

追跡調査 緑の地中海食は肝臓の脂肪を減らすのにも役立つと結論づけました。これはすべての人間にとって、特に肝硬変や肝不全に進行する可能性がある非アルコール性脂肪肝疾患を患っている 25% にとって非常に重要な要素です。

追加の研究では、環境に配慮することで脳にどのようなメリットがあるかを調査しました。 研究者が見つけた どちらの地中海料理メニューも、海馬(学習と記憶の能力に影響を与える脳の一部)の縮小を遅らせることがわかった。緑豊かな地中海食は、脳萎縮に対して最も効果的な予防効果があるようです。時間が経つにつれて、これは次のことを意味する可能性があります 認知症のリスクが低い

研究者らは、赤身の食事の量を減らすと、 加工肉 そして、より多くのポリフェノールが、環境に配慮することによるボーナスの利点の背後にある理由である可能性があります。

結論

私たちのスタッフの栄養士は、あらゆるスタイルの熱烈な支持者です。 地中海食 , そのため、環境への影響を減らし、おそらく脳、心臓、そして全体的な健康上の利点を増やすことに興味がある場合は、緑の地中海メニューを試してみることを検討してみても損はありません。そうは言っても、地中海食の重要な要素の 1 つは、それがいかに簡単に実行できるかということです。ですから、肉を減らすのが難しいと感じても、完全に肉をやめる必要はないと考えてください。単に食べる量を少し減らすだけでも、潜在的なメリットが得られる可能性があります。

pfは最高の料理を変える

鉄分、ビタミンB12、ビタミンD、カルシウム、その他のビタミンやミネラルは、肉や乳製品のおかげで私たちの食事に含まれることが多いため、ほぼまたは完全なビーガンを始める場合には、栄養士や医師と協力することが重要です。緑の地中海ダイエットのような食事。必要な栄養をカバーすることが可能です 補充なしで , ただし、これにはある程度の計画と賢明なメニュー戦略が必要です。

また、注目すべき重要な点: 多くの植物は動物性食品の生産よりも地球にとって簡単ですが、すべての植物ベースの食品が超環境に優しいわけではありません。 特定のナッツ そして アボカド たとえば、生産するにはかなりの量の水を必要とします。地球のために食事をグリーン化することを検討している場合は、チェックしてください 環境に最適な食品 5 つと最悪の 5 つの食品 私たちの友達から リアルシンプル

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