チキンアンドダンプリングあなたの家族全員がむさぼり食う

成分計算機

ボウルに鶏肉と餃子 ステファニーラポーネ/マッシュド

鶏肉と餃子はすべての祖母かもしれません コンフォートフード 。から出てきたと思われることもありますが 大恐慌 サザンキッチン 料理はおそらく世紀の変わり目にさかのぼると言います--- 17th世紀、つまり。 1800年代半ばまでに、チキンと餃子のレシピは、南部のさまざまな州のリアルハウスワイフが発行した料理本に掲載されましたが、これらのレシピは主婦の家事使用人(以前は奴隷)によって開発された可能性があります。

鶏肉と餃子がそうではなかったことの1つは、貧困運賃でした。最近の鶏肉はかなり安いですが、 ワイドオープンイーツ 大規模な工場畜産が普及した1960年代以前はそうではなかったと言います。それ以前は、鶏は主に卵の層として保管され、卵を産む素数を過ぎてタフな老鳥になり、食べるのに十分柔らかくなるまでに何時間も煮込む必要があったときにのみ、鍋に入れられました。

ステファニーラポーネ プレートへのパントリー 一日中調理する必要のない、新鮮で健康的な食事がすべてです。彼女は、このレシピは、準備時間を含めて、開始から終了まで約1時間かかるはずだと言います。いくつかのステップが含まれていますが、キッチンの新人でさえ複雑すぎるステップはありません。 「初心者の料理人にとって、」ラポーネは言います。「彼らが手順に従うならば、それは素晴らしい結果になり、彼らは達成されたと感じるでしょう。」ラポーネは完成した料理がこれまでおばあちゃんから出てきたものと同じように見た目も味も良いと確信しています。キッチン。

あなたの鶏肉と餃子のために鶏肉を茶色にします

カウンターに生の鶏もも肉 ステファニーラポーネ/マッシュド

このレシピを作るために、あなたはスキンレスを使用します、 骨なし鶏太もも 。ラポーネはあなたがこの料理を作ることができると言います 調理された細切りチキン 、その場合、最後に調理済みの餃子に追加するまで、鶏肉の準備をスキップします。彼女は、しかし、それを言います '私は 胸肉/白身の肉はしません 餃子と一緒に再加熱すると、加熱しすぎて乾燥してしまうからです。」

まず、鶏肉の両面をペーパータオルで吸い取って余分な水分を取り除き、次に片面に小さじ半分のコーシャソルト(全部で小さじ1杯)で味付けします。大さじ1杯のカノーラオイルを ダッチオーブンまたは5クォート以上の鍋 暑くなるまで中〜高を超えますが、喫煙はしません。鶏肉を鍋に入れ、両面を3〜4分茶色にします。

鍋が小さい場合、または鶏肉を大量に使用している場合は、鍋が混雑しないように、これをバッチで行う必要があります。 Raponeは、「鶏肉を最後まで調理することを心配する必要はありません」と言っていますが、プロセスの後半で調理するのに十分な時間があります。鶏肉が焦げ目がついたら、鍋から取り出し、数分間横に置きます。次のステップで必要になるので、残っているオイルやグリースを鍋から排出しないでください。

マーマイトとベジマイトの違いは何ですか

鶏肉と餃子の野菜を刻んで調理する

鍋で調理するみじん切り野菜 ステファニーラポーネ/マッシュド

次のステップはタマネギ、セロリ、ニンジンを調理することですが、もちろん、これらは最初に刻む必要があります。あなたが超組織的なタイプであるならば、あなたはすべての野菜を前もって準備させることができます。良いニュースは、ニンジンをはがす必要がないということです! キッチン にんじんは、シチューで煮込んだときは、最初にこすれば皮をむいても大丈夫だそうです。

とにかく、刻んだ野菜を取り、鶏肉を調理した鍋に追加します。油を追加する必要はありません。鍋に蓋をして(蓋のないものを使用している場合は、アルミホイルが良い代替品になります)、中火に弱めます。野菜が少し柔らかくなるまで3〜4分煮ます。ふたを外し、野菜が茶色になり始めるまで、1分ごとにかき混ぜながらさらに2〜3分間調理します。この時点で、それらを鍋の側面に押し込むか、または単にそれらを取り外して鶏肉の上に積み上げます。

鶏肉と餃子のシチューを作り始める

鶏肉のストックが鍋に追加されます ステファニーラポーネ/マッシュド

鶏肉と餃子は、濃厚でコクのあるボリュームたっぷりの料理で、クリーミーなベースから始まります。鍋にバター大さじ3を加えて溶かします。残りのバターを取り出して冷凍庫に入れます---このステップをスキップしないでください!餃子を作るには冷凍バターが必要です。さて、ポットに戻ります。バターが溶けたら、¼カップの小麦粉を入れて泡だて器で混ぜます。オニオンパウダー、ニンニク、コーシャソルト小さじ1を追加し、味付けした小麦粉ミックスを滑らかになるまで泡だて器で混ぜます。

