この料理学校は元収監者にナイフのスキルとライフスキルを教えます

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100人の生徒たちは、 キッチン・フォー・グッド の 12 週間の料理見習いプログラムには、料理学校で期待されるような職歴や履歴書は必要ありません。彼らの多くは、全国の警察署や刑務所に保管されている履歴書を除いて、履歴書をまったく持っていません。しかし、サンディエゴを拠点とするキッチン・フォー・グッドのプロジェクト立ち上げプログラムでは、犯罪歴は問題ではない。重要なのは、清潔を保ち、仕事を維持し、食料廃棄、飢餓、貧困の問題に取り組む非営利団体を支援したいという願望だけだ。コミュニティ。

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「当社の料理人職業訓練プログラムは、ホームレス、里親養護、投獄から抜け出す男女にサービスを提供しています」とキッチンズ・フォー・グッドの共同創設者兼シニアディレクターのアビバ・ペイリーは語る。 「元収監者の約70%が失業していると推定されている。私たちが毎年訓練する 100 人の学生のうち、卒業生の約 87 パーセントの成功率が料理およびホスピタリティ業界で雇用され続けています。」

キッチンの教室にずっと座っている人々

「刑務所を出たら仕事を見つけるのは難しい」

87% という成功率は重要な指標です。 Project Launch プログラムの学生はさまざまな背景を持っています。しかし、彼らは皆、刑務所から出所すると仕事を見つけるのが難しいことを知っています。

「一度システムに入ってしまうと、そこから抜け出すのは難しい。それは回転ドアです」とプログラムの卒業生であるジェームス・スペリーは言います。 「私の経歴のせいでチャンスが潰れてしまうので、仕事を見つけるのはとても大変でした。それが私を再び麻薬販売に導くことになるのです。なぜなら、それはすぐに儲かるし、自分自身を養わなければならなかったからです。」

同じ卒業生のメリンダ・ロドリゲスも同様で、彼女は薬物中毒のため10年間刑務所を出たり入ったりしていた。

「私は就職面接に行ったことがありますが、そこでは投獄されたことを伝えるとすぐに面接は終わりです」と彼女は言う。 「彼らは私たちを見下している。彼らは私たちのことを、チャンスを掴みたくない人間だと思っているのです。」

しかし、キッチンズ・フォー・グッドでは、創設者で取締役のチャック・サミュエルソン氏は、あまり良くない背景を持つ人々にチャンスを与えたいと考えている。貧困を撲滅し、食品廃棄物を削減するためのキッチンズ・フォー・グッドの他の取り組みにも、学生たちが正面から取り組んでいます。 プロジェクトの立ち上げ 、組織の他の社会的およびコミュニティベースの取り組みをサポートしながら、料理のスキルを学びます。

ホットドッグファーストフードレストラン
男と女が永遠にキッチンで一緒に料理をする

ナイフスキル、ライフスキル、キャリアトレーニング

ほとんどの料理学校とは異なり、エプロンを掛けてキッチンを離れても学習は終わりません。授業料無料プログラムへの参加には、労働力への準備指導、ケース管理の支援、キャリアコーチングも含まれます。プログラムの最後に、学生はフードハンドラーカードと調理師見習い証明書を取得して卒業します。 Project Launch は認定された料理見習いプログラムであるため、学生は Kitchens for Good のケータリングやイベントで働いてお金を稼ぐこともできます。また、学生は卒業後もオープンドアポリシーにより、キッチンズ・フォー・グッドから社会的およびキャリアサポートを受け続けることができます。

Kitchens for Good を活用して食品分野でのキャリアをスタート

「私は刑務所で服役する以外に何も成し遂げたことがなかったので、卒業するのが少し怖かったです」とプロジェクト・ローンチの卒業生ベッキー・アロランドは言う。 「しかし、キッチンズ・フォー・グッドは、私が一人ではないことを教えてくれました。あなたにはこの家族がいることを知って、私は前に進むことができました。」

アロランドさんは現在、レストランのマネージャーをしています。メリンダ・ロドリゲスはタパスバーの副料理長です。ジェームス・スペリーは人気居酒屋の副料理長です。

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「キッチンズ・フォー・グッドは、私が何かになれる場所でした」とロドリゲスは言います。 「それは私に自信とモチベーションを与えてくれました。今の自分を磨くことができました。」

スペリーさんも彼女の発言に同調し、「とても多くの点で私の人生を変えてくれた」と語った。私にとって最大の喜びは、私が作った料理を人々が気に入ってくれることです。私たちの中には変わりたいと思っている人もいますが、もう少し指導が必要なだけです。食べ物が私の人生を変えることができるなら、それは誰の人生も変えることができると確信しています。」

Kitchens for Good は、カリフォルニア州サンディエゴに拠点を置く 501(c)(3) および社会的企業です。プロジェクト・ローンチを含むそのプログラムは、労働力訓練、健康的な食事、社会的事業のプログラムを通じて、食品廃棄、貧困、飢餓のサイクルを断ち切ることを目的としています。 キッチンズフォーグッド.org

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