鶏もも肉のグリル 桃のピクルスとハーブ入りクスクス添え

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鶏もも肉のグリル 桃のピクルスとハーブ入りクスクス添え

写真: テッド・カバノー

活動時間: 50 分 合計時間: 50 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、低カロリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

鶏もも肉のグリル

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  • 2 クローブ ニンニク、皮をむく

  • 4 カップ ほうれん草、レタス、ねぎの葉、柔らかいハーブなどの混合葉物野菜

  • カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • 2 大さじ 赤ワイン酢

  • 1/2 ティースプーン 砕いた赤唐辛子

  • 1/2 ティースプーン

  • 4 骨と皮を取り除いた鶏もも肉(約1ポンド)

桃のピクルスとハーブ入りクスクス

  • ¾ カップ 蒸留白酢

  • ¾ カップ

  • 1/2 カップ 砂糖

  • 2 カルダモンのさや全体

  • 2 クローブ丸ごと

  • 1 シナモンスティック

  • 1 (1/2 インチ) 個 新生姜、皮をむく

  • 3 固い桃の皮をむき、種を取り、4等分または8等分に切る

  • 1/2 小さい 赤玉ねぎ、薄切り

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  • 23 カップ

  • 1/2 カップ 全粒粉のクスクス

  • 4 小さじ 松の実、トースト

方向

  1. 鶏肉を準備するには: ニンニクをみじん切りになるまでフードプロセッサーに入れます。緑の野菜を加え、みじん切りになるまでパルスします。油、赤ワインビネガー、砕いた赤唐辛子、塩を加えます。混ぜ合わせるまでパルスしますが、ピューレにはなりません。ソースを1/3カップずつ3等分に分けます。

  2. 鶏肉を4本の串に刺します。 1/3カップのソースで両面を焼きます。グラタン皿または皿にセットします。蓋をして冷蔵庫で少なくとも30分間、最大1日間冷蔵します。

  3. その間に桃のピクルスを準備します。白酢、水、砂糖、カルダモン、クローブ、シナモンスティック、生姜を小さな鍋に入れて混ぜます。強火で沸騰させます。砂糖が溶けるまで、時々かき混ぜながら煮ます。広口のメイソンジャーまたは大きな非反応性ボウルに桃と玉ねぎを入れます。酢混合物をそれらの上に注ぎます。 (桃と玉ねぎが完全に浸かるようにしてください。)室温まで冷ましておきます。

  4. グリルを中〜高温度に予熱します。

  5. 小さな鍋に水を沸騰させます。クスクスを加えてかき混ぜ、再び煮込みます。蓋をして火から下ろします。

  6. グリルラックに油を塗ります。バーナーを 1 つ消します。鶏肉を直火で焼き、焼き色がつき、簡単に剥がれるようになるまで4〜5分間焼きます。鶏肉をひっくり返し、取っておいたソース1/3カップで味付けします。簡単に剥がれるまで、さらに4〜5分間グリルします。鶏肉を間接加熱に移し、最も厚い部分に挿入された即時読み取り温度計が165°Fを示すまで、さらに5〜7分調理します。

  7. クスクスをフォークでほぐし、残りの1/3カップのソースと松の実を加えて混ぜます。チキンにクスクスとピクルスを添えます。

先取りするために

鶏肉をマリネし、ソースを冷蔵します(ステップ1~2)。1日まで保存します。桃のピクルス (ステップ 3) は 1 週間まで冷蔵保存します。

装置

金属串または竹串 4本

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