ミックスに約1カップのストックを注ぎます。店頭で購入した在庫を使用している場合は、この時点でカートンの約1/4を使用することになります。濃厚でなめらかでクリーミーなソースになるまで泡だて器で泡立てます。別のカップ(または¼カートン)のストックを泡だて器で入れます-ラポーネは「再び厚くなりますが、最初ほど厚くはありません」と言います。泡だて器から木のスプーンに切り替えて、残りのストックを追加します。鍋に野菜を残した場合は、野菜をかき混ぜます。 2 1/3カップのミルクと黒コショウを加えて、シチューベースを仕上げます。

鶏肉を鍋に戻す

鍋で調理した鶏の太もも ステファニーラポーネ/マッシュド

鶏肉と溜まったジュース(鍋から取り出した場合は野菜)を取り、シチューベースに戻します。ジュースが混ざるまでかき混ぜてから、中火から強火に上げ、混合物を沸騰させます。沸騰し始めたら、火を弱くします-すばやく、ミルクが焦げないようにします!鍋をふた(またはホイル)で覆いますが、完全ではありません。 Raponeは、約1インチのギャップを残すことをお勧めします。そうしないと、「沸騰してしまう」と警告します。

減塩醤油

シチューを15分間煮ます。この間餃子を作るのに忙しく、鶏肉をチェックするためのリマインダーが必要になる可能性があるため、タイマーを設定することを強くお勧めします。タイマーが「ding!」 (または「buzz!」または「cock-a-doodle-doo!」または設定したもの)、鍋から鶏肉を取り出し、皿に置いて冷まします。シチューを再び覆い、煮続けます。

鶏肉団子と餃子を作る時間

冷凍バターをおろし金で細かく切る ステファニーラポーネ/マッシュド

餃子を作るのはこの料理の中で最も難しい部分のように聞こえるかもしれませんが、これらの餃子は実際に作るのはそれほど難しくありません。 ワイドオープンイーツ 伝統的な南部の鶏肉と餃子は、ほとんどの場合、丸められた餃子で作られていましたが、これらは麺棒ではなく、丸められるのではなく落とされます。

小麦粉、塩、ベーキングパウダーをフォークで混ぜ、チーズおろし器を取り、ソースを作り始める前に冷凍庫に戻したことを覚えている残りのバターをすりおろします。ラポーネはできるだけ多くのバターをすりおろすと言っていますが、「おろし金を通り抜けられないものが少しあるので、すべてをすりおろすことができなくても心配しないでください」と言います。乾いた材料にバターを入れてかき混ぜます。混合物は一種のゴツゴツになりますが、バターの塊を少し入れたいので、これは良いことです。残りのミルクを大さじ1のカノーラオイルと一緒に加え、ラポーネが説明しているように「毛むくじゃらの生地」のようになるまでフォークで混ぜます。

餃子を調理する

形作る準備ができている餃子生地 ステファニーラポーネ/マッシュド

餃子を形作るために、ラポーネは大さじ2杯かクッキー生地のスクーパーのどちらかを使うことを提案します—ご存知のように、アイスクリームスクーパーのような形をしていますが、それほど大きくはありません。サイズが約1オンスの毛むくじゃらの生地の塊をすくい上げたいと思うでしょう。手にキッチンスケールがありませんか?各餃子はゴルフボールよりわずかに小さい必要があります。生地をきつく詰めすぎないように注意してください!ラポーネは、「最高の餃子は、密度が高くなく、ふわふわで歯ごたえがあります」と述べています。

餃子をはねたくないので、煮るスープに注意深く落とします。もう一度ポットを覆い、1インチの隙間を残します。餃子を6分間煮てから、スプーンでひっくり返します。もう一度鍋に蓋をして、反対側で餃子を6分間調理します。

鶏肉と餃子の仕上げ

調理した餃子に鶏肉を加える ステファニーラポーネ/マッシュド

餃子が調理されている間、あなたは鶏肉を細かく切る必要があります。これはフォーク(または2つ)を使用して行うことができますが、手で行うこともできます。餃子が12分間完全に調理されたら、細かく切った鶏肉を、皿に溜まった可能性のあるジュースと一緒にシチューに戻します。かき混ぜますが、優しくしてください!できれば、調理したばかりの餃子を壊さないでください。

料理を味わい、どちらかまたは両方が必要だと思われる場合は、もう少し塩とコショウで味付けします。伝統的な鶏肉と餃子は本当に何も必要ありませんが、この時点であなたは伝統を満足しているので、好きなものを追加することができます。ラポーネは、余分なニンニクまたはオニオンパウダーを提案し、「私はまた、小麦粉と一緒にセロリシードまたはハーブドプロヴァンスを追加するのが好きです」と言います。料理に少しスパイスを効かせたい場合は、カイエンペッパーやホットソースを少し加えることもできます。

