Booyah はベルギー起源の中西部の秘密のシチューです

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 ブイヤシチューのボウル ファンフォ/シャッターストック

私たちはウィスコンシン州の多くの食べ物や飲み物の伝統に目を向けています。 ブランデー オールドファッションド そしてその ソーセージバーガー .しかし、あまり知られていない Sconnie の最高の珍味の 1 つは、熱々のブーヤのボウルです。はい、あなたはその権利を読んでいます、booyah。 Booyah は野菜と肉のシチューで、ウィスコンシン州北東部が発祥で、1800 年代にこの地域に住み、「ベルギーのペニシリン」という愛称が付けられたベルギー移民コミュニティと関係があります。ブーヤという名前はおそらくフランス語の「スープ」を意味する「ブイヨン」に由来しますが、実際にはブイヨンを意味するワロン語に由来すると信じている人もいます.新聞記者が言葉を聞き間違えてブーヤーと報道したという話さえあるが、これは確認できない.

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それは、キッチンシンク以外のすべての感性を持っていることもあり、多くのバリエーションがあるレシピです.それは、この地域の農家が収穫期の終わりに手元にあるものは何でも使ったからです。 「農業コミュニティは…秋になると、残った野菜や鶏肉を何でも利用します…非常に人気のあるものになりました」と、ベルギー ヘリテージ センターのジョー アレクサンダー会長は説明します。に WLUK .これは愛されている料理で、グリーン ベイ地域の多くの地域行事で提供されていますが、ウィスコンシン州全体でさえ、他の場所では提供されていません。

大衆向けの食事

 直火調理のシチューの鍋 ジュリア・チャーク/シャッターストック

Booyah は、豚肉、鶏肉、および/または牛肉だけでなく、想像できるほぼすべての野菜で作られています。そして、ブーヤは通常、大衆を養うために作られているため、すべての成分を多く使用しています.ブイヤのレシピのほとんどは、短いリブ、鶏もも肉、じゃがいも、ルタバガ、エンドウ豆、トマト、キャベツを必要としますが、それだけではありません。チキンとビーフの組み合わせはかなり標準的ですが、ベルギー移民の第一世代のように、持っているものを使用します.自宅で縮小バージョンを作ることもできますが、グリーンベイで愛されている伝統的な古典的なブーヤーランチには、直火の上に巨大なやかんまたはストックポットが必要です.そして、たくさん、たくさん、たくさんの時間。

ブーヤは料理であると同時にイベントでもあります。多くのコミュニティでは、丸一日前にブーヤ ランチの調理を開始し、時間を取ってすべての骨付き肉を焦がし、翌日のスープのために好きな脂肪を保存します。そして当日は、17時に提供するため、夜明け前から調理に取り掛かる!したがって、booyah は愛の労働であると言うのは、控えめに言っても控えめな表現です。

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