バクラバ

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ジャスミン・シリア・フードのバクラヴァ

写真:ジェニー・ファン

活動時間: 35 分 合計時間: 2 時間 10 分 分量: 72 栄養プロフィール: 卵不使用、低炭水化物、低カロリー、大豆不使用、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 カップ グラニュー糖

  • 1 カップ

  • 1 ティースプーン レモン汁

  • 3 小さじ オレンジの花の水、分割

  • ¾ カップ 上白糖

    トロピカルスムージーで最も健康的なスムージー
  • 6 カップ 刻んだクルミ

  • 18 パッケージの指示に従って解凍した、13×18インチのシートまたは9×14インチのシート36枚のフィロ生地(1ポンド)

  • 1 1/4 カップ 温めた清澄バターまたはギー

  • 2 大さじ 無塩ピスタチオ、軽くトーストして刻んだもの

方向

  1. 中くらいの鍋にグラニュー糖と水を入れて混ぜます。時々かき混ぜながら中火で沸騰させます。レモン汁を加えてかき混ぜます。火を弱めて沸騰を維持し、時々かき混ぜながら、1 3/4カップ程度になるまで15〜18分間煮ます。火から下ろし、小さじ1杯のオレンジの花の水を加えてかき混ぜます。 10分間冷まします。

  2. その間にオーブンを350°Fに予熱します。大きな縁のあるベーキングシートにクッキングスプレーを塗ります。

  3. 大きなボウルに1/3カップのシロップ、上白糖、残りの小さじ2杯のオレンジの花水を入れて混ぜます。クルミを加えてかき混ぜます。

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  4. フィロを展開します。 (作業している間、フィロのスタックを湿ったキッチンタオルで覆ったままにしてください。)準備した型に1枚のシートを置き、バター(またはギー)をたっぷりと刷毛で塗り、生地全体を確実に覆うようにします。レイヤーが 14 になるまで繰り返します。 (9 x 14 インチのシートを使用する場合は、各層にわずかに重なった 2 枚のシートを使用します。)

  5. クルミのフィリングをスプーンで葉の上に均等に注ぎます。混合物をスプーンの背で全体に押し付けます。その上にフィロを1枚重ね、手のひらでしっかりと押さえます。バター(またはギー)をたっぷりと刷毛で塗ります。残りの 3 枚(または 6 枚)のフィロシートを重ね、プレスし、バターを塗ることを繰り返します。

  6. 鋭利なナイフを使用して、毛むくじゃらの葉状の端を切り取り、鍋の側面と面一になるようにします。ナイフと定規を使用して、葉の反対側の長端に切り込みを入れ、2 インチの細片を 6 つマークします。定規をガイドとして使用し、切り込み線に沿ってカットします。次に、対角線に切り込みを入れ、幅 1 1/2 インチのストリップを 12 個マークして、ダイヤモンドを作成します。定規をガイドとして使用し、切り込み線に沿ってカットします。

  7. パンを2回回転させながら、フィロが深い黄金色になり、切り込みまで含めてカリカリになるまで、バクラヴァを35〜45分間焼きます。すぐに、取っておいたシロップをスプーンで熱いバクラヴァにかけます。 (バクラヴァが冷めていたり、シロップが熱いとベチャベチャになります。)

  8. 各ダイヤモンドの中心にピスタチオを振りかけます。鍋をワイヤーラックの上に置き、少なくとも1時間冷まします。必要に応じて、提供する前に再カットしてください。

先取りするために

密閉して冷蔵で最大 5 日間、冷凍で最大 4 か月間保存できます。

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