1回の食事ですべての鶏肉と餃子を完成させない場合、Raponeは「残り物は素晴らしいです!」と言います。餃子を別々に保管する必要はありません。電子レンジで45秒ごとにかき混ぜるか、ストーブの上で少量のスープやミルクを加えて再加熱するだけです。また、事前にスープを作り、冷凍して、おばあちゃんが親指を立てるはずの時間節約の動きで、調理したての餃子を後で楽しむこともできます。

チキンアンドダンプリングあなたの家族全員がむさぼり食う16の評価から4.8 塗りつぶし202印刷 チキンアンド餃子は、200年以上にわたってアメリカのテーブルで人気のある定番料理です。このレシピは家族のお気に入りになるはずです。準備時間15分調理時間45分サービング5サービング 合計時間:60分材料
  • 大さじ2杯のカノーラオイル、分割
  • 1〜1½ポンドの骨なし皮なし鶏もも肉
  • みじん切りにした½ミディアムイエローオニオン
  • セロリ1カップ、みじん切り
  • にんじん1カップ、みじん切り
  • コーシャソルト小さじ2½、分割
  • バター大さじ4½、分割
  • 1¼カップの中力粉、分割
  • オニオンパウダー小さじ1
  • にんにく小さじ1
  • 1カートン(28〜32オンス)の低ナトリウムチキンブロス
  • 2⅔カップのミルク、分割
  • 小さじ1/4の挽きたての黒コショウ
  • ベーキングパウダー小さじ1½
  • ヨウ素添加塩小さじ1/2(食卓塩)
行き方
  1. 余分な水分を取り除くためにペーパータオルで鶏肉を吸い取り、小さじ1杯のコーシャソルト(合計)を使用して両側を味付けします。
  2. 大さじ1杯のカノーラオイルを大きなダッチオーブンに入れ、中火から強火で熱くなるまで加熱しますが、喫煙はしません。鶏肉を熱い油に加え、両面を3〜4分間茶色にします。焦げ目がついたら、横にプレートを置きます。
  3. 刻んだ玉ねぎ、にんじん、セロリをダッチオーブンに入れます。蓋をして中火に弱めます。野菜を柔らかくするために3〜4分間調理します。蓋を外し、さらに2〜3分間、1分ごとにかき混ぜながら、茶色になり始めるまで調理します。
  4. 野菜を鍋の横に押すか、取り除きます。空きスペースにバター大さじ3を加えて溶かします。残りの大さじ1½のバターを冷凍庫に入れます。小麦粉¼カップをバターに入れて泡だて器で混ぜます。オニオンパウダー、にんにくの粒、コーシャソルト小さじ1をバターに加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜます。
  5. 約1カップのストック(カートンの1/4)を注ぎ、バターと小麦粉の混合物に組み込まれるまで泡だて器で混ぜます。
  6. さらに1カップ(または¼カートン)のストックを追加し、少し厚くなるまでもう一度泡だて器で混ぜます。野菜をかき混ぜながら残りのストックを注ぎ、2⅓カップのミルクと挽きたての黒コショウを加えます。
  7. 茶色の鶏肉とプレートに溜まったジュースを鍋に入れます。火を中火から強火にし、沸騰させてから弱火にします。蓋をほぼ完全に覆い(約1フィートの隙間を残して)、餃子を混ぜながら煮ます。タイマーを15分に設定します。
  8. 餃子を混ぜる:1カップの小麦粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ、フォークを使って混ぜます。チーズおろし器を使用して、大さじ1½の冷凍バターをすりおろします。乾いた材料にバターを加え、フォークでかき混ぜます。
  9. ⅓カップのミルクと大さじ1のカノーラオイルを加え、毛むくじゃらの生地になるまで混ぜます。
  10. 15分のタイマーが切れたら、スープから鶏肉を取り出し、皿またはまな板の上に置きます。大さじ2杯または小さなアイスクリームスタイルのクッキー生地スクーパーを使用して、餃子を煮るスープに落とします。
  11. 1フィートの隙間を残してポットを覆います。 6分間煮てから、スプーンで餃子をひっくり返します。ふたをして、さらに6分煮ます。
  12. 餃子が調理されたら、鶏肉を細かく刻んでからスープに戻し、ゆっくりとかき混ぜます。
  13. 塩こしょうがもっと必要かどうか味わってください。楽しい!
栄養
一食当たりのカロリー 521
総脂質 26.3 g
飽和脂肪 11.0 g
トランス脂肪 0.5g
コレステロール 147.1 mg
総炭水化物 37.5 g
食物繊維 2.2 g
総砂糖 8.9 g
ナトリウム 1,215.5 mg
タンパク質 33.8 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

カロリア計算機