もぎたてのスイートコーンの穂ほど「夏」を表現するものはほとんどありません。 完璧に焼き上げた バターを軽く塗り、塩をふりかけて提供されます。しかし、どういうわけか年月が経つにつれて、人々はトウモロコシが健康に良いのかどうか疑問を持つようになりました。トウモロコシの栽培方法から栄養成分に至るまで、さまざまな噂が飛び交っている。
ポリネシアソースのひよこフィル
ここでは、トウモロコシに関するよくある 5 つの誤解を打ち破りました。さらに、トウモロコシの健康上の利点についてもいくつか取り上げます。グリルに火をつける準備をします。
誤解 #1: スイートコーンは脂肪分が多い
写真のレシピ: ガーリックバターキャンプファイヤーコーン
事実: トウモロコシには脂肪がたっぷり含まれていると考える人もいますが、専門的には低脂肪食品とみなされており、1本の穂に約1グラムの脂肪が含まれています。 USDA 。そして、脂肪は飽和脂肪、一価不飽和脂肪、多価不飽和脂肪の混合物ですが、多価不飽和脂肪はトウモロコシの総脂肪量のほぼ半分を占めます。
両方 多価不飽和脂肪と一価不飽和脂肪 心臓の健康に効果があることが証明されているため、トウモロコシをバターに浸さない限り、スイートコーンの穂を頬張ると、ティッカーは大喜びするでしょう。 2018年の試験によると、コーン油でも同様の心臓の健康上の利点が得られる可能性があります。 栄養学ジャーナル 。
誤解 #2: トウモロコシを食べると太る
写真のレシピ: フレッシュスイートコーンサラダ
事実: もちろん、穂軸付きのジューシーなトウモロコシにバターやその他の高カロリーのトッピングをトッピングすることもできます。しかし、トウモロコシの1穂には約122カロリーしかありません。 USDA —リンゴに似ています。
また、トウモロコシ 1 穂には 3.5 グラムの繊維が含まれているため、満腹感が長くなり、食べ過ぎの可能性が低くなります。
それから、それは レジスタントスターチ 、消化が遅いタイプの炭水化物で、体重管理に役立つことが証明されています。
誤解 #3: スイートコーンには糖分が多く含まれている
ジェレル・ガイ
写真のレシピ: クレオールスキレットコーンブレッド
で作られた白い城の肉は何ですか
事実: 確かに、トウモロコシは野菜としては甘いのですが、中くらいの大きさのトウモロコシの穂には、天然の糖分はわずか 5 グラムしか含まれていません。 USDA 。スイートコーンの穂に含まれる糖質は 3 分の 1 未満です。 バナナ 砂糖は中程度の約5分の1です りんご 。平 ビーツ トウモロコシよりも1食あたりの砂糖のグラム数が多くなります。
高糖度トウモロコシの神話は、異なる品種のトウモロコシから作られた製品に対する長年の混乱が部分的に原因している可能性があります。高果糖コーンシロップ、ブドウ糖、ブドウ糖、その他の甘味料は、家畜の飼料からエタノールに至るまであらゆるものを作るために使用される事実上食べられない商品作物であるトウモロコシから得られます。これらの高度に加工された甘味料は、私たちが食べる野菜であるスイートコーンに含まれる天然糖とはまったく異なります。
誤解 #4: トウモロコシには健康上の利点がない
写真のレシピ: チポトレ 鶏肉と野菜のスープ
事実: スイートコーンには多くの健康上の利点があります。まず、によると、 USDA 、2018年のレビューによると、スイートコーンには、健康な視力を促進する2つの植物化学物質であるルテインとゼアキサンチンが豊富に含まれています。 栄養素 。
トウモロコシに含まれる不溶性繊維は、減量に役立つだけでなく、腸内の善玉菌の餌となり、消化を助け、規則正しい生活を維持するのに役立ちます。健康的な量のビタミンB群に加えて、鉄分、タンパク質、カリウムを加えれば、素晴らしいパッケージが完成します。
アルディミートは良いですか
誤解 #5: 調理プロセスによりトウモロコシの栄養素が失われる
写真のレシピ: コーンとルッコラの生ハムピザ
事実 : 2018年のレビューによると、スイートコーンを調理すると栄養上の利点が高まる可能性があります。 食品科学と人間の健康 。このレビューはまた、全粒トウモロコシを定期的に食べると、心血管疾患や2型糖尿病などの慢性疾患の発症リスクが低下するという証拠があるとも述べています。また、消化器の健康を改善し、体重増加や一部のがんの予防にも役立つ可能性があります。
結論
トウモロコシには、目や心臓の健康など、いくつかの潜在的な健康上の利点があります。健康的で多様な食事の一部としてトウモロコシを取り入れると、栄養と楽しみがさらに加わります。トウモロコシを避けていたなら、トウモロコシで補う時期かもしれません。穂軸から直接食べるか、試してみてください ポブラノ コーンキャセロール 、 簡単コーンプディング またはスロークッカーコーンキャセロール。
マシュー・トンプソンによるオリジナルのレポート